82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골조 망가져서 운동할수 없는 몸은 어떻게 체중 감량할지요 ㅠㅠ

///// 조회수 : 2,275

무릎 관절염,  목허리디스크, 좌골신경통....

이곳에서 수영과 실내자전거 권하셔서 수영은 산후풍으로 포기하고

실내자전거 샀어요

20분씩 네시간 차이를 두고 딱 두번 탔어요, 부하도 주지 앟구요

그런데 이후 한달째 특히 좌골 아파 정말 힘들어요 ㅠㅠ

전 어떻게 할지요

무릎 땜에 무조건 감량을 해야 하는데

친구는 유사... 뭔가 하는 회사의 제품으로 한달 사이에 4킬로를 빼든데

전 돈도 없어요 ㅠㅠ

속히 체중을 줄여서

계단 오르내릴 때의 통증이라도 줄었음 좋겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.8 11:56 PM (110.14.xxx.164)

우선 먹는거 줄이고요 걷기랑 스트레칭부터 해보세요

• 2.
    '12.10.8 11:58 PM (175.223.xxx.86)

도움이 되실지 모르겠지만
    반신욕 추천드려요
    반신욕방법은 인터넷 조회해보시면 상세히 나오구요
    요가도 좋구요ᆢ요가 강사분께 안좋은 신체부분 말씀하시고 시작해보세요
    인터넷 보고 따라하셔도 좋아요
    호흡이 중요해요
    저도 운동귀신이였는데 인대다쳐서 두달째 운동못하고 있어요ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.10.9 12:09 AM (58.233.xxx.19)

하루에 녹차 4잔 8주 마시면 3키로가량 빠진다고 하더라구요
    시간은 걸리지만 찬찬히 마셔보세요
    저도 좀 하다가 말았는데 하루에 녹차 4잔이 쉽진 않더라구요

• 4. ㅇㅁ
    '12.10.9 12:11 AM (122.32.xxx.174)

녹차는 몸이 차갑고, 위장이 안좋은 사람들은, 많이 마시면 해로워요
    특정 음식물이 살 빠진다더라 하는 소리에 매달리지말고, 본인 체질을 잘 파악해서 체질에 맞는 음식물로 소식하는게 장기적으로 건강하게 살빠지는 길이에요

• 5. 아돌
    '12.10.9 12:12 AM (116.37.xxx.225)

아는 분이 운동을 하면 심장에 무리가 가서 의사한테 처방 받은대로 드시는데요.
    살코기,초록 야채,비타민만 드세요.
    토마토나 당근 같은 다른 색소있는 야채는 절대 안됀다셨다는데
    양은 일단 먹고 싶은 만큼 드신다는데 그분은 한달만에 4킬로 정도 빠지셨어요.
    어느정도 살이 빠지면 운동도 병행하신다고 해요.

• 6. littleconan
    '12.10.9 12:39 AM (202.68.xxx.199)

반신욕 추천이요 그리고 수영장에서 수영하지 마시고 그냥 걸으세요. 그리고 계단 오르내리기는 관절이 안좋으실때는 비추고 요가나 아 허리돌리기요 훌라후프 없이 그냥 왼쪽으로 열번 돌렸다가 (가급적 크게) 오른쪽으로 열번 돌렸다가 하는거 의외로 힘듭니다. 그리고 심호흡만 크게 해도 열량이 많이 소비됩니다.
    절하는것도 좋은데 이건 관절때문에 힘들거고, 맨손 체조라도 몇번씩 반복해서 해보세요.

• 7. ㅂㄱㄴㅅㅇ
    '12.10.9 12:57 AM (180.182.xxx.127)

저는 갠적으로 반신욕은 좀 비추..
    우리애 초등 1학년때 반신욕에 완전 빠져서 매일매일 했거든요.
    근데 그당시에도 책을 사서 열심히 연구하면서 했는데요. 그 책에도 안맞는 사람은 기가 빠져나간다고 적혀 있었어요.
    아니나 다를까 저는 그걸 느끼겠더라구요
    기가 다 빠져나가는 기분.
    그런사람은 족욕을 하래요.
    반신욕이 안맞는거라구요.
    족욕은 부작용은 없거든요..
    근데 반신욕 한다고 살이 바로 표나게 빠지고 그러진 않아요.
    몸에 노폐물이 많다던가 순환이 잘 안되서 정체가 되어 있는 체질이라면 몰라두요.
    지방이 빠져나가고 그런건 아니거든요.

차라리 국민체조나 일단 가벼운 체조부터 해보세요.
    제가 가는 사이트에 국민체조만 해서 살뺀 분도 계세요.
    물론 시간날때마다 해야함.
    생각해보면 국민체조가 전신의 근육을 골고루 사용하도록 고안이 되었더라구요.