82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음 넓게 쓰는 방법좀 알려주세요

마음 조회수 : 1,248
첫아이에게 동생이 생기고 동생이 태어났을때 스트레스가 남편에게 애인이 생긴것같은 스트레스라고하죠. 동생을 델고와선 니동생이니 사이좋게 지내고 잘해주라고한다면...남편이 애인을 델고와서~~~~
지금 굳이 비교자니 이런생각이 들어서요.
제 동서가 얼마전 출산을했어요. 수술해서요. 노산이라 자연분만힘들다고
아기를 3.9 키로에 낳았다고 시부모님 아가(동서)얼마나 힘들었겠나...하시며 말씀하시는데 몇년전 제겐 몸을 많이움직여야지 애만 큰다며 일하라고 하시곤 이번명절 동서는 꼼짝않고 앉아있다 누워있다..하라고 저도 명절 몇일뒤 자연분만했지요...그담이야긴 눈물이 앞을가려서 ㅜㅜ 전 셋을 자연분만했어요. 동서들은 둘다 처녀나 마찬가지라는데....헐...

수술했구요. 이런저런 이야기하다 동서들은 처녀나 마찬가지라고...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 10:34 PM (222.107.xxx.147)

다른 때 아니고
    아이 출산하고 나서 서러웠던 건 아마 죽을 때까지 기억될 것같아요.
    시부모님도 참...그 어른들 마음쓰는 게 그것밖에 안되는데
    그냥 서운하실만 하네요.
    당연한 거에요.

• 2. 참나..
    '12.10.9 11:40 PM (219.131.xxx.17)

그 시부모님 그러고 싶을까요,,, 원글님 한자 참을 인 자를 매일 열번씩 쓰면서 삼키세요,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595214 손절한 남동생 3 심란 07:48:47 190
1595213 눈을 잘 마주치던 사람이 눈을 안보고 얘기한다면… .. 07:47:33 95
1595212 우리나라 고령 가구의 경제 수준 1 ..... 07:47:02 165
1595211 방광염증상이었을까요? qq 07:44:53 51
1595210 층간소음이 거의 없는데 .. 07:44:31 76
1595209 한약 잘 아시는 분 1 ㅇㄱ 07:44:11 28
1595208 이화영 부지사 가족에게 한 검찰의 인면수심 짓거리 2 ,,,, 07:42:54 121
1595207 남편복많은 여자들이 무던한성격이라면 3 열정과 07:41:21 338
1595206 대학생이 아침에 혼자 못일어나요 1 07:40:49 177
1595205 혹시 이 글 쓴 사람 누군지 아세요? 6 ... 07:40:12 339
1595204 방가네 8 ... 07:20:10 678
1595203 의대생 전공의 자식 둔 법조인 부모들이 많아서 5 갸우뚱 07:18:50 816
1595202 천주교질문)묵주기도 대신 주님의기도로 대신해도 될까요? 9 묵주기도 07:17:52 225
1595201 윤후는 연대 갔나요? 9 ... 07:15:06 1,821
1595200 목소리 괜찮은 오디오북 앱 있을까요~~? 독서 07:08:09 86
1595199 한국은 U트랩을 안쓰나요? 6 하수구 06:36:14 722
1595198 임대인분들 질문드립니다. 세입자가 몇달째 월세를 안냅니다. 8 ..... 06:36:13 909
1595197 mbti )) 엄마가 st 이고, 사춘기아이가 nf 인 분들 10 ㅁㅁ 06:31:42 644
1595196 썬글라스 투톤 촌스럽나요? 12 .. 06:27:05 829
1595195 처음으로 요양보호사로 일하고 있는데 13 ... 06:17:37 2,663
1595194 남편 혈당 수치가 8 06:08:05 1,449
1595193 앞집에 생수배달 왔는데 3 ㅜㅜ 05:56:10 3,195
1595192 드디어 찾아냈다..89명을 14 우와 05:48:13 4,186
1595191 사주 관심 있으시분! 없으신분은 패쓰해주세요 :) 3 sajoo 05:45:32 1,119
1595190 샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠? 5 ..... 05:43:53 2,178