82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송호창이 안철수 캠프에 합류 소식이 왜이리 슬픈지...

... 조회수 : 2,157

송호창이 누군가 하고 사진을 봤더니 제가 김어준의 뉴욕타임즈에서 봤던 사람이군요. 물론 문재인이 후보로 있는 민주당을 떠나 안철수 캠프에 간 개인적인 결단의 이유가 있겠지만 실망스러운 것은 어쩔 수가 없네요. 송호창이 뉴욕타임즈에서 말하길 자신은 민주당 소속이고 안철수와 엮는 것은 언론이 그렇게 하는 것이다고 했었는데...

물론 변화도 좋고 개혁도 좋고 다 좋아요. 하지만 좀 의리를 지키는 정치를 했으면 좋겠어요. 왜 다들 그렇게 예상대로 대세에만 몰려드는지... 송호창은 민주당에 남아서 자기 자리에서 최선을 다하는 모습을 보였어야 했어요. 다들 제자리에 남아있는 사람은 바보가 되고 눈치껏 줄을 잘 서는 사람만이 성공하는 대한민국이 싫어요.   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 9:06 PM (118.32.xxx.3)

토닥 토닥 원글님..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.10.9 9:20 PM (116.39.xxx.185)

송호창 의원이 최근에 낸 < 같이 살자>라는 책의 서문에도 안후보가 글을 썼다고 하네요

• 3. chizzcoco
    '12.10.9 9:21 PM (175.252.xxx.98)

송호창처럼 대중의 지지가 높고 친노 이미지가 적은 사람이 안철수 곁으로 와야죠. 문재인이 대통령이 되면 좋겟지만 박근혜찍을 사람중에 문재인찍을 사람 없습니다. 노무현의 아바타란 이미지가 강하죠. 박근혜지지자중 안철수를 찍을 사람 많아요. 안철수,문재인 누가 차악인줄 모릅니다. 박근혜가 최악이란건 분명하죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '12.10.9 9:23 PM (116.39.xxx.185)

금태섭 변호사가 정준길 협박 사건으로 발표할때도 같이 합류했으니, 마음이 벌써 안후보에게 간듯해요
    민주당에서 어제인가 중책을 송호창의원에게 주니, 부담스러웠을 거고, 그래서 전격 탈당하고 간 듯해요

• 5. 정치판
    '12.10.9 9:28 PM (211.44.xxx.175)

정치판이 그런가 봅니다.

구태라고 비난하는 자신도 어느덧 똑같은 짓거리를 하게 만드는 거.

• 6. 문재인
    '12.10.9 9:28 PM (118.176.xxx.24)

지지하니까 슬프겠죠.

누구든 상관없는 난 아무렇지도 않은데.
    이번 일이 오히려 문재인한테는 유리할 것 같네요.

• 7. 송호창님의 선택이
    '12.10.9 9:38 PM (175.28.xxx.105)

정치판을 개혁하려는 안철수 캠프에 큰 도움이 된다고 생각합니다.

• 8. 백림댁
    '12.10.9 9:41 PM (87.152.xxx.234)

단일화 문고리 역할 하러 간 듯;; 어차피 단일화하면 돌아갈 거라 그닥 놀라운 뉴스는 아닌데요.
    중간 다리 역할 하라고 나름 민주당 안쪽과도 교감이 있으니 나온 거죠. 문재인후보는 아니라고밖에 말할 수 없는 위치인지라~~~

• 9. 제가 보기엔
    '12.10.9 9:42 PM (211.44.xxx.175)

안철수가 정치쇄신을 말하기가 대단히 어렵게 되었다는 거.....

빼가기가 정치쇄신이냐?
    당장 말 나오죠.

우리나라 정서가 철새에 대한 강한 반감이 있어요.
    머 우리나라만 그런 건 아니고....
    전략공천으로 국회의원 뺏지 단지 6개월만에 탈당은 누가 봐도 아니죠.

정말 마이너스 효과에요.
    안철수의 문재인 상대 타이밍 전술이
    이번엔 실패!!!

• 10. 저런 소릴하고
    '12.10.9 9:45 PM (218.236.xxx.196)

안철수한테 간거군요...
    떠나는 뒷모습이 진짜 지저분