82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성신우신염

,,, 조회수 : 2,634

보름전 극장에서 영화를 보는데 소변이 마려운듯하면서 배가빵빵해지는 느낌과

소변이 콱찬느낌 아무튼 아랫배가 몹시불편했어요

화장실가기도 난감해서 영화끝나고 부리나케 달려가 소변을보니 피가섞여나와

소변색깔이 예쁜붉은색이더라구요

그리고 소변후에 약간 아프더라구요

생리를 하려나보다 하고 대수롭지않게 넘겼는데 보름쯤지나니 허리가 끓어질듯이

아파서 아는 동생에게 애기했더니 방광염이면 허리가 아프다해서 병원갔더니

급성신우신염이래요

그런데 4일간 병원다니며 아픈혈관주사에 오늘은 다리로퍼지는 아픈주사까지

맞았는데도 여전히 앉아있으면 허리가 아프네요

걸어다니거나 서있으면 괜찮고요

방광염을 방치하면 신우신염으로 오가도 할수있나요

의사는 안정하면서 보름정도는 치료를 받으라는데 주사맞기가 곤욕이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음처럼
    '12.10.8 7:46 PM (183.97.xxx.101)

저 방광염 방치했다가 신우신염 걸려서 1주일 입원치료받았어요.
    갑자기 한쪽 허리가 아프고 열나고 서 있지 못할 정도로 이상하게 아파서 뒷날 병원갔더니 입원권하더라고요.
    님도 피곤하면 다시 도진다니 안정취하면서 치료 잘 받으세요...

• 2. 글쎄요
    '12.10.8 7:46 PM (211.246.xxx.163)

신장과 방광연결부분에 염증이 생기는거라고 알아요

제경우는 통증 고열로 삼일 입원치료 받았구요

통원보다 확실히 빤리치료됐어요

• 3. ,,,
    '12.10.8 7:49 PM (210.181.xxx.2)

고맙습니다 두분 그래서 의사선생님이

그렇게 안정을 취하라 하셨군요

• 4. 러스
    '12.10.8 7:49 PM (121.176.xxx.230)

신우신염은 연결부가 아니라, 신장실질 조직에 염증이 생긴겁니다만...... 방광에서 소변이 역류할 정도가 되면 방광염이 신우신염까지 갈 수 있죠...

• 5. ,,
    '12.10.8 7:50 PM (68.192.xxx.170)

네, 방광과 신장이 연결이 되어있으니 방광에 염증이 생겼는데 방치하면 신장으로 옮겨가지요.
    이번에 확실하게 치료 받으시고 의사말대로 항생제 복용 하셔야 다시 재발 하지 않아요.

• 6. 병원에서 입원권유 안하던가보네요
    '12.10.8 7:51 PM (110.12.xxx.110)

방광염을 놔둬 그럴수도 있는데
    첫째는 면역력이 아주 떨어질때 자칫 걸려요..
    그리고 변비가 아주 심한 사람들에서, 방광이 안좋은 사람도 많구요.
    아주 심한 독감처럼 열도 펄펄 나고,일상생활이 안되던데요 저는...
    옆구리도 심하게 아픈데 괜찮으세요??

• 7. ,,,
    '12.10.8 8:16 PM (210.181.xxx.2)

저는 허리만 아프고 다른 증상은 없어요

심해지면 입원할수 있다는데 저는 심각하게

생각않고 있었거든요

• 8. 조금
    '12.10.8 8:37 PM (211.234.xxx.161)

조심스럽긴하지만 방광염 신우신염은 서툰?성관계 등그런이유로 오는경우가많다고해요 그래서 밀월성방광염이란 이야기도있어요 혹시 미쓰인경우 친하지않은사람앞에서 방광염이나신우신염걸렸다하지마세요 오해 합니다

• 9. 경험
    '12.10.8 9:51 PM (116.37.xxx.141)

의사가 입원하는게 좋겠다면서
    근데 이걸로 가면 입원 않시켜주니 평일 진료 끝난후에 5 정도에서 응급실로 가라고 하더군요.
    넘 늦게가면 선생님들 퇴근하고 없으니 그 정도.
    여의도 성모와 신촌 세브란스 고민했더니 신촌 가기엔 좀 경미한 환자라고 응급만하고 돌려보낸 후
    일반 오라고 할것 같다고 여의도 가라하더군요
    치료 잘 하셔야해요......
    방광염 달고 사는 아줌마가 걱정되서 당부해요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '12.10.8 10:27 PM (110.70.xxx.109)

저 신행일주일중 오일째부터 아파서 거의 기다시피 돌아왔는데요.병원갔더니 신우신염이라고.ㅜㅜ