82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 찌면 하얀진액 같은게 나오나요??

건강요리 조회수 : 7,949
사다놓은지 오래되어 상했나 보려고 반잘라보니
겉으론 괜찮아보여서
삼발이에 받쳐서 반으로 가른 단호박 두덩이 넣고
스텐냄비 뚜껑 덮어놨는데요
익었나보려고 뚜껑 들어봤더니
노란 단호박위에 하얀 진액같은게 군데군데 생겨있어요
단호박 쪄본것도 첨이고 저런 하얀액도 첨봤는데
원래 찌면 저런거 생기나요??
혹시 상했을까요? 아님 냄비뚜껑서 묻어나온건가 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '12.10.10 12:38 AM (39.112.xxx.188)

그래요
    상추 밑부분 자르면 흰점액 나오는거랑 같아요

• 2. ..
    '12.10.10 12:47 AM (1.225.xxx.118)

원래 생깁니다.

• 3. ..
    '12.10.10 12:50 AM (110.70.xxx.16)

답변 감사합니다^^
    그럼 저 하얀것도 먹어도되나요??

• 4.
    '12.10.10 1:00 AM (39.112.xxx.188)

드셔도됩니다

• 5. 어머나
    '12.10.10 4:05 AM (39.119.xxx.241)

단호박 쩌먹는거 좋아하는데,
    금방 사온것을 찌면 그런것(진액?)이 없고,
    항상 보관한지 좀 됐다하는 것을 찌면
    진액이 나오던데요??
    그래서 쪄보고 진액 나오는것은 버렸거든요.
    정말 먹어도 되는거였나요?? 그렇다면 아깝네요.

• 6. 단호박킬러
    '12.10.10 6:19 AM (121.190.xxx.179)

진액이나오면 잘 후숙되어서단맛이 극대를 이룬거예요.
    너무너무 달고맛있어요.

없어서못먹습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592898 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 406
1592897 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 295
1592896 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 958
1592895 마이클 제이 폭스 3 무상 02:23:40 707
1592894 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,080
1592893 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 1,302
1592892 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,440
1592891 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 555
1592890 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 415
1592889 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 878
1592888 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 4 e 01:13:49 1,730
1592887 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 584
1592886 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 16 남편 00:52:33 1,643
1592885 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 690
1592884 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 348
1592883 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 695
1592882 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 526
1592881 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 3,939
1592880 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 525
1592879 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,358
1592878 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 606
1592877 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 343
1592876 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 433
1592875 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 2,231
1592874 깔끔해요 한 잔 00:14:09 367