82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 마음... 어떻게 접을수 있을까요....

.. 조회수 : 3,574

만나서는 안되는 사람을 만나고 있어요.

그 사람을 만나면 만날 수록 비참해집니다...

처음에는 이런 사람이 날 좋아해주다니... 의외였고... 당연히 사귈마음도 없었지만...

속된말로 자꾸 들이대니 웃음이 나고... 마음이 가더군요...

하지만 이성이 말합니다. 이사람 끊어내야한다고...

그런데 마음은... 아직도 좋아하고 있어요... 우울함의 극치에서 허우적거리는 제 모습이 비참합니다.........

좋아하는 마음 접는 방법 좀 알려주세요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 9:34 PM (39.117.xxx.65)

첨에는 그런맘이었어요... 나중에 후회하지나 않게... 범죄도 아닌데 어때...
    항상 언젠가는 헤어지리라는 염두를 두고 사귀었죠...
    그리고 어차피 사랑도 유통기한이 있다고 질릴거다... 그런 생각도 들었구요.
    하지만 오히려 헤어짐을 염두로 사귀니 더 애틋한건지... 생각보다 맘이 멀어지질 않네요...
    그냥 거두 절미하고 사람 잊는 법 좀 알려주세요.....

• 2. 차단
    '12.10.9 9:50 PM (115.143.xxx.93)

out of sight, out of mind 라잖아요...
    안만나고 연락안해야죠.. 이게 기본이고..

그 다음엔 내 마음과 열정을 쏟을 무언가를 찾으세요..
    자기개발쪽이면 더 좋겠죠..

마음에서 결정을 내려야 해요..
    전 세상에서 제일 소중한게 저라서..답이 금새 나와요..^^;

님에겐 님이 없으면 그 모든게 무의미 합니다..
    그런 님을 비참하게 만드는 타인? 어서 내치세요

• 3. 에구
    '12.10.9 10:33 PM (39.117.xxx.186)

사랑이 내맘대로 되는겁니까?
    좋아하는데 무슨수로 마음에서 떨쳐내요?

이런 고민글을 묻는걸보니
    정리도 못하고 더 빠질것같네요.

어느면에 정신을 못차리게 빠진건가요?
    육체적인면? 대화?
    육체면 힘듭니다.ㅎㅎㅎ

사랑은 조언해주기도 힘듭니다.
    사람의 힘으로 해결되는게 아니라서

• 4. ..
    '12.10.9 10:41 PM (39.117.xxx.65)

육체... 궁하긴하지만 대부분의 여자들이 그렇듯이 마음이 가야 몸도 가겠지요......^^;
    out of sight, out of mind 라지만 자주 볼수 밖에 없는 사이여서 문제인거죠ㅣ...

저 지금 집에서 홀로 와인한변 깠는데... 답변 고맙습니다...
    저 세상에서 제가 제일 중요한 사람이거든요.... 절 비참하게 만드는 사람. 정리할게요^^ 감사!!!