82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 국위선양하기 진짜 힘드네요

진짜너무하네 조회수 : 5,547
김장훈씨와 싸이 고발했다는 고희정씨
국위선양 하고 있는데
뭘 그렇게 트집 잡는지
이번에 빌보드 1위 못하면 한국가수 언제쯤 빌보드 순위권
올라보네요
한국 이름 알리는데 좀 도와주면 안되나 참 너무하네요
그리고 싸이콘서트 무대 예전부터 다른가수들 많이 하던거에요
김장훈 자기가 다 만든거 처럼...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김현주
    '12.10.8 11:26 PM (1.11.xxx.153)

김희정인가 뭔가 그여자는 무시하세요 고소가 취미인 여자입니다 삼성도 고소하고 박원순 시장도 고소하고 이유를 들어보면 관심병환자인듯

• 2. 쩝...
    '12.10.8 11:27 PM (118.222.xxx.127)

하필이면 이 가장 절정인 시기에... . .쩝....

• 3. 좀..
    '12.10.8 11:27 PM (118.36.xxx.131)

그만 좀 하세요.
    요 아래 자중하자는 글 못보셨어요?

• 4. 김현주
    '12.10.8 11:28 PM (1.11.xxx.153)

허걱/문제를 제기해도 말같은걸로 해야죠 관객한테 물뿌리는게 표절이라서 고소한답니다 말이 되나요?

• 5. 그만좀해요
    '12.10.8 11:31 PM (203.229.xxx.241)

-------------------------------------------------

• 6. 시나몬롤
    '12.10.8 11:33 PM (112.171.xxx.62)

자중하고싶어도 이런 글 보면 짜증나서 원.... 이런사람들이 박정희 경제 발전시켰으니 과는 무시해도 된다 라고 생각하시는 분들인가봐요.ㅋ 잘나가서 배아파서 김장훈이 그런다는둥... 한창 잘나가는데 왜 제동거냐는둥,,, 어이가 없어서...;; 싸이팬들 좀 자중하세요.!!!

• 7. ...
    '12.10.8 11:35 PM (223.33.xxx.187)

국위선양하면 문제도 못제기 한냐는게 아니라
    지금이 엄청 중요한 시점인데
    왜 하필 지금 그러냐는거죠
    김장훈은 맨날 애국 애국 하면서 애국자 맞는지?

• 8. ...
    '12.10.8 11:35 PM (223.33.xxx.187)

평소때는 나라 엄청 사랑하더니

• 9. 시나몬롤
    '12.10.8 11:37 PM (112.171.xxx.62)

꼴에 원글님은 김장훈이 까고싶었던거군요.ㅋ 일본놈이신가....

• 10. 아진짜
    '12.10.8 11:37 PM (203.229.xxx.241)

싸이가 빌보드 1위하는 거하고 애국하고는 관계가 없구요.
    그만 좀 하자구요.

• 11. 시나몬
    '12.10.8 11:42 PM (223.33.xxx.187)

오버하지마세요
    불쌍한 니꼴이나 챙기시고요
    박정희는 왜 나오는지
    정치병자인가 ㅎㅎㅎ

• 12. 에효
    '12.10.8 11:48 PM (118.41.xxx.227)

써이도 힘들겠어요
    호사다마라고...
    장훈이 찌질하니
    찌질네티즌까지 와글와글에 고소까지

• 13. 홧팅
    '12.10.8 11:56 PM (210.105.xxx.118)

난 우리나라 가수가 세계 여기저기서 1등 하는 이 상황이 너무 씬나고 행복해요.
    싸이 지금도 충분히 잘하고 있지만
    1등 했으면 정말 좋겠어요.
    싸이 화이팅~!!!

• 14.
    '12.10.9 12:07 AM (110.70.xxx.30)

원 이건 무슨 논리,,,
    원글님. 너나 잘하세요.

• 15. ~~
    '12.10.9 12:09 AM (211.36.xxx.186)

저두요
    싸군 왠지 짠해요.
    제가 시청 갔다온 뒤로 왕팬하기로 맘 먹고
    내일처럼 기뻐하고 매일 기사보는 낙으로 살고 있거
    싸군보고 이아줌마가
    그래 자신감이야 하고 삼수만에 면접 끝에 합격했는데...
    이또한 지나갈까요... 잉
    장훈형이랑 잘 해결봐요. 장훈형도 우리싸군 옛정을생각해서 화끈하게 용서해줍시다.
    내 낙이 없어지면 안되는데...
    콘서트보는데 이십대 아가씨들이 싸이보고 귀엽다를 에 연발하는데 내가다 기분 좋더만요
    부디 잘 해결되길 바래요

• 16. 싸이 팬
    '12.10.9 12:12 AM (218.145.xxx.85)

아니라도 ..이번 일 보면 정말 김장훈이란 인간이 너무한다는 생각 안드나요

객관적으로 보는 거예요.

또 이 냔은 누군가요. ㅈㄹ들 하고 있네 아우 씨

• 17. 라야
    '12.10.9 12:13 AM (119.206.xxx.146)

빌보드 1위가 국위선양인가요.... 설령 1위해서 한국이름 알려지면요... 그게 국위선양인가요...

김장훈과 갈등 있다는 것만 알았지만 .....

.. 싸이가 관심에서 멀어지네요..

• 18. ..
    '12.10.9 12:15 AM (147.46.xxx.47)

불과 한주사이 빌보드는 관심밖이 되버린듯,,
    광고에서 보는것도 왠지 불편하네요.
    싸이가 정말 언플용으로 김장훈에게 문병한거면 진짜 실망인거같아요.
    김장훈씨도 별로 맘에 안들어요.나이값 못하는 사람의 행동같아요.

ㅠㅠㅠ

• 19. 진짜
    '12.10.9 12:42 AM (175.212.xxx.133)

너무하네요. 싸이는 이런 일 자주 있었다고 그냥 넘어갈 일이라고 했다는데.. 팬도 아니고 그냥 지켜보는 입장이지만 한숨만 나올 정도네요.

공연내용도 김장훈 본인도 선배들한테서 업어온 거 많다던데(이승환 팬들이 이를 간다면서요?) 얼마나 고유성을 입증할 수 있을 것이며 스탭이야 건당 계약하는 프리랜서들이 많다고 하고.. 암튼 이렇게 하늘을 찌르게 성공한 마당이 아니고서야 겨우 2달전 강남 스타일 나올 때 응원인터뷰까지 했던 사람이 못참고 터뜨릴 만큼 하늘 아래 애통절통한 사연도 아니고.. 한참 싸이 지켜보며 어리둥절하면서도 기분 좋고 신났는데 제대로 찬물 끼얹어주셔서 고맙습니다 이거.

• 20. 저도..
    '12.10.9 12:57 AM (211.214.xxx.43)

호사다마인듯 하네요..
    너무 잘나가니 웬 김장훈이 난독을 부리네요.
    김장훈이 밉고 그냥 하루하루 싸이기사보는 재미가 쏠쏠한데..
    짜증나요

• 21. 해라쥬
    '12.10.9 1:11 AM (211.106.xxx.66)

뉴스에 그 고발했다는 여자봤는데 참 자기 할일이나 잘하지 ...

• 22. ...
    '12.10.9 1:55 AM (119.71.xxx.179)

뭔 또 국위선양 ㅎㅎ

• 23.
    '12.10.9 1:55 AM (222.117.xxx.172)

빌보드가 뭐라고 그거 1위 하기 위해서 이것도 안돼 저것도 안돼 그러는 건지?

2등이라도 올랐으면 잘한 거고 지금도 잘 나가면 된 거지, 그깟 1등 꼭 먹어야 함?

어차피 매주마다 갈아 치워지는 1등.

한국인들 외국에서 좀 떴다 하면 신격화 시키는 거 참 지독하네요.

모든 면죄부란 면죄부는 다 주고, 어쩌다 한민족 좀 무시 당하는 것 같다 싶으면 파르르 거리면 생난리들 치고.

외국인이 한국 와서 자기네 나라보다 이거 좋다 저거 좋다 하면 완죤 자랑스러워 하면서,

한국인이 외국 좀 더 추켜 세우면 그것 꼴 보기 싫어서 어찌나 깍아 내리는지.

미국같은 선진국에서 어쩌다 한국계 누가 잘 되면 또 얼마나 끼워 맞춰 한국이 어쩌고 저쩌고.

자존심들도 없나 참.

적당히 좀 합시다.

잘 나가는 거 뿌듯하고 좋은데, "모든" 부분에서까지 이해해 주고 배려해 주고 인정해 주자고

"강요"하지 말라고요.--;

• 24. 신격화라니요
    '12.10.9 2:23 AM (124.61.xxx.39)

지금 사태는 김장훈이 잔치집에 어거지 난동피운 수준입니다.
    차라리 싸이가 잘못한걸 밝히고 차분하게 대처했야죠. 자살시도가 뭡니까?
    그걸 실시간으로 SNS로 올리는게 정상인가요?
    인생 최정점에 올라선 후배를 굳이 흙탕물로 잡아끌어내리는... 도대체가 이해못할 분노예요.
    매사에 자신의 은공에 감사해하며 방방곡곡에 밝혀달라는건데... 이런 은인이라면 목숨을 구해줬어도 무섭고 질릴거 같아요.

• 25. 빌보드가 뭐라고
    '12.10.9 7:07 AM (121.186.xxx.144)

1등 안하면 어때요
    1등보다 사람 목숨이 중요하지요

• 26. 왠지
    '12.10.9 7:30 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

둘다 자멸하게 생겼네요 ㅡ,,ㅡ

• 27. ..
    '12.10.9 9:28 PM (122.45.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모르는 사람들 봤으면 국위선양 목적으로 빌보드 일위 해먹을라고 발악하는줄 알겠네요
    정작 외국사람은 싸이노래만 관심있지 어느나라 사람인지 궁금하지 않을텐데

역으로 예전에 마카레나 유행할때 그가수 어느나라 사람인지 궁금하던가요?

• 28. 23
    '12.10.9 9:42 PM (211.202.xxx.12)

이런글은 싸이에게도 득될글은 아니라고 봅니다.

싸이는 싸이 나름의 한국 홍보를 하고 있고

김장훈에게 관심 가져야 할건은

김장훈이 위안부 광고를 미국 타임스퀘어에 올려놨다는것.

자신도 힘든상황에 노후보장연금보험을 중도인출까지 해가면

12월까지 3개월간 "한국이 일본의 진심어린 사과를 아직도 기다리고 있다 "

라는 광고를 시작했다는것이죠

자살 시동 등등으로 언론이 편가르기 하는것에

국민들이 관심을 갖지 않았으면 합니다.

http://reviewgirl.tistory.com/896

• 29. ㅁㅁㅁ
    '12.10.9 10:39 PM (175.124.xxx.92)

국위선양이면 뭐든 용서되는 건 아니죠. 사고방식이 무서워서 글 남깁니다. 참고로 전 싸이편입니다만, 이런 글 참 보기 싫으네요. 팬들끼리도 바닥을 보이는 듯한 요즘입니다.

• 30. ..
    '12.10.9 10:58 PM (222.109.xxx.71)

김장훈이 타임스퀘어에 위안부 광고 낸게 국위선양이고, 싸이가 빌보드 1위 하는건 연예인이 출세한거죠.
    뭐가 국위선양인지 그것부터 정확히 알고 이야기하세요.

• 31. ....
    '12.10.9 11:18 PM (59.17.xxx.167)

저도 한동안 인터넷 켜면 바로 싸이 검색하고 그랬는데
    이젠 TV에서 뉴스든 광고든 나오면 바로 돌려버려요.
    누가 진실이든 이젠 둘다 보기 싫으네요.
    외국에서 뜨는 한국사람 싸이를 배아파하는 일부 일본인들,
    독도, 위안부 문제로 일본의 공공의 적이된 김장훈..
    한국에선 자랑스런 이 두사람이 싸우고 있습니다.
    지금 이런 글들을 읽을 수 있는 일본인들은 쾌재를 부르겠죠!!

• 32. 원글
    '12.10.9 11:20 PM (121.130.xxx.228)

웃기시네요
    국위선양 좋아하네
    지금 싸이 발목잡았다 식으로 형편없는 논리로 들이대는데 웃길 따름입니다
    한사람은 지금 죽을만큼 힘든데 뭐요 국위선양?

국위선양은 빌보드 1위해서 되는게 아니에요
    이 협소하디 협소하고 생각 짧은 사람아~

마이클 잭슨이 전세계1등했다고 미국에서 국위선양했다고 드립치던가요?

정말 웃긴말일쎄 국위선양이라니~어이없는원글

• 33. 그리고
    '12.10.9 11:21 PM (121.130.xxx.228)

당신같은 사람이 싸이팬이라면 싸이팬은 진짜 초무식하고 낯부끄러운 알아야합니다

이런글 부끄럽지도 않으세요?

진짜 쪽팔린줄 알아라~~

• 34. ///
    '12.10.9 11:48 PM (112.149.xxx.61)

국위선양' 하고 있는데 뭐 어쩌고
    이런 말 좀 안하면 안되나요
    솔직히..무식해보이는데..