82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 키우는 분들 산책 얼마나 시키세요

.. 조회수 : 1,369

평일엔  20~30분 장난감 던지면 달려가서 가져오기 반복 운동만 시키고

주말에나 1시간정도 산책 시키는데

이정도면 괜찮을까요.

말티즈에요.

그리고 신발들 신기시나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리도 말티즈
    '12.10.10 9:45 AM (220.86.xxx.224)

개님 키우는데요.
    하루에 한번씩 비오거나 눈이오거나 하지 않는이상 꼭~산책을 다녀요.
    개님 5개월때부터 9살때까지는 하루에 1시간~2시간 산책
    10살 이후로는 40분~1시간...

하지만 동물병원수의사 선생님이
    말티즈는 일주일에 한두번만 산책 시켜도 된다고 하더라구요.

신발은 관절에 나쁘다고해서 안신키구요...

• 2. ..
    '12.10.10 9:46 AM (39.116.xxx.78)

매일 40~50분씩 시켜요.
    매일 1시간 이상씩 집중해서 놀아주고있구요.
    던지기 인형 서로 당기기..등등..
    근데 말은 제가 놀고주고 산책시켜주는거지만
    사실 강아지덕에 내가 산책하고 강아지랑 놀고나면 제가 더 많이 웃고 즐거워요^^

• 3.
    '12.10.10 9:46 AM (1.228.xxx.191)

강아지에게 제일 행복한 일이 산책이래서 맘고쳐먹었어요
    너무나 공감이 가서.. 매일 가려고 노력중입니다..
    여행도 자주 가구요

• 4. ...
    '12.10.10 9:48 AM (59.86.xxx.85)

왠만하면 그30분을 동네주변이라도 매일 산책시키면 굉장히 건강하게 잘지내요
    운동도 운동이지만 밖에바람 쐬는자체가 강아지들한테 활력소가 되는것 같더라구요
    저희강아지는 15살인데 많이아파서 산책못하다가 조금 괜찮아서 산책 30분씩 해줬더니 괭장히 활기차지고 컨디션도 좋아졌어요
    저희강아지도 말티즈구요
    신발은 안신키고 산책후 물티슈로 입, 발. 똥꼬 닦입니다 ㅎ

• 5. eee
    '12.10.10 9:57 AM (121.101.xxx.244)

위에 님아 수의사 샘이 마르티스는 왜 일주일에 한두번만 산책시켜도 된다고 그런건가요? 말티즈는 특히 저정도 산책도 된다고 무슨이유가 있다고 하던가요?궁금하네요

• 6. 돌이맘
    '12.10.10 10:05 AM (110.14.xxx.210)

14t살 먹은 할배 매일 1시간씩 공원 돌아요.
    나가자고 얼마나 조르는지 모른답니다..

• 7. Ehgl
    '12.10.10 10:18 AM (210.105.xxx.118)

13살 강햏인데요.
    작년에 몸이 많이 아팠어요.
    아파서 당연히 산책도 싫어했고 그래서 안 시켰더니 더더더 아프더라구요.
    맘 독하게 먹고 살살 산책 나가서
    처음엔 20분 지금은 1시간 넘게 (ㅠㅠ) 동네를 샅샅이 탐사하고 다녀요.
    엄청 건강해지고 활발해졌어요.
    강햏한테는 산책이 보약이다 싶어요 ^^

• 8. ..
    '12.10.10 10:31 AM (180.71.xxx.63)

저희동네 18살되는 시츄어르신 지금도 아침저녁으로 산책하거든요
    아가때부터 매일 비가 오나 눈이 오나 지금까지 산책을 시켰다고 합니다
    노견들중 동안미모에 건강유지가 산책이거든요^^
    저또한 3개월아가때부터 폭우가 쏟아지는날아니고선 눈이와도 최소1시간에서 2시간 매일 산책을 하고있구요
    실내에서 아무리 놀아줘도 야외활동하면서 맡는냄새 공기와는 다르죠^^
    요즘처럼 선선해진 날씨 산책하기 아주 좋아요
    신발은 절대 신기지마시고 발바닥패드를 단련시킬수있게 적당한 산책 시켜주세요

• 9. 수의사선생님이
    '12.10.10 10:32 AM (220.86.xxx.224)

말티즈, 요크셔..이런 소형견은 집에서 돌아다니는 운동량으로도 충분하다고 하면서
    산책을 매일매일 시켜주지 않아도 된다고 말하더라구요.

물론 저는 매일 시켜주지만...
    상황이 안되서 매일 못시켜준다고해서 마음아파 할 필요는 없다고 하더라구요.

• 10. eee
    '12.10.10 10:56 AM (121.101.xxx.244)

글쿤여,,,제가 말티즈맘인데 매일 못시켜주고 일주일에 2번 겨우 시켜줘서 미안해하고 있었어염 ㅋ

• 11. 깔깔마녀
    '12.10.10 11:08 AM (210.99.xxx.34)

저두 본적이 있는데요 소형견들은 집에서 돌아다니는 운동량으로 충분하다고 ^^

저는 이제나 저제나 우리 강아지랑 같이 바깥에서 산책할수있는 날을 손꼽아 기다리는 중이예요
    아직 어려서^^
    5차 접종 끝나야 산책시킬수있는거 맞죠?

• 12. ..
    '12.10.10 11:17 AM (180.71.xxx.63)

3차까지 했으면 산책시켜도 됩니다
    3개월에서 6개월까지 강아지들 사회화가 한참 형성될때라..
    이때 산책이나 다른 반려견을 만나지못하고 집에만 있고 사람품에만 있던 강아지들은
    산책때 다른 반려견을 만나도 무서워 견주뒤에 숨거나 짖거나 으르렁대기도 합니다
    견주품에만 있으려고 하구요
    대부분 5차접종전에는 산책을 안시키시던데 3차접종까지 했으면 산책 맘껏 시켜주세요