82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은딸(초6학년)이 강남을 구경하고 싶답니다.ㅎㅎㅎ

내딸도강남스타일 조회수 : 4,601

요즘 여기저기 싸이가 난리죠?

덩달아 강남스타일 노래도 대 인기고...

제가 사는곳은 지방입니다.

서울하고 거리는 한시간 좀 넘는거리...

그런데 어제 작은딸이 주말에 바쁘냐고 묻길래 별일 없다고 하니..

"엄마! 나 강남 구경좀 하고 싶어" 이러는 겁니다..

너무 웃겨서 한참을 웃었습니다.

강남이 어떻길래.. 동네가 어떻게 생겼는지 궁금하답니다.

남편은 옆에 있다가 그냥 고속버스 타고 강남고속터미널에서 내려서

구경시켜주라고 하는데 그건 우스개 소리이고...

정말이지 작은애한테 강남을 구경시켜 주고 싶습니다..

강남에 어떤 볼거리가 있을까요?

또한 강남에 맛있는 맛집은 뭐가 있을까요?

그냥 하루 코스 너무 무리하지 않게...

차는 안가져 갈건데 혹시나 가져가더라도 제대로 주차를 할수 있을지...

여하튼 강남에 대한 볼거리, 먹거리등 많은 정보좀 알려주세요..

아이랑 한번 오붓한 데이트를 하고 싶습니다..

많이 알려주세요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.10.9 5:06 PM (210.183.xxx.7)

귀엽네요. 저도 어릴 때 지방 살았는데 서울 구경 삼아 엄마가 광화문 교보문고 데려가 주셨었어요.

강남 교보문고에서 구경하고 강남역까지 주욱 따라 내려오며 건물 구경하고 맘에 드는 집 들어가서 밥 먹고 그러면 어떨까요? 음.. 강남역은 그닥 맛집은 없긴 하네요.

아님 코엑스몰에 가서 이것저것 구경해도 강남 분위기(-_-?;;;)는 만끽;할 수 있을 거 같고요.

• 2. lu
    '12.10.9 5:09 PM (124.51.xxx.3)

ㅎㅎㅎㅎ~ 딸 귀엽네요.
    신사동 가로수길 정도는 괜찮을듯...
    강남역 주변을 좀 걸어보거나요.
    솔직히 싸이 노래에 나오는 강남은 애들에게 교육적으로 안 좋을듯^^;

• 3. 아~ 기여워
    '12.10.9 5:10 PM (118.33.xxx.177)

사람많고 예쁜언니들 많고..그런데 상상하는거 같아요.
    딸 낳고 싶어라~~~

• 4. 민유정
    '12.10.9 5:10 PM (203.226.xxx.43)

고속터미널내려서 9호선타고 신논현역 내리면 강남 교보구요 그앞이 강남대로 유동인구가 제일많다는 2호선 강난역으로 연결되요
    그길에 쇼핑거리 많구요..강남역연결되는 삼성서초사옥지하와 근처에는 식당도 많아요

• 5. 강남도 한두군데가아니라서^^:;
    '12.10.9 5:11 PM (112.151.xxx.74)

코엑스, 강남교보에서 테헤란로, 강남신세계, 서래마을, 청담동, 압구정로데오, 가로수길.......

초등학생한테는 코엑스가 구경하기 젤 나을수있겠네요.
    아쿠아리움도있고, 영화관도있고, 서점도있구요.
    거기가 강남의 전부는 아니지만요... 따님 귀엽네요 ㅎㅎ

• 6. 강남
    '12.10.9 5:11 PM (114.206.xxx.37)

저 강남 사는데요..강남도 여러 부류랍니다. 진짜 럭셔리한데는 청담동. 사실 명품 브랜드가 쫙 있어서 럭셔리지 뭐 사실 뭐 문화시설 이딴 거 하나 없는 소비처만 있지요..바로 옆 압구정 로데오 거리는 이쁜 처자들이 많지요.고층빌딩 많은 곳은 삼성동 테헤란로. 젊은 애들 우글우글하고 뭔가 시끌벅적한데는 강남역 부근. 싼 데 많습니다. 요새 새로 뜨는 곳은 독서당길과 이태원이죠. 가로수실이니 서래마을도 그저그렇고요...중3짜리가 강남 느낌을 알려면 어디를 가야 하나..음.암튼 차는 가지고 오지 마세요~~

• 7. 우와~
    '12.10.9 5:11 PM (59.13.xxx.145)

귀여운 딸 두셨네요.

강남에 오셔서 버스타고 왔다갔다하면서 맘에 드는 곳 나타나면 내려서 먹고 다시 버스타고
    다니고 걷고 싶은 곳 나타나면 내려서 걷다가 또 버스타고...

시간적 여유있을 때 그렇게 다니는 것도 재밌을 듯.

• 8. 저요
    '12.10.9 5:12 PM (121.127.xxx.60)

저두 지방사는데 친정이 서울이예요 이번 추석에 갔다가 강남 구경시켜줬어요
    물론 낮에가니 다 똑같은 거리이긴 하지만 동네만 있다 사람많은곳 간 자체로도 아이가 흥분하더군요
    담엔 압구정 가잡니다. ㅋㅋㅋㅋ
    강남도 예전 제가 다니던 강남과 많이 바뀌었더군요
    저두 덩달아 오랜만에 신났었어요 함 데리고 가세요

• 9. 강남
    '12.10.9 5:13 PM (114.206.xxx.37)

앗 6학년이군요. 제 애가 중3이라서. 정작 이 동네 애들은 뭐 시험 끝나면 코엑스나 고터 가는 분위기더라고요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.10.9 5:20 PM (124.136.xxx.22)

전 가로수길이나 서래마을 가서 맛있는 거 먹고 예쁜 카페 가는 건 어떠실까 싶어요.
    서래마을 가실 꺼면 고속터미널에 있는 대형 서점 들르셔도 되고요~

• 11. ㅇㅇ
    '12.10.9 5:21 PM (180.68.xxx.122)

우리는 강북구에 산있고 이런쪽에 사는데 결혼식땜에 청담으로 갔는데 빌딩이랑 건물 보고 2학년 딸이 엄마 여기 서울이야??? 이러더라구요 .
    강남 구경 잘 시켜 주세요 ^^

• 12. 신참회원
    '12.10.9 5:27 PM (110.45.xxx.22)

초딩 여학생이면 코엑스->가로수길 코스가 제일 적당할 듯~~
    암튼 귀엽슴다 ㅎㅎㅎ

• 13. 딸둘엄마
    '12.10.9 5:27 PM (223.62.xxx.82)

초등학생이면 강남역 근처보다는 당연히 코엑스예요.
    아쿠아리움, 김치박물관 있구요.
    근데 이런 교육적?인 곳보다 초등학교 아이들은 팬시점 구경하고 스티커 사진 찍는 거 젤로 좋아해요.
    고등학생 정도 되어야 강남역 가서 놉니다.
    교보에서 강남역 이어지는 길에는 초등학생이 좋아할 만한 구경거리 별로 없어요.

제 생각엔 논현역에서 내리셔서 강남역까지 걸어가며 강남거리 구경하고 강남역에서 삼성역 이동해서 코엑스 구경하고 밥 먹으면 될 것 같아요.

• 14. 아. 나도 강남 구경하고 싶다
    '12.10.9 5:31 PM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

나도 강남 한번도 못가봤는데
    울 아들 델고 현장학습 갈까나

• 15. 중3아들이
    '12.10.9 5:33 PM (112.148.xxx.143)

저희는 지방 사는데 시댁에서 친정으로 가는길에 아이가 "아빠 나 강남 좀 구경시켜주면 안돼?" 그러기에 88대로 타고가던 길이었는데 압구정동을 지나며 장난삼아 "여기가 강남이야 많이 구경해" 했더니 실망하대요... 아파트만 있었거든요 싸이가 말하는 강남스타일이 뭔지 직접 보고 체험하고 싶다나요...

• 16. ㅎㅎ
    '12.10.9 5:37 PM (121.88.xxx.254)

180.68님 따님도 귀여워요^^

• 17. 제발
    '12.10.9 5:41 PM (14.138.xxx.185)

강남이 아닌 서울 구경을 시켜주세요. 강남이고 강북이고 어디고 다 사람사는 곳이고 별반 다를것없다는 것을 보여주시는게 좋을 것같아요. 서래마을, 가로수길은 강남의 정말 일부일 뿐인데 이런 곳만 보고 어린 나이게 특정 지역에 대한 환상을 품는것, 교육 상 절대 좋지 않아요. 이것은 또 곧바로 특정지역에 대한 나쁜 편견으로도 이어질수 있어요. 그냥 서울의 명소를 보여주시며 편견없이 각 지역의 개성을 느끼게 해주시는게 좋지 않을까 싶습니다.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.10.9 6:11 PM (182.215.xxx.204)

강남구경에 코엑스몰은 이제 아니에요...
    강을 건너야만 강남이 아니라 그런 느낌의 분위기를 보여주는 게 맞지 않을까 합니다.
    쇼핑몰은 여의도 IFC몰 가면 고급스럽구요...
    터미널로 오시면 강남신세계 식품관이나 뭐... 명품브랜드 있는쪽?^^
    백화점을 꼭 원하시면 갤러리아 백화점 밤에 지나가시면...
    건물이 통채로 빛나는 것에... 아이들은 놀라더라구요 ^^
    반포사는 조카가 갤러리아가서 촌티냈어요 ㅎㅎㅎ
    강남역에 미친 인파에 뭍혀보시거나...
    가로수길 간판 카페 커피스@스에 앉아 세련된 언니오빠들 구경?ㅎㅎ

• 19. ..
    '12.10.9 7:28 PM (175.126.xxx.6)

초3 울아들도 어제 저보고 강남 구경시켜달래요..

• 20. 고속버스터미널 내려
    '12.10.9 8:10 PM (218.232.xxx.113)

속해 있는 그 건물만 돌아다녀도 재미있습니다.
    시간 없으면 거기도 시간 보낼만 해요.

• 21. 입추
    '12.10.9 10:05 PM (222.99.xxx.205)

ㅡ,.ㅡ 강남 관광으로 저장합니다 흠흠;;;

• 22. 촌사람
    '12.10.10 9:38 PM (122.254.xxx.99)

우와 저도 조만간 서울 구경가거든요...
    많이 참고할게요..
    다들 고맙습니당