82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기는 맛나긴한데..양이넘적어요....

살치살 조회수 : 2,527

소고기가 넘 먹고싶어..집앞 @마트에서 살치살을 사왔어요.마블링이 죽여요..

260그람인데..거의 24000원이네요.

10조각정도되는것같아요..ㅠㅠ

보통 고기집에서는 소고기는 몇그램에 1인분인건가요?

260그램 먹고 배가 부를까요?  별걱정 다하죠?

파채도 사왔는데...가격대비 양이적어 슬프네요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더슬픈건
    '12.10.10 3:54 PM (211.237.xxx.204)

그거 구으면 그나마 반으로 준다는것... ㅠㅠ
    그런고기는 호주산 사다가 두근 정도 구워야 간에 기별이 갑니다 ㅠㅠ
    한우 비싸서 ㅠㅠ

• 2. 살치살
    '12.10.10 3:56 PM (175.121.xxx.168)

그렇죠?? 정말 맛난한우..마블링 죽이는거..실컨 구워먹고싶어요..ㅠㅠ

• 3. ....
    '12.10.10 4:06 PM (119.197.xxx.71)

어머님 아프셨을때 롯데백화점에서 100g에 18,000원 주고 사봤었네요.
    살살 녹는구나 하시는데 기쁘면서도 가슴이 살짝 떨렸다는...

살치살로 배불리려 하시면 아니되옵니다. 고깃집은 모르겠고 보통 200g 이 1인분 아닌가요?
    여기 장터 자스민님 고기 괜찮았어요. 채끝살 샀었는데 다들 맛나다고 하더군요. 그건 100g에 7100원
    언제 또 파시려나~

• 4. 푸우
    '12.10.10 4:34 PM (115.136.xxx.24)

요즘 쇠고기값이 꽤 내려서..
    마트 말고 좀 저렴하게 파는 정육점 하나 찾아내시면 참 좋은데...

재래시장 근처에 있는 정육점 가니
    양지 1+이 백그람에 2500원하고요..
    치맛살 백그람에 5000원하는 거 사다 구워먹었는데 정말 맛있더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594342 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 00:15:12 50
1594341 그 남자 이야기 4 1 그 여자 00:12:28 129
1594340 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 ... 00:11:38 101
1594339 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 3 진심 분노 00:08:36 269
1594338 나혼자산다!! 8 ㅇㅇ 00:03:21 663