82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 허리아프면 어케 해야하나요 ㅠㅠ

새댁 조회수 : 1,987

임신3개월입니다.

임신전부터 허리가 아팠는데 병원 가니 인대가 늘어났다고 하더라고요.

그때 다 치료 하고 애기 가졌어야 했는데.. 배가 불러오면 어칼지 걱정이네요.

안아프다가 아플땐 허리도 못 펼 만큼 아픈데 핫팩 같은거라도 대고 있음 좀 낫더라고요.

핫팩을 일일히 살려니 1200원.. 그것도 무시 못할 가격이라 차라히 뜸질 할수 있는걸 살려고 하는데

허리 아플때 어떻게 해주면 좋을까요? ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '12.10.9 5:00 PM (14.39.xxx.50)

임신초기(지금은 큰애가 중1)때 생각나요...
    허리가 너무 아파서 산부인과 선생님께 말씀드리니
    오른쪽으로 누워서 큰 쿠션이나 베개 껴안고 자라고 하시더라구요...
    그렇게 실천하니 훨씬 좋아졌어요..
    오른쪽으로 누워야 심장에서 피가 잘 순환된다네요

• 2. 보노보노
    '12.10.9 5:29 PM (59.186.xxx.131)

저는 허리 디스트가 있었어요. 결혼하고 얼마 안있다 교통사고가 나서요.. 디스크 파열..ㅋ

임신초기에 허리가 너무 아파서 어쩌나 하다가 인터넷에서 임신부요가 수강(직장다녀서요..)한달정도 했는데 그 이후 애 낳을때까지 허리 안아팠어요.
    순산에도 도움된다고 하고.. 산후조리할때 산후조리원요가선생님한테 칭찬들었어요. ㅋ

요가 강추!입니다.

• 3. 핫팩 안될까나?
    '12.10.9 5:33 PM (211.44.xxx.190) - 삭제된댓글

뜨겁게는 하지 말라더라구요
    시간되심 운동 배워보심이

• 4. 현재 37주
    '12.10.9 5:39 PM (219.254.xxx.71)

허리에 근육 좀 생기게 하루에 1시간씩 산책 하세요
    임신해서 저도 허리 엉치뼈 많이 아팠는데 1시간 산책 이후.. 많이 좋아지고 8개월 까지 날라 다녔어요
    지금도 허리 아프거나 부종도 없어요
    걷는게 최고! ^^*

• 5. 평온
    '12.10.9 7:22 PM (110.70.xxx.101)

임산부베개 있어요 꼭 사세요.
    저도 허리아파서 잠을 못자다가 사서 써보고 감동 ㅠㅠ
    지시장에서 미국꺼 십만원 좀 안되게 줬던것같아요
    전신베게인데 국산은 모양이 일자형이라 안되고
    미국꺼 U자형의 양쪽 중간이 조금 튀어나온게 있어요. 이 튀어나온 부분이 허리를 받쳐줘서 누우면 아주 편해요.
    쓰신대로 옆으로 누워서 다리를 얹으면 등을 딱 받쳐 주는게 아주 편해서 임신기간 구세주였네요ㅠ
    임신후기엔 옆으로 누워 배얹어놓고 자니 딱이었다능ㅋㅋㅋㅋ