82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케의 이승철

... 조회수 : 5,631

슈스케의 이승철.

심사하는 태도, 말투에 놀랍니다.

자긴 대마초도 피우고 할짓 안할 짓 다 하고선,

슈스케 참가자들의 인간성이나 양아치 운운하는 것보면 참 속보여요.

나이만 어리다 뿐이지 참가자들 역시 같이 노래하는 사람들인데,

참가자들 노래 평하는 태도도 참 그렇고, 제눈엔 하는 짓이 완장 찬 일본놈 앞잡이의 행태 같이 보이네요.

마치 전지전능한 신이라도 되는양 굴고, 가르치려는 태도에, 저렴한 말투에 반말 찍찍.

말의 내용도, 예를 들면 '너 교복 입었을 때 보다 시복입으니까 이쁘다..' 등등

교양없고 싼티가 줄줄 흘러요.

강문영한테 한 짓이나, 부활에서 한 짓 보면 참..

이승청의 과거나 실수를 운운하는게 아니고, 자신도 그런 삶을 살아 왔으면서

남에게 들이대는 이중적 잣대와 태도에 구역질이 납니다.

슈스케의 심사 결과 가지고 장남치는거나 편집방식 등이 참 맘에 안들어요.

인간에 대한 예의 없음에...

어쩌면 이런 행태는 이승철 뿐 아니라, 우리 사회에 만연한 분위기 같기도 해요.

심사위원이나, 부모, 교사가 신이나 되는 양 군림하죠.

훈육과 교육, 심사의 쓴소리 뱉는 방식도 너무 유치하고 미성숙해요.

어린 시절 실수를 용인받으며 자랄 수 있는 사회분위기가 참 아쉬워요.

우리 사회의 사람과 사람 간의 말을 주고 받는 방식 등등.

슈스케를 통해 우리사회의 미성숙과 매너 없음을 절감해요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.10.9 8:18 AM (180.182.xxx.127)

서인국은 이승철이 싫어했는데 1위했어요.

• 2.
    '12.10.9 8:21 AM (211.246.xxx.11)

이승철 노래 들어본적은 있으세요? 거긴 오디션 프로그램이고 이승철은 음악인으로서는 재능있는 대선배이고.. 심사위원으로 당연히 할일 하는거같은데요

• 3. 원글
    '12.10.9 8:22 AM (203.226.xxx.87)

윤미래나 윤종신과 달라요.
    인간성의 바닥을 보이는 시건방이 하늘을
    찌르는 말투와 태도.

• 4. ᆞᆞ
    '12.10.9 8:25 AM (211.246.xxx.11)

그래도 이번엔 많이 토닥여주고 공감해주고 하던데요. 한편으론 냉정하게 평가해주는것도 그들 입장에선 이득이 될수있다고봐요 무조건 감동이다 잘했다 칭찬보단...

• 5.
    '12.10.9 8:28 AM (222.105.xxx.77)

원글님 슈스케 나갔다 이승철한테 악평 듣고 떨어지셨나봐요~~~
    왠 이 아침에 느닷없는 이승철,,,,
    노래 연습 더 하세요^^

• 6. 블루피클
    '12.10.9 8:28 AM (130.216.xxx.178)

그게 바로 가식이죠.. 윤미래만 봐도 착한 사람은 달라요..

• 7. ..
    '12.10.9 8:29 AM (211.234.xxx.67)

이승철 캐릭터예요. 뭐 그런 사람도 있죠
    저도 이승철은 좀...

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.10.9 8:31 AM (175.121.xxx.165)

원글님 이승철에게 엄청 혼났나봐요~~
    아침 부터 엄청 씹으시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..........
    '12.10.9 8:35 AM (180.182.xxx.127)

저는 아메리칸 아이돌 시즌별로 항상 챙겨봤는데 사이먼때문에 봤거든요
    사이먼 그 독설듣고 있음 행복해져서요.
    옆에 두사람이 너무 얌전하게 평가를 하니깐 재미가 없더라구요.ㅋㅋ

• 10. ...
    '12.10.9 8:36 AM (219.240.xxx.115)

자고로 오디션 프로란 사이먼이나 이승철 같은
    캐릭터가 있어야 흥합니다.
    남보다 철이 무척 늦게, 그리고 느리게 나는
    사람이지만 요새 철 많이 나신 분.

• 11. 원글
    '12.10.9 8:39 AM (203.226.xxx.87)

사이먼의 독설과 이승철의 곡설은
    격이 다릅니다.
    저 독설 좋아해요. 예리하고 영리할 때
    독설은 빛이. 이승철은 양아치독설!

• 12. ..
    '12.10.9 8:40 AM (115.41.xxx.171)

그래서 재밌는거죠. 이승철 없음 뭔 재미로 보나.

• 13. ..
    '12.10.9 8:40 AM (211.179.xxx.245)

음주운전도...
    저도 이사람 싫음 -_-
    노래도 윤상현이가 훨 잘부름 ㅋ

• 14. ㅂㄱㄴㅅㅇ
    '12.10.9 8:41 AM (180.182.xxx.127)

이승철 독설이 다 맞진 않는데 맞는말도 있던데요?
    사실 그 독설자리를 쉽게 내가 하겠다 하는 사람 잘 없을거예요
    그나마 이승철 정도 네임벨류니깐 하고 있는듯.
    조금만 부족한 사람이면 이승철 몇배로 까일 자리가 그자리거든요.
    이승철은 노래로는 까일 위치도 아니고 하니.그정도 버티고 있는것 같아요.

• 15. ...
    '12.10.9 8:51 AM (210.206.xxx.199)

근데 아침부터 갑자기 왜 이승철이요..? 어제 슈스케가 한것도 아니고

• 16. 가을
    '12.10.9 8:56 AM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

가수로서 실력도 있고, 카리스마도 있고, 유머도 있고.. 멋있어 보이던데요..

• 17. 이젠
    '12.10.9 9:47 AM (175.212.xxx.133)

그나마 대놓고 싫은소리 못하는 한국방송계에서 이만한 심사위원 없어요. 제작진이 유하게 만든 듯한 요즘보다 서슴없이 독설 날리던 초기가 더 재밌었죠. 암튼 심사는 윤종신 심사가 제일 ㅁㅏㅁ에 들었는데 아쉽네요.

• 18. ...
    '12.10.9 10:04 AM (220.75.xxx.163)

가끔씩 툭툭 내뱉는 말들 들어보면 정말 싼티가 나긴 해요.. 근데
    슈스케 경력이 오래되다보니 제일 능숙하고 방송을 잘 알고 그때 그때 필요한 역할을
    잘 해주긴 하는 것 같아요. 얼굴 클로즈업할 땐 별로긴 한데 참가자들이 피곤하듯
    심사위원도 피곤하긴 하겠죠.

• 19. 디케
    '12.10.9 10:08 AM (112.217.xxx.67)

이승철의 말투가 거슬리거나 짜증 날 때 있긴 해요.
    하지만 이 오디션 프로에서 이승철이 없으면 정말 재미 없을 것 같아요.
    그리고 이번에는 싸이가 들어 왔지만 솔직히 윤종신이 꽤 괜찮았지요.
    그런데 어디까지나 다 주관적이다 보니...
    원글님 같은 생각하시는 분들도 많을 거고, 그렇지 않은 분들도 있어요.
    원글님도 이승철은 싫지만 그래도 슈스케를 보는 이유가 다 있을 거구요.

이승철이 작년에 버스커버스커에게 쓴 소리 정말 많이 했잖아요.
    그런데 인기 엄청 끄니까 이번에는 좀 유해졌던데요^^
    중간중간 심사할 때 흐름을 잃지 못했다는 늬앙스도 언뜻 비추기도 했고요.
    어쨌든 이승철이 건방질 때도 있지만 그렇게 해서 성장하는 친구들도 꽤 되는 것 같았어요.

• 20. ///
    '12.10.9 10:36 AM (125.184.xxx.5)

전 좋던대요.. 꾸밈이 없쟎아요.. 그냥 자기감정 있는그대로 목소리도 따로 무게잡는것도
    아니고 보통때 말하는대로.. 다 끊나고 아마추어 노래들으며 우리 막내가 진짜 노래잘하네
    라며 흥얼거리더군요..

• 21. ..
    '12.10.9 12:51 PM (118.46.xxx.122)

어느 정도는 공감을 하는데요... 원글은 강도가 세네요..ㅎㅎ
    어쨌거나 노래나 음악에 있어서의 평가 내지 조언 만큼은 할 자격이 있다고 생각해요.
    뭐 과거사나 인성 다 보자면
    완전무결한 사람이 심사위원을 해야하는 거잖아요..
    저는 윤종신의 평가를 항상 공감했었구요... 윤미래는 너무 감동받았다 일색이라 별로구요..

• 22. 슈스케 4에서
    '12.10.9 1:04 PM (180.226.xxx.251)

여태까지 보다 훨씬 훌륭한 심사위원의 태도를 보이던데요..
    노래로 먹고 사는 가수 입장서 진정성있게 충고도 힐난도 조언도 하고..
    과거의 악동이 이제는 진심어린 조언자 역할을 하는 느낌이라 전 볼 때마다 공감하는 걸요..

• 23. 그래도 지금은 양반
    '12.10.9 10:35 PM (119.197.xxx.201)

지금은 많이 좋아진게 그정도예요~

초창기에는 싸가지없는 말투에 빈티는 나는 말들. 지인격이란거 모르나 싶을정도로

나이값 못하더니. 무슨 언어클리닉인가? 거기서 클리닉 받는다더니 많이 좋아진거예요

방송에서도 저정도인데 사석에선 얼마나 싼티나게 말할까 안봐도 비디오~

암튼 지금은 예전 슈스케에 비함 하늘과 땅차이 된거예요

• 24. 듣던거보다 착해보여 놀랬음.
    '12.10.10 2:56 AM (211.201.xxx.240)

음향쪽 연륜되신분들 이야기 들어보면 이승철 참 지금 많이 인간된겁니다.

오히려 듣던거보다 착해보여서 전 슈스케보면서 놀라운데....