82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송호창 정떨어져요

잘가 조회수 : 2,823

온갖 미사여구 다 들여대 본들, 그 방식과 타이밍은 정떨어져요.

불펜에 나온 말들 종합해보니,

3일경 결심하고, 어제 문캠프 소위원회에 이름올랐던데, 오늘 문후보랑 통화안돼서 문자로 바이바이?

저 민주당 엄청 싫어해요, 새누리당을 더 혐오하는 게 포인트지만...

자기는 대의를 따라 험한 길을 간다치자, 본인 표현대로 '구태정치'나 하는 민주당 인사들 감정적으로 반응안할까요?

오늘도 뉴스보니 박선숙씨 단일화가 유일한 필요충분조건은 아니다란 식으로 발언하던데...

아주 작은 감정적 골이 결국엔 단일화에 걸림돌이 될 수도 있죠, 민주당 인사들이 단일화를 앞두고 문후보를 더 흔들어 댈 수도 있고.

연애나 결혼만이 타이밍은 아니죠, 이별도 적절한 시기에 최소한의 예의는 필요하죠.

저번에 제가 문후보는 시동생 줄줄이딸린 집안 장남같다는 표현을 썼었는데, 오늘도 그 느낌이 팍 와닿네요.

젊어서는 똑똑한 사람이 좋아도 나이가 들면 따뜻한 사람에게 더 호감이 간다더니....

김민새도 생각나는 밤.

전 정치개혁엔 아직 관심없어요, 정권교체나 먼저해서 이 동물의 왕국같은 나라에서 최소한의 공정한 법집행부터 보고싶어요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 10:06 PM (118.32.xxx.3)

맵새가 봉황새를 어찌 알아보리..

• 2. 원글
    '12.10.9 10:08 PM (119.198.xxx.173)

봉황인지 참새인지는 본인외엔 잘 모를걸요?

• 3. 샬랄라
    '12.10.9 10:08 PM (39.115.xxx.98)

송호창 좋은 분입니다.

어찌 김민새가 나옵니까?

이 세상일이 다 눈에 보이는 것이 아닙니다.
    빙산도 그렇고 물속의 백조도 그렇고 무지무지 많이 있죠.

• 4. ..
    '12.10.9 10:09 PM (118.32.xxx.3)

원글은 새를 보고 맵새인지 봉황인지 구별도 못함서..

• 5. 원글
    '12.10.9 10:10 PM (119.198.xxx.173)

김민새도 80년대 봉황이었죠. 저 84학번. 연설들으러 신촌서 원정와 데모참가할 정도로, 2호선 개통전인데도 말입니다.

• 6. ..
    '12.10.9 10:10 PM (59.10.xxx.41)

참새인지 봉황인지 본인외에는 모른다면서
    님은 왠 김민새입니까.

안철수에게 간것이 싫다고 간단하게 말하세요.

• 7. ..
    '12.10.9 10:11 PM (118.32.xxx.3)

민새가 봉황인지 맵새인지 구별 못했잖아용..원글은.

• 8. 탱자
    '12.10.9 10:11 PM (61.81.xxx.14)

모바일로 댱대표 결정하고,
    모바일로 대선후보 결정하고,
    모방일로 이적 바이바이,

민통당은 모발일 방식으로 정치를 하는군요.

• 9. 에고...
    '12.10.9 10:12 PM (220.77.xxx.22)

진정하세요.
    민주당내 안철수파 몇 명 더 옮길거라는데...
    지켜보는 수밖에요.

• 10. 그대는
    '12.10.9 10:12 PM (121.55.xxx.62)

정녕 박그네당
    너님주제가 왈가왈부 할 자격이 없습니다.
    가던길 가시길..

• 11. 동감
    '12.10.9 10:16 PM (182.216.xxx.3)

원글님,
    여긴 이정희가 뻘 짓 할때도 '여자 대통령감' 이라면서 이정희 비난 글 올라오면
    새눌당 알바 취급하던 곳이에요
    박근혜만 아니면 된다- 로 옳고 그름따윈 판단할 필요 없대요

• 12.
    '12.10.9 10:17 PM (121.50.xxx.94)

나도판단보류 아직 믿는분중 한 분이예요

• 13. 문안 드림의 꿈을 진심으로
    '12.10.9 10:17 PM (121.222.xxx.98)

원하신다면
    정 떨어진다는 표현은 안 하실것 같군요.

• 14. ㅓㅏ
    '12.10.9 10:20 PM (112.149.xxx.61)

맞아요
    이정희도 그렇고..
    살아보니 이사람은 절대적이야 이런건 없더군요
    특히 정치는.
    당장은 뭐라 할말없구 지켜보는 입장이지만
    원글님 같이 생각한다고 몰아세울 필요도 없는듯

• 15. 지켜보겠지만
    '12.10.9 10:22 PM (114.201.xxx.180)

문자하나 날리고 나가는 것은 인간적인 예의는 아닌 듯

아무리 큰 뜻을 지녔다 하나 기본적인 것이 갖추어 지지 않은 듯

남아프게 하고 나가서 말이지요 글쎄요.

• 16. 원글
    '12.10.9 10:24 PM (119.198.xxx.173)

전 아직 단일화나 문/안 후보에 대한 생각은 전혀 변함없답니다.
    민주당 경선때 막가파식 행태를 보여준 몇몇 민주당 인사들에게 정떨어진 것처럼,
    본인의 대승적 의도와는 관계없이 저한테 송호창의원의 '방식과 타이밍'이 정떨어져요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '12.10.9 10:26 PM (118.38.xxx.51)

어느나라 봉황인지 참으로 구역질 나는군요.
    다른나라 봉황들이 기절하겠네.

그나라는 상식도 원칙도 참 이상하고 요상하더라고요.
    구태고 사라져야 할 정당에서 전략공천 받아 국회의원 되서
    문자 하나로 탈당알리는게 원칙이고 상식인가봐요.

원칙 상식 새정치 너무 멋져서 하루종일 구역질만 올라오네요.

• 18. 백림댁
    '12.10.9 10:27 PM (87.152.xxx.234)

송호창 의원은 원래 안철수 쪽 인연이 문재인 쪽 그것보다 깊었어요. 단일화하면 복당인데 굳이 안철수 쪽에 간 거야 뭐,

솔직히 파견근무 나간 거죠.

민주당 중요한 사람들이 안 그래보이려고 헐리우드 액션 좀 찍는 걸로 보이네요.

• 19. 정권교체
    '12.10.9 10:29 PM (211.44.xxx.175)

전적으로 동감.

어서어서 정권교체해서
    bbk 재수사하고,
    mb 법정에 세우고,
    4대강 바로 잡고,
    더도 말고 덜도 말고 법치국가만 되면 좋겠습니다.

• 20. 요즘 십알단
    '12.10.9 10:30 PM (125.177.xxx.83)

전략이 제목부터 극단적으로 달아 문지지자와 안지지자들이 들어와 서로 싸우게 만드는 이간질 전략 같아요

• 21.
    '12.10.9 10:37 PM (114.201.xxx.180)

파견근무라 ,,물타기 발언인 듯...

• 22. 패랭이꽃
    '12.10.9 10:39 PM (190.230.xxx.9)

솔직히 이 소식 들었을 때 엘리트 학생운동출신의 공명심이 어디 가나 싶었습니다.
    세상 모든 일에 절차가 있고 합의가 있는 것인데 또 도의가 있는 것인데
    요즘 세상에 아무리 아름답게 포장한다해도 끝이 깨끗하지 않으면 정치생명이 길 수 없습니다.
    유시민씨에 대해서도 이런 점에서 안타깝게 생각합니다.

• 23. ilunga
    '12.10.9 10:48 PM (119.198.xxx.173)

??? 제 입학한 해 봄인가 여름에 을지로에서 서울대까진가 완전개통되었고, 저희 학교쪽은 에스컬레이터 공사는 더 늦었었어요.

어쨌든 이런저런 잡음이 다 단일화를 위한 과정중이라면 다행이지만, 아주 사소한 균열이 큰 일을 그르치게하는 단초가 될까 정말 노심초사..

답글달다 보니 감정적으로 욱하는 기분은 좀 가라앉았네요. 글은 그냥 둘께요, 알바니 어쩌니 해도 저같은 부산사는 중년 유권자의 솔직한 기분이니.

• 24. 햇살조아
    '12.10.9 11:12 PM (125.134.xxx.148)

문인지 안인지 긴가민가하다가 송님의 어떠한 변명의 행태라도 문으로 마음이 다져집니다. 오늘은..

• 25.
    '12.10.9 11:14 PM (125.181.xxx.42)

민주당이 대놓고 단일화를 위해 보냈다고 말하면 좋으시겠어요?
    님이 그리 원하는 정권교체를 위해 어쩔수 없는 선택이었다고 생각합니다.
    혹시나 아주 만약에 혹시나 결과가 안좋다면 그때 욕 실컷 할래요.
    글 제목이 참 그지같네요ㅉ

• 26. 쥐떼를헤치고
    '12.10.9 11:14 PM (1.241.xxx.107) - 삭제된댓글

안철수지지자들은 정치무관심층이 1프로에게 열광하는 철딱서니나 속물들로밖에 안보여요 진심이구요 촛불때부터 송호창 열성팬이었지만 명분이 뭐건 저런식으로밖에 행동 못하는 거 참 인간 얄팍했구나 정내미 뚝 떨어집니다 안철수가 대통령이 되는 게 박근혜가 되는 것보다야 낫겠지만 안철수 지지자들이 대체 민주당지지자보다 나은게 뭐라고 큰소리치는지 한심하네요

• 27. ............
    '12.10.9 11:23 PM (112.148.xxx.242)

봉황을 송호새에게 가져다 붙이지 마세요...
    봉황 지못미...

• 28. 회의감
    '12.10.9 11:34 PM (218.236.xxx.196)

원칙 상식 새정치 너무 멋져서 하루종일 구역질만 올라오네요22222222

• 29. 백림댁
    '12.10.9 11:35 PM (87.152.xxx.234)

문도안도 담담한 성격들이건만 지지자들이 무지 감정폭발 시키시네요;;;

단일화과정만 끝나면 또 친구 먹을 건데 나중가서 머쓱해질 일은 하지 맙시다~~

• 30. .......
    '12.10.9 11:39 PM (211.246.xxx.80)

하루종일 구역질만 올라오네요33333333

• 31. 백림댁
    '12.10.10 12:26 AM (87.152.xxx.234)

새누리당 지지자 여러분들은 아직 새누리당 의원 안 나왔으니 그때가서 구역질하시면 될 거 같구요^^

• 32. zz
    '12.10.10 12:26 AM (211.216.xxx.251)

대략 난감. 이러면서 친구 먹쟤!! ㅋㅋ 하루종일 헛구역질 올라오네요4444444