82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벌라이프...비만인 대학생 남자아이에게 좋을까요?

고민 조회수 : 2,196

같은 종교 모임에 속해있는 분이

허벌라이프 가게를 냈습니다.

저는 그동안 제 친구도 허벌라이프를 해서 권하고 해도

그냥 한번 도의상 사주고는 ...계속 먹는건 안했습니다.

물론 반신욕해서 살이 빠지고 몸에 좋다고 하는 사람들도 있지만

제가 경제적으로 어려워서 그게 절실하게 먹어야되는건 아니라고 생각해서요.

이번에 이 모임분도 가게를 냈다고 해서

마시는 음료 정도 사줘야겠다 싶었는데

저에게 제 대학생아들에게 이걸 먹여보라고  권유하네요.

제 아들이 키도 크고 몸무게도 많이 나가고 좀 거구입니다. 

한끼에 3천원 정도라고 하면서 먹여보라고

살도 빠지고 건강도 좋아질거라고 하는데  물론 안먹고 그걸먹으니 살이 빠지고

몸에도 좋은게 포함되어있겠지만...한번 먹기시작하면  한달 먹고 말것도 아니라서 

고민이 되면서 부담이 되는군요.

그렇다고 얼마정도 먹어야하고..얼마예요? 물어볼수도 없고 ...

혹시 아시는분들 계시면 답글 좀 달아주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '12.10.7 6:05 PM (180.71.xxx.185)

아뇨 차라리 곤약을 이용한 요리를...
    곤약은 많이 먹어도 0칼로리..ㅠㅠ
    단 튀기거나 볶으면 안됩니다..곤약이 기름을 흡수한다네요.

• 2. ...
    '12.10.7 6:21 PM (58.233.xxx.19)

차라리 헬스를 끊어주세요. 다이어트는 운동을 해야지만이 성공할수 있습니다. 평생 절식할거 아니면요

• 3. 답글들
    '12.10.7 6:26 PM (112.170.xxx.245)

감사합니다.
    제 아들 다이어트때문에 허벌라이프를 구입할까? 가 아니니
    다이어트에 관한 도움말씀은 이만큼만 감사히 받겠습니다. ^^

그럼 인사로 하나 사는건 어떤 제품으로 사는게 좋은가요? 부담 안되는걸로 추천해주시기 바랍니다.

• 4. ...
    '12.10.7 6:31 PM (58.233.xxx.19)

분말 프로테인 있던데요. 그거 사서 아드님 운동하시면서 드시라고 하세요.

• 5. ok
    '12.10.7 6:34 PM (221.148.xxx.227)

저희애 그거 먹고있어요. 근데 비용 장난 아니예요
    대신 식비가 안들어가니...그러려니합니다
    근데 남학생이라면 운동 강추합니다
    여학생은 몸매유지상 먹는다지만 남자아이같은경우 장기전으로 가야겠죠
    덜먹고 운동을...

• 6.
    '12.10.7 7:52 PM (211.36.xxx.112)

아침식사대용으로 쉐이크한통이랑 단백질파우더랑 섞어서 드시게하면 그나마 괜찮은것같아요. 저희도 그정도만 먹고있는데 나쁘진않던데요.

• 7. ^^^^^
    '12.10.7 10:11 PM (121.185.xxx.66)

허벌라이프 사이트에서 찾아보세요 가격과 종류다나옵니다

• 8. 보험몰
    '17.2.4 9:18 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125