82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 쓰는 식기세척기 추천한다 하시는분!!!!

그릇 조회수 : 2,169

리모델링하면서 식기세척기 12인용을 들이고 싶은데요

어떤걸 골라야할지 잘 모르겠네요

써본것중에 좋은것 추천좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 동양매직 쓰는데
    '12.10.9 8:46 PM (121.165.xxx.244) - 삭제된댓글

엘지가 나아요.ㅠ.ㅠ.
    우리 구역의 동양매직 기사분은 친절하고 유능한데 기사분 뵐일 없었으면 좋겠고
    모터가 좀 더 세었으면 좋겠어요.

• 2. LG
    '12.10.9 8:49 PM (182.212.xxx.131)

저 엘지꺼 13년째 쓰고 있는데 고장한 번 안나고 8번의 이사도 견뎌준 고마운 녀석이예요 안에도 그릇 넣기 편하고 오목한 그릇도 잘닦이고 정말 좋네요 12인용인데 1/2세척은 안되는 완전 기본형입니다 제 주위분들 다들 동양매직 살 때 저만 가격싸다고 요걸로 했는데 아직 멀쩡하게 생생한건 저희집뿐이네요 참고로 냄비까지 죄다 돌려대서 하루 2번은 기본으로 돌려요

• 3. ...
    '12.10.9 9:13 PM (110.14.xxx.164)

전 파세코 쓰는데 별로,,
    다씻어서 넣는데도 고추가루 나 그런게 한두개씩 붙어있어요
    그냥 넣는 분은 어떡하나 할정도로요
    다음엔 동양이나 엘지로...

• 4. 파세코
    '12.10.9 9:15 PM (183.105.xxx.211)

며친전에도 이런댓글 달았는데 또 달게되네요.
    전 엘지 디오스 썼는데 조금이라도 겹치면 세척안되고 결정적으로 꽃게탕 비린내를 못잡고 열흘넘게 고생하다가( 온갖 소취방법 다써보고도2번이나)서비스기사님도 문제의 해결책을 못찾겠다고..반품했어요.
    그리고 파세코샀는데 파세코는 천정 정도까지 쌓고 겹쳐져도 왠만하면 다세척되고 물살세고 속이 시원해요.
    솔직히 파세코가 외국가전처럼 별모양없고 너무심플해서 그렇지 제품은 최고인것 같아요.잘쓰고있어요.

• 5. 엘쥐
    '12.10.9 9:26 PM (149.135.xxx.66)

외국에서 엘쥐 쓰다가 보쉬 쓰는 데요, 엘쥐가 더 좋았어요. 기능이 많아서요
    보쉬는 기능이 없어 갑갑해요, 내부구조나 비슷하구요

엘쥐사세요

• 6. ..
    '12.10.9 9:48 PM (112.152.xxx.23)

엘지..추천!!
    캐스캐이드 액상 세제를 쓰는데.. 컵이 깨끗하게 얼룩하나 없이 새것처럼 말라나오는데 넘 맘에 들어요 ^^

• 7. ..
    '12.10.9 9:49 PM (119.194.xxx.64)

해외 살 때 렌트했던 집에 밀레 식기세척기가 있었는데요.
    저는 한국서 삼성이랑 엘쥐만 써봤거든요.
    밀레 써보고 정말 감탄감탄..!! 주위 한국언니들도 정말 엄청 부러워들 했었네요.
    숟가락을 세로로 꽂아 넣는 것까지 총 3칸으로 되어있어요. 모델명은 몰라서 안타깝군요.
    전 나중에 제집 사면 꼭 이거 넣을라고요 ㅋ

• 8. 푸헐
    '12.10.9 10:45 PM (125.141.xxx.221)

추천 댓글에 비추 제품 써도 주책 아니죠?
    동양매직 비추예요.
    얼마전에 7년전에 산 제품- 이 모델에서 제품하자로 여러집 불나자
    본사에서 먼저 A/S해준다고 연락했더라구요.
    허허허 뭔가 책임있어 보이죠?
    방문 예약 날짜에다가 여간 번거롭게 하며 오더니만
    제품 속 열고 방수 본드 발라주는 것으로 1분 만에 끝났어요.
    부품 교체도 없고 검사같은 것도 안하고 그냥 본드를 쭉 전선있는데 기사님이 바르기만 하던데
    기사님의 손이 신의 손도 아니고...

식기세철기 돌아갈 동안 지켜서서 불나는가 감시할 수도 없고
    본사에다 기기보상판매같은거 안되냐고 했더니
    그런거 안된다네요. 그리고 안전하대요.

아무튼 그뒤로 불안해서 사용 안하고 있어요.

• 9.
    '12.10.10 12:44 AM (183.100.xxx.24)

식기세척기 고민중였는데
    참고할게요

• 10. 은샘
    '12.10.10 12:53 AM (211.215.xxx.224)

동양 비추요..안의 바구니가 녹슬어서 녹물이 나와요...

• 11. 차차부인
    '12.10.10 2:08 AM (59.23.xxx.219)

밀레쓰고있는데 만족해요^^
    깔깔하게 건조되서 나온 유리잔 만질 때 기분 제일 좋다는..ㅎㅎ