82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구지역 아파트에 사시는 분 있으신가요~?^^

남자주부 조회수 : 1,507
회사 일 때문에 대구로 발령갈 일이 생겼는데

대구 아파트 전세가격 얼마 정도 하나요?

아파트 위치랑 아파트 장날도 알려주심 감사하겠어요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자주부
    '12.10.9 1:44 PM (110.45.xxx.223)

아파트 단위마다 장날 서지 않나요?

5일장이 아니고 주로 요일장이 서는 걸로 알고 있는데ㅋㅋ

• 2. 동 서 남 북
    '12.10.9 1:51 PM (116.38.xxx.42)

중구 수성구 달서구중에도 어디쯤이라도 알려주셔야 조언을 드리지요..

북구만해도 아파트 단지가..칠성동 침산동 산격동 서변동 태전동 관음동구암동 동천동 국우동 등.

대구를 너무 작게 생각하시는듯..

• 3. 남자주부
    '12.10.9 1:55 PM (110.45.xxx.223)

달서구쪽으로 알고 있습니다 성서쪽으로 알아보고 있는데요,,,

너무 애매하게 질문했네요,, 죄송,,ㅠ

• 4. ...
    '12.10.9 2:01 PM (222.121.xxx.183)

달서구쪽이면 상인동 좋지 않나요?
    저도 몇 년 전 대구갈 때 상인동 가려고 했는데.. 막상 남편 회사와 멀어서 저는 수성구에 얻었어요..
    상인동 쪽은 2억 안쪽으로 30평대 전세 가능했습니다..

• 5. 여긴 월배
    '12.10.9 2:18 PM (119.17.xxx.14)

성서까지 자차로 10분이내고요, 마트 시장 학교 지하철 다 가까와요. 새 아파트 34평 전세 1억 9천~2억 2천,
    연식 좀 되면 1억 5천 이쪽 저쪽인듯. 15년 정도된 아파트들은 그 보다 싼 거 같고요.

• 6. 천천히
    '12.10.9 2:23 PM (210.99.xxx.34)

요일장까지 아시는 것으로 보아 남자 주부 맞으시네 ^^
    달서구 성서쪽은 이곡동이 중심지역으로 월요장이 있구요
    이마트랑 큰 슈퍼들이 많이 있습니다.
    전세는 25평은 1억 6,7천 30평이 1억 9천에서 2억까지
    그정도인데 성서 안에서도 차이는 많이 납니다.
    참고하세요.

• 7. ....
    '12.10.9 2:52 PM (211.246.xxx.100)

성서ㅜ전세물량 구하기.힘들어요....

• 8. 성서 살아요..
    '12.10.9 2:59 PM (121.55.xxx.137)

이곡동에 월요장 조금 큰편이라 좋아요..
    24평은 1억2천~ 33평은 1억5천~
    아파트마다 가격이 많이 차이나요..
    저희동네는 지하철 바로옆 24평은 전세 1억 6~7천 정도? 근데 전세가 거의 없는편이에요..

• 9. ...
    '12.10.9 5:33 PM (121.55.xxx.234)

대구 달서구가 전구에서 인구가 가장 많은데 크게 성서지역과 상인 월배지역으로 두군데를 나누어서 생각하셔야해요. 회사가 성서쪽이라면 성서쪽 아파트를 구하시고 상인 월배지역이면 그쪽으로 알아보시는게 출근하기 좋을거에요. 가격은 아파트 연식과 위치에 따라 많이 달라지니 네이버에 아파트 검색하시면 대충 시세가 자세히 나옵니다.
    그리고 질문하실때 회사는 어디쯤이고 아파트는 몇평정도 구한다고 자세히 알려주시면 더 자세한 답변을 들을수 있을 것 같네요.

• 10. 깔깔마녀
    '12.10.10 11:29 AM (210.99.xxx.34)

강창 다사에 죽곡지구라고 아파트 단지있어요
    성서까지 얼마 안 걸려요
    33~38평이 1억6천 전세라고 하던데요...