82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 송호창의원 탈당 얼마나 아프면..

.. 조회수 : 3,862
국회의원 이학영 (희망 군포) ‏@hackyoung1

전해들은 이야기 : "송호창 의원 건에 대해, 오후 행사가 늦어져 후보님께 조금 늦게 보고 드렸더니 "아프다" 한말씀만 하시고는 말이 없으시네요..."

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '12.10.9 6:45 PM (114.201.xxx.180)

그러니까요. 말이나 하고 나오지. 문재인 후보가 책 낼 때 추천사 써주고 책 출판회 할 때도 가주셨는데

뜻이 다르다 하나 제 뜻은 이러합니다 ..말이나 하지 기자회견부터 하고

• 2. 나올때나오더라도
    '12.10.9 6:47 PM (124.111.xxx.96)

직접찾아서 말이나하고나올것이지;;;;;;;

• 3. caffreys
    '12.10.9 6:49 PM (203.237.xxx.223)

제 마음이 다 아프네요.
    안철수님도 좋아하고, 문재인님도 좋아하고...
    안철수님이 추췌하게 돌아다니는 모습도 아프고
    문재인님이 아픈 모습도 아프고...

• 4. ..
    '12.10.9 6:51 PM (118.32.xxx.3)

http://news.donga.com/3/all/20121009/49973862/1

• 5. 저도
    '12.10.9 6:52 PM (119.64.xxx.3)

마음이 아프네요
    그분에 비할바는 아니겠지만..
    누구든 단일화하는 후보를 뽑겠다고 생각했는데
    투표하기가 싫어져요
    구태정치는 비판하면서 하는행동은 도토리키재기니..
    내가하면 괜찮고 남이하면 안되는..

• 6. 갈려면
    '12.10.9 6:54 PM (211.44.xxx.175)

탈당의 자유는 있으니 탈당 자체 갖고 머라 할 수는 없겠지만
    이왕이면 아름답게 갈 것이지..........
    참 추해요.

• 7. 진짜 기본은 안 되어있네요
    '12.10.9 6:57 PM (119.18.xxx.141)

기본부터 좀 ...........
    근데 이거 어째 고 노무현 전 대통령님하고 좀 오버랩되는 게
    뒤통수 맞고 호재 맞는 격은 아닐까요
    원래 인격자는 인생의 길이 좀 외로운 법이니
    좀 더 두고 보세요
    벌써부터 기분 뺄 거 없어요

• 8. .....
    '12.10.9 7:02 PM (211.246.xxx.80)

민주당소속 금배지 달고 안캠프에서 인터뷰 하는 걸 보니 씁쓸하네요.
    배지는 내려놓고 가지 그랬어요.

• 9. ...
    '12.10.9 7:02 PM (1.247.xxx.239)

그러게 뭐가 그리 급해서 도망치듯 갔을까요?
    경솔하고 개념 없어보이는 사람도 아니고
    그래도 단일화 메신저 역할 하려고 간거라고 믿고 싶네요

• 10. ...
    '12.10.9 7:06 PM (175.117.xxx.210)

진짜 그사람의 기본이 보이네요.. 도망치듯 저렇게 간 모냥새가...
    끝까지 지켜보겠습니다.. 꼭!!!

• 11. ㅠㅠ
    '12.10.9 7:08 PM (14.63.xxx.130)

상의라도 하고 가지... 문자 통보는 아닌거 같네요
    좋은 뜻으로 갔다고 하니 믿어야 하는데... 맘이 너무 안 좋네요

• 12. 그냥
    '12.10.9 7:22 PM (121.147.xxx.151)

같이 살자는 책의 제목을 생각하며 믿고 있으렵니다.

• 13. 민주당
    '12.10.9 7:30 PM (118.176.xxx.24)

아프냐?
    지난 총선때 많은 사람들이 아프게 피눈물흘렸지.
    원칙도 명분도 없이 구민주당 출신들 몰아내던 이해찬 친노들도 아파야 할텐데,
    문재인만 아프면 안되는데.

• 14. ↑미친....
    '12.10.9 7:54 PM (211.246.xxx.77)

꺼지세요.

• 15. 닐리리야
    '12.10.9 8:07 PM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

일반직장의 신입이 그만둘때도 사표쓰고 정식으로 얼굴보고 말하죠.그게 아무리 하기쉽지않은일일지라도..

• 16. 알바도
    '12.10.9 8:29 PM (114.201.xxx.180)

편의점 알바도 그만둘 때 문자로 안날리죠.