82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사는 많이 뽑으면 친절해지죠

ㅎㅎ 조회수 : 2,126

친절하지 않는 의사는 자연 퇴출되도록

의사배출인원을 늘리면 됩니다 ..

밑에 산부인과 의사 불친절보니

산부인과 전문의를 기피하더군요

없으니 저렇게 배짱부리는거죠

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.10.8 5:25 PM (14.37.xxx.91)

거긴 정원수도 엄격하게 제한하고..암튼 좀 웃기죠..
    자기네들이 사.짜..다 이거지.. ㅋㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '12.10.8 5:49 PM (42.82.xxx.8)

아랫글 의사는 무례하고 이상한건 맞아요.
    하지만 원글님은 뭘 좀 알면서 ㅋㅋ거리세요.
    산부인과 의사 많이 뽑고싶어도 뽑을 수가 없네요.
    노동강도 세고 불가항력적인 의료사고 많은과인데
    그책임을 모두져야하는 추세라 기피과 된지 오래입니다.
    올해 전국 통틀어 산부인과 레지던트 두명지원했다더군요.

• 3. ..
    '12.10.8 5:51 PM (211.253.xxx.235)

늘리는 의사배출인원이 다 산부인과 의사라는 보장있음?
    출산률은 뚝뚝 떨어지는데 누가 산부인과 의사하겠다고?

• 4. ㅎㅎ
    '12.10.8 6:56 PM (1.241.xxx.24)

의사가 친절한게 중요한가요. 실력있고 환자를 제대로 보는게 중요하지요.
    돈 많이 받는 피부과 성형외과 가보세요. 엄청 친절해요.
    산부인과 의사 많이 안뽑는게 아니에요.
    실력있고 똑똑한 의사들 다 성형외과 피부과 해요.
    산부인과,일반회과,흉부외과..등 사람 살리는 과는 지원자가 없어서 못 뽑아요.
    의대 정원 아무리 늘려도 산부인과 의사는 안 늘어나요.
    의사 입장에서는 산부인과 전문의 따느라 4년 고생하고 망하느니 그냥 일반의로 피부 미용환자나 보는게 나을거에요.
    의사 배출 늘리는게 중요한게 아니에요.
    이런 근시안적인 시각으로 정책을 만드니까 의사수급이 항상 불균형이지요.

• 5. ...
    '12.10.8 7:02 PM (121.162.xxx.168)

님 같은 생각을 가지고 행정을 하니 이 모양이지요

산부인과 의사라고 따로 뽑나요?
    전공의 지원부터 안하는데
    그리고 우리나라 의사수가 부족하기는..무슨..

솔직히 대학병원에 전문의를 교수 말고 staff으로 뽑아서 로딩을 나눠야 하는데
    전공의수나 늘이자 말자하고..
    전공의하면 다 나와서 그 과 전문의로 살아갑니까?

있던 산부인과들도 망해서 다들 요새 피부관리 뭐 그런 거 하던뎅....

• 6. 러스
    '12.10.8 7:44 PM (121.176.xxx.230)

택시기사 많아서 택시타면 다 친절하던가요

• 7. .....
    '12.10.8 10:20 PM (203.248.xxx.70)

원글님은 뭘 좀 알면서 ㅋㅋ거리세요.