82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 처음 가보는 데.. 제주도가 그렇게 큰가요??

제주 여행.. 조회수 : 1,743

제주를 처음 가보는 데.. 코스를 짜보는 데..

이동거리가 보통 30~40분 걸리네요.

전 숙소를 휘닉스아일랜드로 잡았는 데 아침 일어나 서귀포잠수함까지 가는 거리가 70분 나오네요..

진짜 그정도 걸리나요??

넘 멀어서 왕복하면 2시간인데.. 숙소를 너무 멀리 잡았나 싶은 게.. 후회..

제주도 그렇게 큰가요??

2박 3일인데.. 간김에 좀 많이 보고 싶었는 데.. 이래서는 정말 몇개가 보고 끝일것 같아요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.9 11:56 PM (119.64.xxx.151)

제주가 서울의 3배 크기랍니다.

처음에 2박 3일이면 너무 욕심내지 말고 숙소 근처로 관광을 잡아 보세요.

성산주변도 좋고, 섭지코지, 우도, 비자림 그리고 근처 오름도 하나 오르시고...

그리고 꼭 관광지 아니라도 그냥 해안도로만 달려도 좋아요~~~

• 2. 섬이지만
    '12.10.9 11:58 PM (112.72.xxx.140)

섬이 아니므니다~

• 3. 원글이..
    '12.10.10 12:02 AM (1.240.xxx.237)

지도 보고 네이버 검색해서 저렇게 시간이 나오는 걸 보고 물어 보는 겁니다..

진짜.. 혹시나 네이버 지도가 너무 넉넉하게 시간과 거리를 재서 올려놨나 싶어서요..

그렇게 시간이 나오는 게 맞겠지요.. 큰아이가 이제 자연 보러 다니는 거 지겹다고.. (숲속 유치원 다녀요--;;)

도개비공원이다 서커스다 미로공원 소인국테마 뭐.. 이런거만 해보고 싶다고 막 졸라..

급하게 잡다 보니.. 그냥 깨끗한 숙소 남은 거 찾다 보니.. 이래 되었네요.. 어쩌꺼나.. ... 처음 가보는 제주도인데.. 드라이브 실컷 하고 오겠네요.. ^^

• 4. 잘 다녀 오세요
    '12.10.10 12:08 AM (122.38.xxx.218)

저도 윗님과 같은 의견입니다.
    너무 알차게 스케줄 짜시면
    런닝맨 미션수행하는 게 되어 버리니
    슬렁슬렁 구경하시길 권해요.

저는 이번 여름에 남쪽 제주를 주로 보고
    해수욕장은 협재랑 함덕 갔어요.
    해안도로 정말 멋있어요.

저도 관광지 빼고 구경 다녔어요.
    제대로 힐링하고 왔습니다.

• 5. ...
    '12.10.10 12:15 AM (119.64.xxx.151)

사실 제주는 자연이 제일 볼거리인데...

제주의 자연은 육지의 자연과 또 다른데...

아이가 보고 싶다는 것이 그렇다니 정말 안타깝네요...

아, 제주 가고 싶다...

• 6. ....
    '12.10.10 12:22 AM (124.49.xxx.117)

다니는 길 모두가 다 아름다우니까요. 시간 낭비라고 생각마시고 드라이브의 즐거움을 맘껏 누리세요. 제주는 어딜 가나 길은 좋고 차는 없어서 운전하는 기쁨이 아주 크답니다. 제주도 반으로 잘라 동쪽만 보신다고 생각하시고 서귀포 가신 김에 중문 들려서 믿거나 말거나 박물관 가 보세요, 어른 아이 할 것 없이 다 재미난 곳입니다. 귤 따기 체험도 한 번 해 보시구요. 숙소로 돌아가시는 길에 남조로

• 7. ....
    '12.10.10 12:24 AM (124.49.xxx.117)

경유하시면 제주목장 들러서 말도 구경하시구요. 멋진 종마들 키우는 곳이라 수십억 호가하는 말들이 많습니다. 자전거도 무료로 탈 수 있는 곳이구요.

• 8. 처음
    '12.10.10 12:37 AM (119.196.xxx.153)

처음 가시는거라면 중문단지에 숙소 잡으시는게 관광지랑 비교적 가까워서 편해요
    물론 제주 구석구석 다 돌면 좋겠지만 그건 두세번 갔을때 얘기고 첨엔 중문단지에 숙소 잡으시는게 편해요
    하루종일 관광하고 힘든데 숙소 가기도 멀면 더 지치더라구요

• 9. 느영나영
    '12.10.10 1:10 AM (222.236.xxx.151)

이라는 네이버카페 들어가보세요
    일정표도 있고 제주안내책자도 신청하면 보내줘요

• 10. 원글이..
    '12.10.10 1:33 AM (1.240.xxx.237)

다들.. 감사합니다.. 이번주 금요일날 가는 거라.. 숙소 취소도 안되고.. 이럴줄 알았음 중문하는 건데요..

느영느영.. 넘 늦게 알았네요.. 도움 많이 될 것 같네요.. 얼피봐도.. 난생 처음 다는 제주도를 이리 후다닥 가버리니.. 넘 아까워서..

• 11. 그쪽 보심되죠
    '12.10.10 5:55 AM (175.119.xxx.182)

잠수함 우도에도 있는것 같던에요
    지도 펼쳐놓으시고 휘닉스 근처 관광지 보심 알차게 보실수 있어요
    요새 이것저것 새로운 것이 많이생겨서 동선만 잘짜심 많이 보실수 있더라구요
    가시는길에 해녀박물관도 애들한테 괜찮다고 하구요
    아쿠아플라넷도 공연도 잼있고 애들이 좋아하구요 정방폭포 여름에 갔었는데
    바다로 떨어지는 폭포 처음봐서 애가 엄청 좋아하더라구요
    혹시 애가 동물 좋아하면 교래 노루생태원에 노루먹이주기 체험 공짜인데 그것도 한번 해보셔요
    잘다녀오세요~