82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 10년만에 제주여행 가는데요. 다녀오신 분들 조언 좀 부탁드려요^^

신나 조회수 : 1,461

9년? 10년? 만에 제주 여행 갑니다.

11월 중순에 갈텐데 벌써부터 설레네요.

항공권이랑 숙박 예약해놓으려고 하는데요.

2박은 대명콘도로 해놨고 1박은 호텔에서 하루 자자고 해서 정해야하는데

어디가 좋을까요? 보통 제주하면 신라가 좋은가요?

조식도 좋았음 좋겠고, 호텔 내에서 뭘해야할지도 알려주세요.

잠만 자고 나오긴 아까울 듯 해서요.

옛날에 갔을땐

테디베어 박물관, 미로공원, 소인국테마파크, 성산일출봉, 우도 이렇게 갔던거 같아요.

아. 무슨 돌고래쑈도 본거 같고;; 한라산도 차타고 올라갔던거 같고..

예전에 갔던 곳 다시 가봐도 괜찮을까요?

아니면 갔던 곳은 일정 정할때 빼고 하는게 나을까요?

올레길 하루 잡아서 걸어봐야겠죠?

애들은 초6, 중3 이예요.

이제 막 여행가기로 결정을 해서 질문이 너무 뭉뚱그레한거 같네요.

10년만에 다시가는 제주~다녀오신 분들 아무거나도 좋으니 조언 좀 부탁드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.9 8:23 AM (211.246.xxx.11)

아이들이 있으니 가본곳도 괜찮겠네요 전 남자아이들 데리고 갔더니 테디베어박물관 자동차박물관 좋아했어요

• 2. 원글입니다
    '12.10.9 8:26 AM (115.126.xxx.16)

자동차 박물관도 생겼나봐요~메모할께요~감사합니다^^

• 3. 가을아침
    '12.10.9 8:58 AM (1.233.xxx.40)

우리아이들은 트릭아트가 기억에 남는데요

• 4. ...
    '12.10.9 9:00 AM (125.177.xxx.54)

아이들이 꽤 크니(?) '박물관은 살아있다'랑
    '믿거나말거나' 도 재미있어 할 것 같아요.
    산책하는 느낌으로 에코랜드에서 숲속기차
    타는 것도 참 좋았어요~
    호텔은 신라가 좋긴하지만 아주 어린 아가들 프로그램이 더 잘 되어있어서 모르겠네요~

• 5. 원글입니다
    '12.10.9 9:01 AM (115.126.xxx.16)

트릭아트 규모가 큰가요?
    예전에 롯데월드 트릭아트 전시회 보긴 했는데
    거긴 열개정도 있었나? 그랬거든요.

메모해놓겠습니다. 감사합니다^^

• 6. 원글입니다
    '12.10.9 9:02 AM (115.126.xxx.16)

박물관은 살아있다.. 아이들이 영화재밌게 봤는데 거기도 가볼께요~
    믿거나 말건, 숲속기차.. 좋은 정보 감사합니다^^

• 7. 그리고
    '12.10.9 10:13 AM (211.51.xxx.98)

저는 가본 중에 에코랜드 좋았구요. 그리고 산방산 유람선이 좋았어요.
    유람선 타고 산방산 일대를 도는 건데, 별 기대없이 탔다가 뭐랄까 암튼
    굉장히 좋았네요. 만약 유람선 타시면 되도록 바깥쪽 양옆으로 앉는 자리가
    있으니 그곳에서 풍경을 감상하세요. 가없는 수평선도 좋고 제주 일대 풍경도
    좋고 정말 좋더라구요.

• 8. ...
    '12.10.9 12:57 PM (183.99.xxx.76)

저도 에코랜드 좋았어요..
    우도도 너무 좋았구요..애들이 크니 성산일출봉에 다시 가셔도 좋겠네요..

그리고 호텔은 롯데보단 신라나 해비치가 좋아요..
    객실로만 본다면 해비치 승..
    신라가 좀 더 비싼편이니까 그리고 중문단지가 관광하기 좋으니깐
    그런거 고려해서 선택하심 될거 같애요..

호텔가시면 밤에는 제주도에서 할거 없으니 꼭 수영하세요..
    야간수영 정말 분위기 좋아요..
    해비치 신라 다 좋아요..
    근데 해비치는 9월 중순쯤 갔을때 물이 차가웠는데..지금은 어떨지 모르겠네요