82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재탕이지만 손연재 갈라쇼는 황당하긴하네요

ㄸㄷ 조회수 : 12,467
메달리스트도 아닌데    얼굴귀엽다고 
갈라쇼 열어주나요?
근데  러샤  선수가 훨빛나서   주객이 전도가 
되어버렸네요
김연아급으로 뜰려고 발악을하는데 
손선수가  연습에 매진해서 
스타다운 성적을낸다면  납득이가겠어요
그렇게 욕먹은 아사다마오도   연아보단못해도
메달이나 따니까 일본서 열광하지
무괸이면서 저러는건  진짜 언플이네요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.10.8 2:18 PM (180.182.xxx.127)

진짜 징글징글하네요

• 2. ..
    '12.10.8 2:18 PM (59.19.xxx.121)

원글님 글에 백만표 공감 ~~~~~~~~~~~~~~~~~``

• 3. 연재팬
    '12.10.8 2:19 PM (121.148.xxx.172)

연재팬은 아니지만
    참 기분 별로인 게시글이네요.

• 4. nm
    '12.10.8 2:19 PM (115.126.xxx.115)

웃기긴 해여

• 5. ...
    '12.10.8 2:19 PM (59.15.xxx.61)

5위가 어때서요?
    그만하면 갈라쇼 할 만해요.
    좀 그만하시죠...수준 떨어져요!

• 6. 저도...
    '12.10.8 2:19 PM (58.123.xxx.137)

갈라쇼 소식에 좀 웃기긴 했어요. ㅎㅎㅎ

• 7. 짱나
    '12.10.8 2:19 PM (58.231.xxx.80)

하면 왜 안돼는데요. 갈사람 가고 원글님 같이 관심없는 사람 관심끄고 끝.

• 8. 메아쿨파
    '12.10.8 2:20 PM (218.54.xxx.86)

저도 좀 이상하다 생각...진 짜 전파를 타야할 것들은 정작 묻어둔채..

• 9. ....
    '12.10.8 2:20 PM (119.202.xxx.240)

저도 공감~~~

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.8 2:20 PM (112.151.xxx.74)

갈라쇼는 무관이면 하면 안되는건가보죠...?
    1등만 인정해주는 세상이길 바라시는듯

• 11. ddd
    '12.10.8 2:21 PM (121.101.xxx.244)

손연재 갈라쇼할때 관중보고 놀랬어요 왜그리 몇명없는거에요?헐

근데 이뿌긴 무지하게 이뿌드만....

• 12. ㅡㅡ
    '12.10.8 2:22 PM (180.231.xxx.35)

너무앞서간다느낌들어요

• 13. ............
    '12.10.8 2:22 PM (112.148.xxx.242)

아까 손연재랑 김여아랑 누가 더 이쁘냐는 글보다 더 웃기는 글인것 같아요.

• 14. 음...
    '12.10.8 2:22 PM (219.249.xxx.124)

간만히 있는 연아는 제발......ㅠㅠ

갈라쇼야 누가 하던 상관 없는것 아닐까요.

흥행이 되냐 안되냐 하는 건 오롯이 추진하는 회사와 손선수가 짊어지고 가는 건데.....

제발 이런 글에 연아 좀 끼워 넣지 말아주세요......연아팬인 저는 이런글 올라올 때마다 가심이 콩닥콩닥 뛴답니다.

• 15. 비트
    '12.10.8 2:23 PM (121.173.xxx.145)

원글님 글에 저도 공감~~~

• 16. --
    '12.10.8 2:23 PM (211.108.xxx.15)

그냥 어린 마음에 관심 좀 더 받고 싶었나보다..그러고 말았어요.
    보러 갈 마음도 없는데 욕하기는 싫어요.
    본인도 나중에 세월 흘러 돌이켜보면..느끼는 게 있겠지요.
    스포츠란 실력만이 남는다는 진실을.

• 17. phua
    '12.10.8 2:24 PM (1.241.xxx.82)

이제 그만 하셨음...
    그 자리에 참석한 분들도 있는데요.

• 18. 님돈으로
    '12.10.8 2:25 PM (112.223.xxx.172)

한거 아니니
    입 다물고

• 19. ....
    '12.10.8 2:26 PM (121.160.xxx.196)

싸이 시청 광장 쇼도 이상하게 보는 사람 있어요.
    가치관 나름이죠.

• 20. 원글님글에
    '12.10.8 2:28 PM (114.129.xxx.95)

저두 공감합니다
    메달리스트도아니고5위한 선수가 갈라쇼
    쫌 황당하긴하죠 ;;

• 21. ....
    '12.10.8 2:32 PM (175.121.xxx.165)

평소 연아팬이긴 하지만....이런 글 참 창피하네요
    못잡아 먹어 안달이네요

• 22. 공감...
    '12.10.8 2:32 PM (110.14.xxx.164)

저도 오래전부터 선수의 기량에 비해 많이 띄워 준단 생각을 했어요
    광고 찍기 시작한게 몇년전인데 그땐 누군지도 모르고 쟨 왜 유명한 사람들 옆에서 같이찍지? 했을정도니까요

• 23. ...
    '12.10.8 2:37 PM (125.176.xxx.169)

보고싶어하는 사람이 있으니까 했겠죠.
    님은 안갔잖아요..
    근데 가 보신 분들이 꼭 님이랑 생각이 같아야 하는건 아니구요..
    안가셨으면 말을 하지 마세요..
    가셨던 분들이 안좋았다고 하면 이해를 하겠네요.
    그만 좀 하시죠..

• 24. +_+
    '12.10.8 2:39 PM (175.211.xxx.140)

싫으면
    저처럼 관심 끄면 됩니다.

• 25. 다소 선정적
    '12.10.8 2:56 PM (114.206.xxx.64)

뉴스 같은 데서 잠깐 보여주는 것 봤는데 의상이 다소 선정적이고 갈라쇼도 쇼이긴 하지만 무슨 무용단 쇼 같은 느낌이 났어요. 별로 우아해 보이진 않더군요.

• 26. ...
    '12.10.8 2:57 PM (210.222.xxx.102)

이글에 원글님이 연아팬이라는 말이 없는데 왜 연아팬이 창피합니까?

• 27. 그러게
    '12.10.8 3:07 PM (121.139.xxx.140)

연아팬이 아니라 그냥 별 생각없는 사람들 눈에도 이런 생각 하는 사람 많을듯한데
    뭐만 하면 연아팬 운운할 필요 없죠

제 주변 남자도 5위한 애가 뭐 갈라쇼 그런식으로 이야기 하길래
    손연재 안좋아하는 제가 갈라쇼는 할 수 있다라는 식으로 역성 들긴 했는데
    저렇게 생각하는 사람들도 많구나 싶었어요
    드미트리예반가? 그 선수는 너무 좋아하더군요
    남자들..

• 28. 음...
    '12.10.8 3:11 PM (219.249.xxx.124)

피겨팬 ... 그 중에 연아팬이면 이런글 안씁니다.

갈라라고 하는 건 누구나 할 수 있는걸 아니까요

흥행하느냐 못하느냐 하는 문제로 안열 뿐이지 선수로써 당연히 자기이름 걸린 쇼를 하고 싶은걸 당연히 알거든요.

갈라쇼 여는 것에 뭐라 할 피겨팬(연아팬)은 없습니다.

당연히 이글을 쓴 원글님은 피겨팬(연아팬)은 아닐꺼고 tv에 방송도 됬는데 언급이 안되니까 이슈화 하고 싶어서 어그로 끄시는 건 가요?

리듬체조팬분들이 좋아하는 해외유명 선수들을 보고 싶을 때 이런 쇼 열리면 좋아 하실텐데 그런걸 생각하면
    계속 열리는 것도 좋지 싶네요.

우리 피겨팬(연아팬)은 연아의 아이스쇼로 인해 충분히 즐기고 있는데 리듬체조팬 분 들을 위해서도 이런 쇼는 열리는 것도 좋지 싶습니다.

보고 안보고는 대중이나 팬들이 결정 할 거고.......

거듭 당부 드리지만 가만히 열심히 연습 중인 연아선수를 이런 글에 끌어 들이지 마시길......

그루지아의 엘렌 지라는 선수는 유럽선수권 메달 하나 땄다고 나라에서 빙상장도 지어 주는데
    그 많던 빙상장 지어준다던 지자체들은 다 어디 간건지.......

• 29. 나도야간당
    '12.10.8 3:20 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ싫으면 걍보지를마세요

무슨보고이렇게 스트레스받으시는지;;;

저도 두선수다좋지만

갈라쇼다뭐다 한번도본적없네요

안보니 님처럼 비판의식도안생기고좋네요

걍보지마세요-_-;

• 30.
    '12.10.8 3:32 PM (175.197.xxx.119)

김연아 엮지 마세요. 팬들은 이런 짓 안함.

• 31. Eㅎ
    '12.10.8 3:47 PM (112.155.xxx.12)

코미디죠.
    언플에 발광하는 꼴이 더 웃겨요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32.
    '12.10.8 4:58 PM (125.180.xxx.131)

그니까요..올림픽땐 재밌었는데 갈라는 무슨 쇼걸밤무대느낌이었어요.그와중에 손연재는 키크고늘씬한 외국선수들틈에서 고군분투하느라 애처롭게느껴지더군요.

• 33. ,,,
    '12.10.8 8:10 PM (68.192.xxx.170)

저도 관심이 없는 사람이지만 관심을 안주면 갈라쇼 하고싶어도 못하지 않을까요. 그냥 관심을 주지 마세요

• 34. 솔직히 말해서
    '12.10.8 10:21 PM (59.5.xxx.130)

어린선수가 기특하지만 이미 보는 눈이 너무 높아져서 저런 수준의 갈라쇼로 주목을 끌지는 못하겠구나 하는 생각은 들었어요... 뭔가 싸구려느낌... 우아하고 아름다운 느낌이전에 상업적 쇼라는 이미지만 넘 부각되니 .

• 35. 징하다
    '12.10.8 11:18 PM (116.41.xxx.41)

참 오지랖 하고는 뭔 이딴 글이 다있는 건지 그냥 열심히 하는 애들 이쁘고 귀엽게 봐 주면 안되나,,,,원글님 실생활에서도ㅡㅡㅡㅡ좀 그런 분이시죠,,

• 36. ..
    '12.10.9 2:40 AM (203.229.xxx.232)

처음에는 메달리스트도 아닌데 갈라쇼 한다고 욕하다가
    원래 그런거 상관없이 하는 거라고 댓글들 달리니까
    이제는 천박하다고 욕하나요?
    채널 여러갠데 그냥 안보면 되지 왜또 여기서 이러신대...

• 37. littleconan
    '12.10.9 2:41 AM (202.68.xxx.199)

저 손연재 선수 안좋아하는데 그래도 갈라쇼를 해라 마라 할 상황은 아니죠. 메달 못 땄더라도 할 수 있는 거죠. 다만 내용은 저도 불만입니다. 너무 선정적이었어요. 그게 1살이상 모두 관람가라는데 아직 고등학생이 대놓고 섹시 컨셉으로 나가는거 그리고 그게 그 시간에 공중파에 방송되었다는건 기획단이나 KBS나 잘못했다고 생각합니다. 그렇다고 갈라쇼 황당 이건 아니라고 생각합니다.

• 38. ㅣㅣ
    '12.10.9 2:41 AM (203.226.xxx.46)

근데 연아팬들이 전부다 생각이 같고 일심동체라면 종교신도들 아닌가요?

무슨 행동이나 사고지침같은걸 위에서 내려받나?

• 39. ..
    '12.10.9 2:42 AM (203.229.xxx.232)

갈라쇼는 그냥 개최할 여력 있으면 하는 겁니다.
    흥행이 되느냐 안되느냐 문제로 못하는 거죠.
    메달딴 사람만 된다고 법 정해놓은 거 없어요. 그러면 평생 러시아에서밖에 못 열리게요-_-

• 40. 저도..
    '12.10.9 2:51 AM (210.124.xxx.81)

연아팬이면 이런글 안쓴다는 글도 좀 웃김.

이런글들은 이단 사이비 연아팬들이나 쓰는거지 진정한 연아팬들(정통교단)은 이런글 절대 안쓴다.. 이런 주장이면 몰라도..

• 41. ...
    '12.10.9 3:00 AM (58.233.xxx.19)

궁금한게... 갈라쇼에 사람들 많이 가나요?

• 42. ..연아소환그만..
    '12.10.9 3:25 AM (116.39.xxx.114)

갈라는 어떤가해서 좀 봤는데 솔직히 재미가 없더군요.
    그리고 위에서 지적하신 선정성.......솔직히 반감 생겼구요. 일단 재미가 없어요.

• 43. ㅋㅋ
    '12.10.9 4:28 AM (112.155.xxx.12)

하면 안 되나요..........................라고?
    당연 안 되지~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    개나소나 갈라...?
    갈라설 일 있냐?
    ㅎㅎㅎ
    하여간 소속사 언플... 미친것들~~~!
    지금이 쌍팔년도냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 파사현정
    '12.10.9 8:19 AM (203.251.xxx.119)

연아 엿먹이기 위해 쓴글 같네요.

• 45. 오늘도 알바는
    '12.10.9 8:20 AM (14.37.xxx.91)

두 연예인패로 나뉘어 서로 물어뜯고 싸우기를 원했으나..실패!!

• 46. 저도 황당
    '12.10.9 8:23 AM (124.52.xxx.147)

연아팬은 아니지만 솔직히 손연재 갈라쇼는 너무 황당합니다. 마치 국위선양 엄청 하고 온듯한 대우도 우습고.

• 47. 파사현정
    '12.10.9 8:24 AM (203.251.xxx.119)

손연재 전국체전 참가하나요?
    내가 알기론 싸이와 말춤만 개막식에서 참가해서 추고 경기엔 참가안하는걸로 아는데.

• 48. ...
    '12.10.9 8:34 AM (58.29.xxx.76)

갈라쇼 자체는 황당할 거 없습니다. 스폰서가 있고 찾아가는 관객이 있으면 하는거죠
    아쉬운 건 손연재 선수 나이에 맞지 않는 선정성이라는 거네요
    손연재 선수 비판받으면 손연재 선수 팬들은 성인도 안된 아이에게 그러고 싶냐 그러는데
    막상 성인도 안된 손연재 선수와 리듬체조에 저런 이상한 이미지를 덧 씌우는
    소속사와 기레기들 그리고 그걸 즐기는 남자 팬들의 시선에 대한 비판이 없는 게 아쉬울 뿐이네요

안 좋은 소리 나온다고 성인도 안된 아이 운운하지말고
    소속사나 본인이 하는 진짜 성인도 안된 아이에게 어울리지 않는 이미지에 대한 비판을 할 때
    저 말 좀 햇으면 좋겠습니다.
    올림픽 때 나름 리듬체조를 스포츠로 재미있게 본 사람으로서
    갈라쇼는 좀 뜨악했으니까요 몇몇 선수의 넘버를 제외하면 스포츠가 아니라 밤무대 쇼 본 기분이었어요

성인도 안된 아이가 출연한 쇼를 어떻게 그렇게 폄하하느냐라고 말하지 말고
    많은 사람들이 그렇게 느끼게 만든 그 쇼를 연출한 손연재 선수 본인과(연출에 참여했다고 하더군요)
    그 소속사에 대한 비판이 먼저라고 봅니다.

• 49.
    '12.10.9 8:39 AM (125.180.xxx.131)

연아팬사이트가보세요. 디씨피겨스케이트갤러리나 다음까페 피버스(? 여긴 가입해야하나) 손연재는 금지어에요.

• 50. 개나소나
    '12.10.9 8:57 AM (211.179.xxx.245)

다 갈라쇼할판...

• 51.  
    '12.10.9 9:38 AM (110.8.xxx.150)

"갈라쇼란 것은 관중들에게 평이 좋았던 공연들의 하이라이트를 다시 보여주는 말하자면 다시보기 정도의 의미랍니다. 피겨에서의 갈라쇼는 본 경기가 끝나고 최상위권에 드는 몇명의 선수들이 형식에 구애받지 않고 팬 서비스 차원에서 연기를 펼치는 별도의 공연을 뜻합니다."

(다음 지식인 답변에서 가져옴)

'최상위권에 드는 몇 명의 선수들이.........................."
    오호홍.
    세계 2자리수 순위의 선수가 '최상위권'으로 갈라쇼 펼칠 주제가 되나 모르겠네요.
    그러니 자기 나라에서 갈라쇼 하고도 러샤 선수에게 밀리죠.

• 52. 파사현정
    '12.10.9 9:57 AM (203.251.xxx.119)

문제는 IB가 연재를 연아대항마 만들기 위해 초대권뿌려가면서 돈들여서 갈라한게 문제.

• 53. ...
    '12.10.9 10:04 AM (122.36.xxx.134)

리듬체조 갈라쇼를 하려면 cop땜에 컴피티션에서 못보여주거나 제한적으로 보여줄수 밖에 없었던
    리듬체조의 새로운 면모를 보여줘야지,
    밤무대쇼를 만들어 놓으면...
    뭐 리듬체조가 이렇게 섹스어필한 종목이다란 걸
    '리듬체조의 새로움'으로 대중들한테 어필하려고 했다면 할말없는 노릇이지만...

• 54. 웃끼죠
    '12.10.9 11:37 AM (175.212.xxx.63)

피겨는 스릴도 있고, 긴장감도 있고, 성공했을때 환호와 성취감도 느낄수도 있고
    실수하면 정말 안타까움도 느낄수 있는
    어찌보면 다칠수도 있는 위험하기도 한 경기인데

덧신하나 신고 마루에서 뒹구는 경기 가지고 흥미있고 스릴을 느끼며 볼수있는
    피겨 경기처럼 갈라쇼를 한다는게 너무 코믹하죠

뭘 보여주는지, 어우동 이미지의 얼굴로 저질춤 추며
    갈라쇼라며 공연하는게 어느분 말씀대로
    정말 가소롭죠

• 55. 바보
    '12.10.9 11:48 AM (14.57.xxx.154)

아쉬운건 넘 일찍 갈라쇼 한거죠.
    딱 봐도 장사 속!!!!

• 56. ...
    '12.10.9 1:05 PM (180.67.xxx.41)

이건 아니죠..세계적인 선수 하나 없던 대한민국에서 스스로 자비 들여 러시아 까지 가서
    한달에 2천만원씩이나 들여가며 러시아 선수들속에서 얼마나 외로 웠을지....
    그 상황 다 거치고 세계5위라는 성적을 냈으면 그만으로도 대단한거죠,.결국 매달리스트들과는 한끗 차인데
    4년 뒤엔 분명 매달을 딸거예요.우리의 연아양도 20살이 넘어서 그야말로 명실공히 세계최고가 됐듯이..
    메달만 중요하다고 보는 이런 세상..참 씁쓸하네요..

• 57. 시청 후기
    '12.10.9 1:11 PM (223.62.xxx.98)

.
    .
    1. 정가 13만원짜리 표가 5만원에 / 7만원짜리가 2만원에 쏟아져 나와도 안팔리는 상품성
    .
    2. 한복판에 폴(봉) 하나만 세우면 완전 3류 나이트 밤무대 같은 ... 스포츠와는 거리가 먼 천박함
    .
    3. 손연재 자신이 기획 회의부터 적극 참여하고 아이디어를 냈다고 자랑실어 기사났는데...
    저런 섹시만 강조하는 저질스런 구성에... 미성년자인 선수 본인이 안무에 참여도 했다니..
    .
    4. 불어난 체중으로 자기관리 전혀 안되어 딱 보기에도 굼뜨며.. 유연성도 엉망 점프도 엉망..
    난이도를 낮춰도 수구조절도 안되는 엉터리 컨디션으로 ... 표사고 들어온 관객에 대한 기본도 없는 ..
    .
    .
    '리듬체조를 알리겠다' 는 사람이 오히려 리듬체조 인식을 싸구려쇼로 망가뜨린 결과를 초래..

.. 본인만 어떤 모습으로든 주목만 받으면 된다는 영악함인 지..바보인 지...

써커스 & 스트립 쇼 ...와 무엇이 다른지 모르겠는... 안 하느니만 못한 엉터리 쇼 였다는 결론.
    .
    한마디로 무.리.수.

• 58. littleconan
    '12.10.9 1:14 PM (202.68.xxx.199)

윗님아 손연재는 연아선수때문에 전부 후원받아 간 겁니다. 이미 중학교때부터 후원이 들어와서 연아처럼 집 잡혀가며 지 돈 쓴거 아닙니다. 이미 LG, 휠라, 제이에스티나, 국민은행에서 후원해주고 있었고 그 돈으로 훈련한거지 자기 돈 쓴거 아닙니다. 세계 30위 권 때부터 대한항공(?) 인지에서 비행기까지 전부 후원받고 훈련했어요. 따지고 보면 지금 손연재 처럼 편하게 지원받아가면서(물론 국가 지원은 못 받았지만) 훈련한 운동 선수들 없습니다. 누가 국제경기에서 메달도 못 딴 선수를 후원하는지 한번 다른 나라 예를 찾아보세요. 대부분 메달권 들어도 알바해가면서 (캐나다같은 경우에도 페트릭 챈-세계선수권자 알바해서 돈 벌어서 훈련비 보탰습니다) 훈련비 마련해서 훈련합니다. 아주 포시랍스럽게 행복하게 운동한 측에 드는 선수예요. 남은 돈은 없을지 몰라도

• 59. 에휴
    '12.10.9 2:19 PM (121.166.xxx.70)

그만큼 올사람이 있으니까 하는거겠죠....

정말....왜들 그러시는지..;;;

• 60. 다음 메인에
    '12.10.9 2:41 PM (1.217.xxx.250)

사진이 있길래, 오늘도 갈라쇼를 했나...봤더니
    6,7일에 한 쇼 사진이 9일에도 걸리는군요
    대박~~~

• 61. ...
    '12.10.9 2:54 PM (58.29.xxx.76)

그리고 연아양이 20살 넘어서 명실공히 세계최고가 되었다뇨
    사실 관계는 호도하지 마시길 바랍니다
    연아양은 이미 그 전부터 세계최고였습니다.
    올림픽이 20살 넘어서 있어서 그런거지
    그 전부터 피겨계에서는 탑으로 인정했다고 들었습니다.
    손연재의 리듬체조계에서 지금의 위상과 비교대상은 아니죠

• 62. ...
    '12.10.9 2:56 PM (58.29.xxx.76)

sunn, 에휴/ 어린 성실한 학생을 근거없이 흉보는 건 나이만 먹은 어른이지만
    학생이 나쁜 길로 빠지는데 아무 말도 없는 것도 나이만 먹은 어른이지요
    전 갈라쇼 하는 자체만으로 욕할 필요는 없다고 봅니다.
    에휴님 말마따나 초대권을 뿌리든 뭘하든 올 사람들이 있으니 한 거겠죠
    하지만 sunn님 말대로 학생인데 그런 컨셉으로 갈라쇼를 한 건 충분히 잘못된 거고
    소속사나 손연재 선수 모두 잘못한 것이기에 지적해야 한다고 봅니다.
    갈라한다고 뭐라하시는 분들도 잘못이지만 컨셉을 생각하지 않고
    무조건 감싸는 분들도 손연재 선수를 진짜 위하는 것인지는 의심스럽네요

• 63. 글쎄‥
    '12.10.10 10:06 AM (115.137.xxx.161)

리듬체조가 참 아름다운종목이었는데‥
    갈라쇼보니~ 싸구려 쇼걸들같아보여 민망하기까지하더군요
    연재양 안싫어했는데‥
    이젠 그만보고싶은얼굴이네요

• 64. ;;;;;;
    '12.10.12 2:33 AM (112.217.xxx.212)

쇼가 망했다고 그러네요

그럴만한게 보다 채널 돌렸...........;;;;;;;