82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 근처에 원룸을 사서 투자를 해 볼까 하는데요

토끼 마누라 조회수 : 2,513
여유돈이 조금 있습니다. 어디다 투자해야 할지도 잘 모르겠고 그냥 적금에 넣어두는데 이자가
너무 낮아서 이런 저런 생각해 보고 있던 차에 고모가 경희대, 외대 근처에 1호선 역세권이고
1억 정도에 오피스텔이 나왔다고 사보지 않겠냐고 하시는데 어떻게 생각하세요?

저는 사실 부동산에 대해서는 잘 모르지만 고모 말씀에 의하면 500 보증금에 50-60만원 정도까지
받을수 있다고 하는데요. 잘만 받으면 은행 보다는 훨씬 이익일것 같은데요.

어떻게 하져?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tprmaeh
    '12.10.9 2:11 PM (210.205.xxx.124)

세금도 있어요

• 2. Dd
    '12.10.9 3:04 PM (211.246.xxx.228)

뭐 고쳐달라 어쩌고 저쩌고...귀찮을수 있어요....

• 3. 오피스텔은
    '12.10.9 7:51 PM (110.35.xxx.199)

개인 사업자 등록해야하고 세금이 20프로일 거에요. 대학+직장인이 돼야 공실 없을 거에요. 입주민들을 잘 따져보세요. 대학생 같은 경우 기숙사나 임대주택 늘어날 수 있어서요... 차라리 소형 아파트가 나을 수 있는데... 오피스텔은 베란다가 없어서... 세 내기엔 소형아파트사서 임대사업자 등록하면 오피스텔과 똑같은 혜택이 될 거에요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601090 김주현 대통령실 민정수석 딸, 학부생때 ‘김앤장 인턴’…공고 없.. 6 ㅇㅇ 07:58:35 350
1601089 신입생 여자아이 혼자 동유럽 자유여행 괜찮을까요 5 블루리본 07:56:23 246
1601088 질병조퇴인데 병원을 안간경우 2 중학생 07:55:04 214
1601087 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ 2 ... 07:52:48 502
1601086 부추고기 순대 사왔는데 2 .... 07:52:27 143
1601085 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 6 help m.. 07:47:08 612
1601084 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 5 07:44:26 437
1601083 밀양 여경... 동영상 촬영했었네요ㅜ 8 .. 07:29:30 2,012
1601082 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 305
1601081 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 29 07:01:20 1,540
1601080 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 2 다이슨 06:47:42 718
1601079 히드로 공항 아시아나항공 1 귀국 06:45:54 828
1601078 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,783
1601077 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 2,104
1601076 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,605
1601075 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 2 111 03:29:53 1,753
1601074 초등5학년이 여동생을 때렸는데 5 아무도 02:58:34 3,069
1601073 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 16 뉴진스 02:49:59 2,865
1601072 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 14 .. 02:47:16 3,460
1601071 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,652
1601070 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 5 자유 02:26:22 1,306
1601069 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,847
1601068 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 5 새벽 02:05:53 1,199
1601067 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 885
1601066 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 6 .. 01:57:22 3,232