82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다우니 발암물질!

쿠킹퀸 조회수 : 6,078
다우니 사용한지 두달이 넘었는데,
어제 떡하니 올라온 기사에 충격이였어요.
다우니 섬유유연제에 발암물질이 나왔다고 하네요.
글루타알데히드는 장시간 노출되면 두통과 어지럼증, 피부염, 천식을 유발한다고 해요.
다우니는 미국과 베트남에서 생산되어 수입된다고해요.
다행히 미국에서 만든 제품은 괜찮다고 하더라고요~
그래서 바로 집에 있는 다우니 뒷면 확인하니 made in USA로 되어 있네요.
다우니 세가지 중에서 베리베리와 바닐라크림에서 발암물질이 검출되었다고 하는데,
어쨌든 미국엥서 생산된거는 안심하고 사용해도 되겠죠?
다우니 대량으로 사놨는데., 찝찝하지만 버릴수도 없고,.,
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.10 4:19 PM (119.199.xxx.89)

메이드인 미국이라고 되어 있으면 괜찮지 싶은데 저도 잘 모르겠어요...
    다우니 동물실험하는 회사인데 그런 곳들 제품들은 안쓰는게 좋겠더라구요
    잘 모르지만 어렴풋이 읽은 글 중에 동물한테 실험한다는 것은 화학물질이고 그것이 사람한테
    안좋은 영향을 끼칠 수 있는 가능성이 있어서 하는거래요
    만약에 소비자측에서 부작용이 있었다고 소송을 걸면 동물실험해서
    이상 없었다고 하면 어떻게?넘어갈 수 있는 그런 장치로요...

천연 제품을 이용하는게 안전하지 싶어요
    구연산에 아로마 오일을 첨가해서 헹구는 식으로요

• 2. 섬유유연제 별로 안좋아요.
    '12.10.10 4:25 PM (121.162.xxx.91)

몇달전에 자게에서 올라왔는데 다우니 향이 너무 진해서 버겁다고 하는글이요.
    그때도 다우니에 대해 안좋은글 말이 올라왔는데..
    저는 원래 섬유유연제 안좋다고 해서 안쓴지 몇년이 되었어요.
    소다같은거 쓰던가 다른제품을 쓰는게 더 좋을듯해요.
    전 식초를 쓰고있거든요.
    그리고 예전에는 미제하면 다 좋다고 저도 생각했었는데 미국것들이 식품이나 생필품중에 쓰지 말아야 할것
    들이나 쓰면 안좋은것들을 의외로 많이 쓰더만요.
    자기네 쓰는 내수용품중에 식품들도 첨가제, 색소 엄청 들어가잖아요.
    그러면서 외국에서 수입해오는건 어찌나 깐깐하게 따지는지..

• 3. 오늘
    '12.10.10 4:42 PM (125.179.xxx.18)

아는엄마랑통화를 했는데 다우니로바꾼지몇칠 안됐는데
    딸아이가 몸에두드러기가났다고 하더군요
    잘못된거 먹은거없고 평소건강했는데ᆢ
    다우니때문인지 뭔지 윈ᆢ

• 4. ...
    '12.10.10 4:52 PM (61.254.xxx.89)

코슷코에서 다우니 사다쓴게 5년됐는데 어쩔꺼--:

• 5. 미국산도
    '12.10.11 10:22 AM (1.225.xxx.126)

안심하심 아니되옵니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1381113&page=1&searchType=sear...
    글 읽어보세요. 자세히요.
    미국산은 검사 자체를 안해서 안나온거지 검사했는데도 안나온 건 아니랍니다 ㅠㅠ

그리고 다른 향도 안전하단 말은 못하더라구요 라고 써 있네요ㅠㅠ