82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송호창 문제..제가 알고 있는게 이게 맞나요?

대선 조회수 : 1,742

지난번 서울시장으로 박원순씨가 나올때, 송호창이 그 밑에 있었던거죠?

그런데, 서울시의회의 다수를 차지하고 있는 민주당의원이 박원순 민주당 안들어오면 앞으로 서울시 운영 어려워질거다라고 해서 박원순씨랑 송호창씨가 민주당으로 입당한거 아니였나요?

그렇담, 이번에 안철수캠프로 송호창의원이 들어간다고 해도 이상할건 없지 않나요? 저는 그렇게 알고 있었거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당원이 아니라
    '12.10.9 6:50 PM (122.35.xxx.152)

국회의원이죠. 무려 전략공천 받으셨죠.

즉, 민주당 당내 경선도 없이 곧바로 그 지역구 국회의원 후보로 나와서
    민주당 조직력 이용하셔서 국회의원 되고 나서...6개월만에 탈당하네요.

• 2. 왜 비난을 하고 가냐
    '12.10.9 6:57 PM (211.44.xxx.175)

위 댓글에도 적었습니다만 가더라도
    이왕이면 좋은 모습으로 갈 수 있었잖아요.
    박선숙씨는 조용히 갔죠.

• 3. ..
    '12.10.9 7:09 PM (1.247.xxx.239)

박선숙은 의원이 아니었으니 홀가분하게 갔을지 몰라도
    송호창은 전략공천까지 해줘서 의원이 된 사람이니 좀 다르죠
    저런 모양으로 탈당하면 욕 먹는게 당연하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594004 25년 의대 입시 의대 17:52:28 16
1594003 밥하기 싫어서 우울해요 2 ㅇㅇㅇ 17:49:03 123
1594002 추미애 국회의장 안된 것 3 ... 17:47:02 385
1594001 중고차방문견적후 중고차가격변.. 17:46:34 31
1594000 제주도 단체 관광시 샌들 괜찮을까요 5 ㄹㅎ 17:45:57 89
1593999 (도움절실) 네이버 클라우드 사용자분들께 물어봅니다 네이버클라우.. 17:45:15 48
1593998 의대 증원 정지가처분 각하 8 증원 17:41:20 663
1593997 이재명 쪽팔리겠네요. 8 ... 17:35:00 1,224
1593996 비행기 시간 3 17:32:25 253
1593995 정부, 캄보디아 경제협력기금 15억→30억달러 증액 8 조선일보 기.. 17:30:09 400
1593994 5/16(목) 마감시황 나미옹 17:25:06 195
1593993 체험학습으로 '생태학교'에서 동물체험이라니?!?!? 1 동물체험반대.. 17:23:51 356
1593992 "진짜 가슴 찢어지는 소식" 성의가 없다. 2 윌리 17:21:13 1,366
1593991 왜 방향지시등을 안켤까요 8 운전매너꽝 17:18:56 449
1593990 갱신 보험료 좀 봐주세요~~~~ 2 궁금 17:18:56 253
1593989 외국회사에서 technical visit 으로 유제품 회사 456 17:18:13 93
1593988 맛없는 커피가루는 뭐에 활용할까요? 5 ... 17:10:05 451
1593987 꽃게탕 비린내 잡는 확실한 방법 없을까요? 13 17:08:21 747
1593986 G마켓에서 세면기 구매했는데요. 7 때인뜨 17:08:08 413
1593985 BMW X3랑 벤츠C클 C300은 비교대상이 아닐까요? 1 . . 17:05:24 340
1593984 병원비가 그렇게 많이 나가나요? 10 .. 17:04:12 1,428
1593983 현관 흙바닥 청소 팁 17 .. 17:00:20 1,596
1593982 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 5 치매 16:54:38 600
1593981 아끼다 똥 됐어요 ㅠㅠ 6 아끼다 똥 16:52:44 3,083
1593980 단톡방 멤버중 싫은 사람이 있을때 14 단톡방 16:48:21 786