82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 챙겨 놓으면 오후에 먹어도 괜찮은 간식들 추천해주세요.

엄마 조회수 : 1,667

직장맘이라 4시10분정도 되면 퇴근해요.

아이는 하교후에 피아노 학원 갔다가 집에 오면 2시

간식 먹고  태권도학원이나 다른 학원 하나 가는데요.

초2 키140 몸무게 38키로인 남아이다보니 입에서 나오는말이 배고프다 소리예요.

작년까지만 해도 간식 개념 없이 밥 먹으면 끝이었는데 이젠 송아지를 키우는 기분이네요.

학교 급식도 많이 먹으면 친구들이 돼지라고 놀린다고 한번만 먹으니까 돌아서면 배고픈건 사실인듯해요.

아침 출근전에 간식 만들어놓고 출근해야 하는데 금방 해주는것처럼 맛있지는 않으니까 아이가 항상 맛있는거 없냐고 물어보는데 어떤걸 만들어두면 오후에 맛있게 먹을까요?

과일은 깍아서 도시락통에 넣어두면 잘 안먹네요.금방 깎아주는게 맛있다고 엄마 오면 깎아달래요.

풀무원 옛맛찰떡이랑 군만두,콘푸레이크는 너무 많이 줘서 지겹다고 하는데 주말에 장 봐야 하는데 뭘 좀 사다가 해줄까 고민됩니다.

아침에 챙겨 놓으면 오후에 먹어도 되는 괜찮은 간식들 추천해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.10.6 4:04 PM (222.251.xxx.142)

명칭은 모르지만 고구마 채썰어 튀긴것.
    감자 샐러드(사라다).
    맛탕
    간단잡채

• 2. ...
    '12.10.6 4:20 PM (116.32.xxx.136)

떡종류, 호빵(렌지에 잠깐 돌리기만 하면 되니까), 호떡, 만두(얘도 렌지에..), 샌드위치(물기가 없는 재료로), 볶음밥,

• 3. ..
    '12.10.6 4:22 PM (1.225.xxx.85)

그냥 고구마나 감자 쪄놓고 냉장고 우유 한잔과 먹는것도 한가지 메뉴지요.

• 4. 각종
    '12.10.6 4:27 PM (125.135.xxx.131)

빵요, 아이가 좋아하는 걸로 사 두시구요.
    컵라면도 좋겠죠.
    떡집 떡도 애들 좋아하는데..
    순대나 탕수육도 좋고.
    쟁반에 반찬 딱 담아서 애가 밥만 퍼서 먹어도 되도록 해도 되구요.

• 5. ..
    '12.10.6 4:40 PM (220.75.xxx.16)

찰보리빵 이나 호두과자.
    꿀떡/
    핫도그

• 6. 커피향기
    '12.10.6 8:35 PM (175.117.xxx.58) - 삭제된댓글

유부초밥,김밥,옥수수
    식빵 사다두고 토스트기에 빵구워 딸기쨈

찹살도너츠,혹은 던킨,피자 한조각씩 냉동했다가
    (비닐로 싸서) 아침에 꺼내 놓으면 자동해동
    애가 돌아와서 전자렌지 돌려요..

아니면 초등 교통카드(티머니?) 충전해 주고
    편의점에서 삼각김밥 사먹기도 하고요..