82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85일 아기 수유량 보통 어떻게 되죠?

궁금 조회수 : 2,597
남아고요.
이제 85일인데 너무 잘먹네요. 140정도 먹는데 전에는 세네시간 간격으로 먹더니 이제 양이 모자른가봐요.

140주니까 두시간에서 두시간반이면 배고프다고 칭얼대서 더 주네요.
이제 160정도로 늘여야할까요?
이제 수유간격을 서서히 늘여야할 시기인거 같은데
토할까봐 겁나서 한번에 많이 못주고 있어요.
이 정도면 너무 많이 먹는건 아닐까요?
하루에 1200정도 먹는거 같아요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마..
    '12.10.7 12:44 PM (121.147.xxx.224)

수유 후 두시간 두시간 반 후에 칭얼대는건 졸려서 그러는거 같은데요.
    일단 그렇게 칭얼댈 때 바로 재워보시구요,
    그 타이밍 놓치면 처음엔 졸려 칭얼대는거였다가 칭얼대다 배고파져서 그 땐 정말 배고파 울어요 ㅎㅎ
    수유 후 바로 재우지 마시고 놀리다가 두시간 후 쯤 재우시고 자고 일어나면 바로 떠 수유하고 해 보세요.
    젖병 한병 다 먹고도 칭얼대는거라면 배고파 더 달라는거지만 한병 맛있게 먹고 입맛만 다시면 배 부른거에요.
    4-6 개월 정도엔 낮잠 세번 자니까 하루 네 다섯번 수유횟수가 적당하다고 해오.
    물론 타고난 뱃고래가 커서 많이 먹는 아가들도 있으니 일단 아가를 잘 살펴보세요.
    배고파 칭얼대는지 졸려 칭얼대는지를요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604712 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? ** 10:42:52 27
1604711 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 23
1604710 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 103
1604709 보수적인 집안 특 2 10:38:12 186
1604708 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 2 18년째 같.. 10:36:15 249
1604707 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 3 범인들 10:35:48 189
1604706 82와 비슷한데 또 어디가세요? 1 ㅁㄶ 10:34:29 146
1604705 정용진이 돈뿌립니다 3 ㅇㅇ 10:33:16 680
1604704 호칭 지적하고 싶어 9 .. 10:31:43 224
1604703 아르바이트 신고 해야하나요? 5 일주일에 한.. 10:29:05 265
1604702 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 5 10:28:56 667
1604701 잔반재활용 식당 기사입니다 4 경악수준 10:27:22 400
1604700 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 1 ... 10:27:19 143
1604699 오늘 제 생일인데요 8 .... 10:25:10 189
1604698 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 3 .. 10:23:25 524
1604697 열무김치가 덜익은것같아요 3 김치 10:20:37 182
1604696 지금 임신 5주면 4 출산일이 10:20:11 251
1604695 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 36 …… 10:18:36 1,306
1604694 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 18 지하철 10:18:34 706
1604693 오이지 이렇게 하면 실패한건가요? 2 오이지 10:16:26 156
1604692 직장인 가방 추천좀 해주세요 4 10:15:37 186
1604691 대운 들어올때 처신 좀 알려주세요 7 .. 10:15:17 554
1604690 대충 만든 김치가 맛있을때가 1 @@ 10:14:04 181
1604689 긍정적인 사람들이 잘 되는 이유 9 음.. 10:12:04 731
1604688 실비보험 아시는 분 부탁드려요 1 도와주세요 10:11:43 137