82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 마곡수명산파크 사시는분이나 잘 아시는분? (강서구 내발산동)

dd 조회수 : 5,034
지하철역에서 떨어져있어서 그런지 인근 단지 보다 약간 저렴하던데요.

여기 신혼부부가 살기가 어떤가요?? 

그리고 몇단지가 가장 괜찮은지도 좀 혹시 알 수 있을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기
    '12.10.8 10:34 PM (182.209.xxx.42)

제가 방화동 살다가
    아이 유치원 때문에 거기 7단지에서 2년 살았었는데요.

단지별 편차가 심해요.

상가 가까운 3단지 5단지 인기 많구요.
    초등학교는 3,4단지 쪽에 있구요.
    중학교는 7단지, 고등학교는 6단지에 있어요.

임대(영구 전세형식)랑 일반 분양이 한 단지 안에서도 섞여 있구요.

공원 좋고. 산 가까이 있고 다 좋은데...

제일 나쁜 건.
    지하 주차장이 지상하고 연결이 안 되어 있다는거.

진짜...이건 비추...비 오는 날...장 보고 오면....죽음입니다용. 참고 하세요^^*

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.8 10:37 PM (125.141.xxx.188)

설마 지하주차장이 단지랑 연결이 안되어 있다는 뜻이에요???

그렇게 만들었을리가 없잖아요.

• 3. 지나가다
    '12.10.8 10:42 PM (182.209.xxx.42)

그게 저도 좀 의문이었어요.
    최근에 지어진 건물인데 ..왜 그랬을까...싶다는.

지하 주차장 들어가는 입구가 따로 있었구요.
    아파트에는 지하랑 연결 안 되어 1층부터 되어 있었어요.

마트 다녀올 때마다
    입구에서 짐 내려...낑낑 대고 ㅋㅋㅋ

위치상으로는 5호선 마곡역하고 가까운데.
    5번 마을버스로 우장산역으로 자주 다녔지요.

그 5번 마을버스가 작년에 서울 시장 선거에서 유명해진
    나경원 이사님의 화곡중고와 홍신유치원을 지나간답니다.^^*

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.8 10:47 PM (125.141.xxx.188)

주차장 그건 좀 심한데요.

7단지만 그런건가요? 아니면 다른단지도 다 그런건가요?

• 5. 지나가다
    '12.10.8 10:56 PM (182.209.xxx.42)

다요...^^;;;

전 2010년 12월에 거기서 이사 했으니
    혹시 모르니 그쪽 근처 부동산에 문의해 보세요.

그거만 아니라면 단지별로 교육기관은 잘 갖춰진 편이에요.

빼 먹은 게 있네요. 대형유치원이
    1,2단지 사이에 하나. 3,4단지 초등옆에 하나씩 있어요.^^*

• 6. 지나가다
    '12.10.8 11:01 PM (182.209.xxx.42)

아이 없는 신혼부부시고 전세인데. 그쪽을 알아보신다면

5호선 우장산역 바로 앞에 있는 아이파크나 e-편한 세상 추천해요.
    전철역 접근성 진짜 좋구요.

바로 건너편에 송화시장이라고 재래시장 있는데 꽤 괜찮아요.

다만
    교통이 좋다는 건 그만큼 유동 인구도 많다는 거겠죠?..
    약간 바글바글한 느낌도 있어요. 참고하시면 좋을 듯요.!!

• 7. 가을
    '12.10.9 12:14 AM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

교통이 별로에요..

• 8. 비추
    '12.10.9 12:43 AM (223.62.xxx.160)

발산동 주민입니다
    약간 비싸더라도 우장산역 근처나
    발산역 근처로 알아보시기 권합니다

마곡수명산파크는 마을버스만 다녀요
    거기 사는 분들 다 그거 이용함

• 9. 7단지 주민이에요
    '12.10.10 4:31 AM (220.118.xxx.219)

지하 주차장 엘리베이터 연결 안 된 거는 제가 듣기론 설계한 지가 아주 오래돼서 그렇다고 들었어요.
    SH공사에서 만든 아파트니까 그냥 진행 했나부죠 뭐 ㅎㅎㅎ

7단지가 제일 저렴하고(33평 전세 2억2천) 그만큼 불편한 점이 있어요. 멀어서..
    인기 많은 단지는 3~6단지까지구요.
    초등학교 생각하면 3.4단지지만 신혼부부시라니 별 상관 없겠네요.

4년째 사는데 교통이 좀 불편한거 빼고는 아이 키우며 살기 너무나 좋아요...
    더 궁금하신건 쪽지 주세요 ^^