82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리니크 썬블럭 2가지 사용해보신분....

궁금 조회수 : 1,083

크리니크  분홍수분크림 구입하면서  썬블럭을  샘플로 받은적이 있었는데..

저한테는 잘 맞더라구요. 이번에 본품을 구입할려고 보니...

초록색, 하얀색  2가지네요. 가격은 비슷한데  용량은 차이나고...

2가지중  피부톤 살짝 보정효과도 있으면서  중복합성피부에게  맞는게 어떤걸까요?

지금 더마 화이트 흰색케이스 샘플 쓰고 있는데...  괜찮구요.

초록색은  예전에  샘플을 뜯어서 짜는 순간  오일(기름)이  분리된건지...

누르자 마자 오일이  너무 많이 나오더라구요. 썬블럭은 안나오고...  그래서 오랜된것 같아 버렸던 기억이....

근데 상품평은   초록색이 재구입하시는 분들이 많은것 같고...

참 고민되네요.^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.10.7 11:23 AM (124.80.xxx.82)

흰색 밖에 안써봤는데요 복합성인 제게 잘 맞아요.

에스티것도 한번쓰고 다시 돌아 왔어요, 촉촉하고 보정효과도 좋고 번들거림도 없어서 좋아요.

• 2. ....
    '12.10.7 11:53 AM (211.234.xxx.103)

전 초록색만 써봤어요
    지성이고 좁쌀여드름있고
    화장품 눈따가워서 암거나 못쓰는데
    편안한느낌으로 썼어요

• 3. sd
    '12.10.7 12:07 PM (59.1.xxx.42)

그 초록색 쓰실 때 흔들어서 쓰세요 원래 그게 그리 잘 분리되더라구요
    흰색도 좋고 초록색도 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600754 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 1 21:17:08 190
1600753 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 1 ㄹㅎ 21:14:31 195
1600752 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 484
1600751 의태어 생각이 안 나요 8 점점바보 21:08:26 168
1600750 정서적 이혼 테스트 2 ... 21:07:29 480
1600749 천공이 전쟁 부추키는 얘기했대요 6 무서워요 21:04:10 621
1600748 강아지도 매운 맛을 느낄까요? 1 21:01:05 157
1600747 나눔 이라는 표현 많이 쓰시나요?(물건x) 7 oo 20:57:07 257
1600746 맥주 한 캔 땄어요 6 ... 20:53:42 473
1600745 잘하는 자녀들 엄마들은 조용한 경우가 많죠? 5 .. 20:53:26 581
1600744 “마약 안하겠습니다”…전두환 손자 전우원 ‘홀쭉’ 근황 1 .. 20:53:06 911
1600743 티웨이 항공 뉴스에 나왔네요 2 .. 20:52:47 919
1600742 괴롭힘 당한 사람만 억울한거네요 ㅇㅇ 20:52:17 254
1600741 제니퍼 애니스톤 얼굴이 놀랍게 변했어요. 20 ㅡㅡ 20:50:53 2,010
1600740 마켓컬리 vs 쿠팡.. 4 궁구미.. 20:43:59 725
1600739 살다보니 이준석을 응원하는 날도 오네요 1 ㅇㅇ 20:43:49 755
1600738 한글 프로그램 한글 20:39:25 90
1600737 외국 살면 먹고 싶은 거 어떻게 참나요? 18 ㅇㅇ 20:37:44 1,097
1600736 직구 배송지 문의드려요 3 ㅇㅇ 20:34:09 145
1600735 스트레스를 뭔가를 사면서 푸네요 5 say785.. 20:31:08 727
1600734 저좀 말려주세요 16 뱃살부자 20:27:14 1,796
1600733 아메리카노로는 무슨 원두가 맛있어요? 4 ㅇㅇ 20:26:58 619
1600732 오랜전부터 꼭 이루고 싶었던 계획 3 이루리 20:24:27 664
1600731 김연아 이후 안세영 선수에 푹 빠짐 3 20:20:38 794
1600730 혹시 매일 출퇴근시 교통카드 뭐사용하시나요? 2 ... 20:17:19 330