82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님들~ 외출 자주 하시나요???

아이가 어리고 큰 아이도 학교 갔다오면 간식 챙겨주고 해야해서 평일에는 거의 집에만 있어요.

장보러 가거나 아주 가끔 누구 만나서 밥 먹고 차 마시고 수다 떠는 거 외에는 주로 집에만 있네요.

다른 분들도 그런가요?

오전에는 애들 학교 보내 놓고 저도 밥 먹고 치우고 어쩌다 보면 시간 다 지나가고...

점심 지나면 아이들 오고 하는 시간이라....

전업주부라서 편하긴 한데...쓸쓸하기도 하네요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢㅇ
    '12.10.9 11:32 AM (218.154.xxx.176)

오전엔 시간가능하니 그것만으로도 전 너무 좋네요
    아이 초 1인데
    오전엔 빨래 청소 마트등..
    어떤날은 혼자 산책하며걷기
    또 5교시 있는날은 가끔 점심 약속잡구요

전 저녁약속은 생각도안해요
    점심약속만으로도 충분하니까요~

• 2. ...
    '12.10.9 11:32 AM (110.14.xxx.164)

다들 비슷하죠
    외출이라야 엄마들이랑 동네 영화관이나 밥먹는 정도죠 더구나 신도시라 서울나가긴 더 어렵고요
    다음주쯤엔 좀 멀리나가볼까나 ...

• 3. ...
    '12.10.9 11:33 AM (115.126.xxx.16)

특별히 뭘 배우러 다니지 않으면 대체적으로 그렇지 않을까 싶어요.

저도 한달에 한두번, 오전에 나가서 오후 늦게(5~6시)까지 외출하고(아예 안그런 달도 있고)
    그외에는 거의 집순이예요~

• 4. 플럼스카페
    '12.10.9 11:34 AM (122.32.xxx.11)

초등저학년 둔 집들은 거의 비슷할 거에요. 저도 그렇거든요.
    큰맘 먹고 약속잡고 하지요....

• 5. 저두
    '12.10.9 11:34 AM (61.75.xxx.114)

집순이. 일주일에 한번정도 외출이 딱 좋아요. 너무 자주 나가면 힘들기도 하고 집안일도 밀리고..

• 6.
    '12.10.9 11:38 AM (1.231.xxx.151)

왠만하면 나가려고 해요.
    비타민 D 합성하려고요.

월 수 금은 저녁에 벨리댄스하러 1시간 외출하구요 수요일은 도서관부모교육 가느라 아침일찍 나가고
    다른날은 그냥 알아서 나가려고 하는데 집에 있는날도 많네요.

• 7. 저도 그래요..^^
    '12.10.9 11:42 AM (61.100.xxx.34)

그래서 요즘은 제 스스로 뭔가 도움이 될만한걸 찾아 배우러 다니고 있답니다..
    다행이 집주변에 여성회관같은 기관들이 많이 있어 저렴하게 필요한 것들을 찾아 할수가 있네요..
    요리도 배우고 취미나 봉사활동같은거 할 수 있는 모임도 참여할 수있구요..
    그래도 애들 학교가있는 시간외에는 할 수없어 최대한 그시간 활용해 집밖으로 나갈려고 노력하고 있습니다..

• 8. 저랑
    '12.10.9 1:18 PM (14.47.xxx.142)

너무 같으시네요.
    전 애들이 초5 초1 인데 ......밖에서 놀다 들어와서 하루종일 거의 혼자네요
    혼자 인간관계 잘못한거 같구나 하고 반성하고 있는데
    뭐 만날 사람도 없고 외롭네요.

운동하던 같이 하던 친구가 이사를 가버려서 혼자가 되었어요.