82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림 스파게티나 오일 스파게티를 시작하려고 하는데요

Uu 조회수 : 1,988

미혼이고 혼자 살아서 살림살이는 많지 않구요
데체코 면으로 간단히 토마토 소스 스파게티 정도 해본적 있어요..

이제 집에서 크림스파게티랑 오일스파게티 해먹고 싶은데요

(물론 맛있게요^^)
레시피나 재료,

글구 재료 파는 쇼핑몰 추천좀 해주세요

혼자 스파게티 사먹기 그럴때가 많아서 밤마다 넘넘
해먹고 싶네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.7 6:58 PM (61.72.xxx.16)

재료는 많이 필요없고
    마늘, 올리브오일, 버섯이나 해물
    그리고 생크림정도만 있어도 훌륭하던데요.

• 2. 굳이
    '12.10.7 7:01 PM (125.177.xxx.83)

크림소스 만들기 귀찮지 않나요?
    전 프레시안에서 나온 크림소스 사다 삶은면에 훌훌 볶아주고 간편하게 먹어요. 맛도 괜찮고~

• 3. 박찬일
    '12.10.7 7:06 PM (128.134.xxx.234)

박찬일쉐프가쓴 지중해태양의요리사인가 하는 책에 동영상 씨디가 딸려옵니다 크림 오일 토마토 파스타 리조또 다 나오구요 쉽고 맛있고... 제가 본 레시피중 최고...웬만한 파스타 재료는 이마트몰에 다 구할수있구요 좀 생소한 재료는 오이치즈인가 하는 사이트 갠츈했어요 근데 밤마다 파스타 해드시면 허벅지에 채곡채곡..,^^

• 4. 냠냠
    '12.10.7 7:13 PM (115.126.xxx.16)

크림스파게티 - 서울우유 생크림 한팩, 우유, 스파게티면, 소금, 치킨파우더(있음 좋고 없음 조금 아쉬움), 후루, 마늘 두톨, 올리브오일 이렇게만 있어도 돼요.
    여기에 크래미 사서 졸졸 찢어 넣으면 게살크림스파게티, 새우한팩 사서 마늘 볶을때 넣으면 새우크림 스파게티, 아무것도 안넣으면 그냥 크림 스파게티^^

오일스파게티 - 올리브오일, 소금, 치킨파우더(있음 좋고 없음 조금 아쉬움), 후추, 마늘 두톨
    여기에 햄이나 베이컨 있으면 넣고, 브로컬리 이런것도 있음 넣고, 양파 좋아하면 채썰어 넣고, 아무것도 안넣으면 그냥 알리오 올리오...^^

• 5. ^^
    '12.10.7 7:42 PM (59.12.xxx.3)

말린 바질 가루(마트에서 소포장 이삼 천원이면 사요)
    좀 괜찮은 올리브오일 (역시 마트에서..)

이거 두 개는 꼭 갖춰 주심이..
    집에서 파스타 해 먹을 때 항상 뭔가 이프로 부족했는데
    말린 바질가루 첨가하고, 올리브 오일을 국내브랜드에서 수입브랜드로 바꾸고 나서 맛이 확 좋아졌어요.

• 6. ^^
    '12.10.7 7:43 PM (59.12.xxx.3)

말린 바질 가루는 크림, 오일, 토마토 모두 넣으셔도 되어요~

• 7. ...
    '12.10.7 7:50 PM (220.77.xxx.22)

재료는 왠만한 수퍼에서 다 사실 수 있구요.
    블로그 하나 가르쳐 드릴께요.
    쉽고 간단한 파스타 요리 만들때 도움되실겁니다.

http://blog.naver.com/akides82

• 8. ..
    '12.10.7 8:18 PM (211.224.xxx.193)

마트가면 우유파는곳에 서울우유나 남양우유표 생크림 또는 휘핑크림을 삽니다. 그리고 우유도 사옵니다.
    생크림 또는 휘피크림2: 우유1 비율로 섞고 팬에 올리브유 두르고 마늘 편썬거 살짝 익힌후 건더기 할 푸룻한거...브로콜리나 버섯류 그리고 붉은거...새우나 크래미 넣고 볶다가 휘핑크림+우유섞은거 넣고 끓여줍니다. 살짝 소금뿌리고 옆에서 물에 8분 정도 끓인 스파게티면을 넣어 같이 섞어 줍니다. 조금 더 끓여줍니다. 봐가면서..집에 바질가루 있음 넣고 없음 말고. 그릇에 예쁘게 담아 먹으면 끝

참고로 토마토 스파게티보다 더 쉽고 전문매장서 먹는 맛보다 오히려 더 맛납니다. 스파게티중 제일 쉬운게 크림스파게팁니다. 시간도 20분이면 땡

• 9. 글쓴이
    '12.10.7 8:46 PM (112.150.xxx.134)

리플 주신 모든분들 사랑해요
    ^^

• 10. 파스타
    '12.10.8 11:51 AM (221.141.xxx.62)

저도 해 볼께요..감사해요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.29 9:55 PM (121.166.xxx.188)

크림스파게티 오일스파게티 만들어 먹어야겠어요