82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동안 연락없던 친구가 카톡으로 결혼한다네요..

이 친구요...대학때 만났는데..늘 저한테 지지 않으려고 한 친구예요.

제가 뭘 하나 사면.. 자기도 비슷한걸 사고..내가 무슨 영화를 보면 자기도 그 영화를 봐야하고..

한참 싸이에 빠져있던 때엔...하다 못해 제가 글씨 폰트를 사고, 스킨을 바꾸면

그 다음날 그 친구 싸이도 제꺼랑 비슷한 분위기로 바껴있구요...

저는 중고등학교 친구들과도 꾸준히 만나고 연락하고...

낯은 가리지만, 스스럼 없는 성격이라서 사람들을 곧잘 사귀곤 했어요.

반면 이 친구는 자기 방어가 굉장히 심하고...까탈스럽고 매사에 신경질적이라

주변에 사람들이 없었어요.. 그런 성격이..어린 시절 가족들 사이에서 받은 상처를 바탕인걸 알고 나서

저는 이 친구의 이런 면도..다 감싸주려 했었어요. 그래도 이 아이한테는

내가 잘해줘야지.. 내가 이해해야지... 이러면서 저도 알게 모르게 지쳐갔나봐요.

만나서 잘 얘기 하다가도.. 조금만 틀어져도..갈련다! 이런 말을 내뱉어요.

심지어 메신저에서도 도란 도란 이야기 잘 하다가도 조금만 기분 나빠지면 바로 오프라인으로 하고..

저를 차단시켜요...

사람에 집착하는 편이었던 이 친구는.. 남자를 사귈때.. 그냥 상대방이 사귀자고 하면 오케이.. 하는

스타일이었어요. 나중에는 이 아이가 남자 없이는 안되는 아이구나.. 싶었는데..

남자를 사귀게 되면.. 저한테는 일절 연락이 없어요. ㅎㅎ

그러다 좀 안좋을 때면 그때부터 다시 저한테 연락이 옵니다...

그러다 2년 전 쯤..... 서로 자연스레 연락이 끊겼어요.

끊겼다기 보다는... 서로 안찾게 되었죠. 저도.. 그 아이도..

저는 스마트폰을 얼마전에 샀어요. 그 친구는 연락끊길 쯤..샀었구요.

스마트폰을 사고 카톡을 깔고 나서... 그 친구의 근황에 대해서 알게 되었죠.

카스에 남자친구로 보이는 사람의 사진이 있어서 요즘 이 사람과 만나는구나.

잘지내네..좋아보이네. 그러곤 그냥 지나쳤구요.

그러다가 방금 전에 카톡으로 이러네요.

" 어떻게 지내면 그렇게 연락 한통 없이 사냐"

" 나는 다음달에 결혼 한다."

이렇게요...

내가 일방적으로 연락 끊은 것도 아닌데.. 저렇게 말하니 이건 뭔가.. 싶네요.

뭐라고 답을 할까요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.8 2:27 PM (112.151.xxx.74)

저도 그냥 축하해~ 하고 말거같아요 ㅎㅎ

• 2. 모름지기
    '12.10.8 2:32 PM (112.218.xxx.60)

이런 사람들은 결혼식 끝나고 나면 또 연락 끊기더라구요.

• 3. dd
    '12.10.8 2:32 PM (124.52.xxx.147)

결혼 아니였으면 카톡으로 연락도 안했을듯.

• 4. ....
    '12.10.8 2:34 PM (182.218.xxx.46)

축하해~~~

이렇게 보내고 가지 마세요 ^^

• 5. 맞아요..
    '12.10.8 2:37 PM (58.123.xxx.137)

저런 친구는 결혼하고나면 남남이에요. 축하해~ 잘살아~ 하고 보내고 마세요.

• 6. 원글..
    '12.10.8 2:48 PM (121.174.xxx.222)

답글처럼.. "축하해~~~~" 라고 보냈어요 ^^;;

역시 이렇게 보내고 나니.. 무응답이네요 ㅎㅎㅎ..

아마 저 차단 시킬 듯...^^

뭔가 이 소식을 전하면서 자신의 우월함을 저에게 과시하려는 것 같아요.

결혼이 뭐라고.....

• 7. 디케
    '12.10.8 4:23 PM (112.217.xxx.67)

혹 다시 연락 와도 친구 안 하는 게 님께는 좋을 것 같아요.
    마음 아파도 인연이 끝난 사람이라 생각하고 연락하지 마세요..

• 8. 미세스펭귄
    '12.10.8 4:35 PM (203.247.xxx.203)

올 친구가 없나보네요 ㅎㅎ

• 9. 음...
    '12.10.8 7:07 PM (175.112.xxx.88)

축하해 하셨으니
    이제 연락 끊으실 일만 남았습니다
    다시는 연락하지 마세요, 받아주지도 마시고....