82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오천련 이란 배우가 예쁜건가요?

천장지구 조회수 : 8,505

ㅎㅎ 저도 이런 어리석은 질문을 올리네요

누가 김태희가 예쁜거예요?

왕조현이 예쁜거예요?

하면 그럼 당연히 이쁘지 그걸 말이라고 해?

이러는 저인데요.

남 이쁘다고 질투하고 깎아 내리려고 하는 인간 아니랍니다

그런데 예전부터 미스테리한게 천장지구를 보고 남자들이 오천련에 아주 환장을 하더라는거예요

영화 내용이 물론 애절하고 좋기는 했는데 참 신기한게 남자들이 이 영화에 더 열광하는거 같았어요

그러면서 오천련 넘 이쁘다고 난리 아...벌써 오래전이네요 이십여년도 더 된 영화 인데

나중에 음식남녀에서 오천련씨 연기 좋았어요. 지적인 캐릭터가 잘 어울리죠

그런데 정말 아무리 좋게 뵈줘도 절대 이쁜 얼굴은 아니고 그냥 평범 사실 가끔은 오히려 못 생겨 보이기까지

해서 제가 오늘 궁금해서 네이버 검색을 했더니 블로그에 천장지구 이미지 올려 놓으신 팬 분이

오천련님 넘 이쁘고 청초하다고 난리

올려 논  영화 장면을 보는데 정말 안 예뻐요

이미지는 문득 한효주양을 연상하게 하네요

남자들에게 한효주 같은 이미지 인기 많잖아요

한효주야 이쁜 얼굴이고요.  그래서 이쁘다 하는건 이해하는데

정말 오천련 이쁘다는건 참 그래요.

그냥 지적이다 청순하다 이러면 모를까

문득 제가 옛날에 같은 과에 다른 이쁜 애들 다 두고 그냥 그 중에 참 평범하고 안경끼고

어디 한 군데 이쁜데 없던 여학생이 남학생들 사이에서 제일 인기가 많았고

심지어 남학생들이 그 애를  천사 라고 부르기까지 했거든요 ㅎㅎ

남자들은 가만 보면 미인도 좋아 하지만 그냥 순종적인 이미지 순하고 착해보이는 여자를 더

좋아하는듯 해요. 이목구비가 예뻐서 미인이라 하지 않고 전체적인 이미지

특히나 '순수하고 남자 말 잘 듣고 온순해 보이는' 이런 인상을 좋아하나 봐요

암튼 제 눈엔 오천련 이쁜 얼굴 아닌데 왜 미인 대접 받는지 참 이해가 안 되었어요

그러면서 남녀 모두에게 미인으로 인정 받는 미인이 있고 남자들에게 어필하는 미인이 따로 있는가부다 하는

걸 오천련 보며 첨 알았네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.8 12:07 AM (223.62.xxx.80)

저는 서기나 장쯔이가 좀 안예쁘게 느껴져요.
    사실 장만옥도 예쁘다 느껴지진않네요.

• 2. 그시대에는
    '12.10.8 12:10 AM (112.146.xxx.72)

이뻣어요..
    그때 찍은영화 지금보면 뭘 이쁘겠어요..
    우리 눈높이가 얼마나 높아졌는데..
    장만옥 처음 로즈라는 영화 나왔을때 깜짝 놀랐어요..
    너무 이뻐서..
    근데 장만옥 전형적인 중국얼굴이죠..

• 3. 전 공리가 좋아요
    '12.10.8 12:12 AM (220.119.xxx.40)

오천련씨?는 야반가성이랑 천장지구?보고 그닥 감흥이 없었고..장쯔이도 참 중국아가씨 같다~ 장만옥도 매력있네~이정도에요^^

• 4. ..
    '12.10.8 12:13 AM (223.62.xxx.80)

매연방이나 유가령같은 배우는 원래 안예쁜게 맞죠?
    그러고보면..임청하야말로 정말 예쁜거같아요.

• 5. 전에
    '12.10.8 12:13 AM (1.226.xxx.153)

천장지구란 영화볼때 오천련 청순하고 예쁘다 생각했는데 음식남녀에서 오천련을 보구
    전혀 그느낌이 안나더라구요 약간 남자같은 인상이랄까요? 암튼 여린체구인데도
    청순 그런이미지는 온데간데 없구 투박하구 약간 다른 인종같은 느낌??

• 6. ..
    '12.10.8 12:14 AM (223.62.xxx.80)

아..막문위도요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.10.8 12:14 AM (121.130.xxx.7)

오천련은 그 시대에도 솔직히 이쁘진 않았어요.

장만옥,왕조현은 그 땐 이쁜 줄 몰랐지만 제가 나이 드니 지금은 이쁜 거구나 알겠고요.
    서기는 제 눈에는 이뻐보여요. 미인형은 아니지만 개성있는 얼굴이 넘 이뻐요.

• 8. 어머
    '12.10.8 12:14 AM (1.235.xxx.100)

장만옥은 미인대회 출신 일걸요. 전 참 이쁘다고 느꼈는데요. 개성있고 섹시한 느낌. 이십년 전에도

울 나라도 그렇고 홍콩도 그렇고 미인 여배우 많았어요. 임청하는 그 중에서도 갑이라고 생각합니다

• 9. ...
    '12.10.8 12:16 AM (122.42.xxx.109)

미를 보는 기준이야 다들 취향이 다르지만 이해 안되는건 오천련, 서기, 아우이 유우, 미셸 파이어에요.

• 10. ..
    '12.10.8 12:18 AM (223.62.xxx.80)

공리는 참 뇌쇄적? 미인인거같아요.
    카리스마도 있구요.

• 11. 어머
    '12.10.8 12:21 AM (1.235.xxx.100)

맞아요 공리가 뭔가 품위가 있죠. 글고 다양한 역할이 다 어울리는 천상 여배우죠.

• 12. fongfong
    '12.10.8 1:40 AM (119.132.xxx.145)

홍콩배우중에는 종초홍이란 배우가 제일 예뻐보여요, 장만옥, 임청하, 양자경등등 별로 예쁜지 모르겠음

• 13. ㅇㅇ
    '12.10.8 2:17 AM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

일제 봤는데 별로 이쁘진 않았어요. 예전 한재석하고 영화찍고 사인회 했는데 친구들하고 얼굴은 작다~라고했어요 그때 인기는 참 많았죠

• 14. ㅇㅇ
    '12.10.8 2:18 AM (211.246.xxx.134) - 삭제된댓글

일제▷실제 ㅋㅋ

• 15. 얼작녀
    '12.10.8 9:54 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

별로 이쁘진 않죠.
    너무 심심한 얼굴.
    그래도 얼굴 작으니 위너 네요 ㅎㅎ

전 임청하가 너무 완벽한 얼굴인것 같아요.

• 16. 울나라
    '12.10.8 10:50 AM (121.130.xxx.228)

명세빈도 연기하는데요 뭘.

안이쁜데도 연기하는 여자들 제법 있어요

• 17. ...
    '12.10.8 10:55 AM (155.230.xxx.55)

제눈에는 공리는 좀 투박한 시골스타일, 장쯔이는 촌스러운 미인. 오천련은 청순.
    탕웨이가 가장 훌륭해요. 온갖 느낌이 다 있는 외모에요...