82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 기초 문제집 추천 부탁합니다.

푸른영혼 조회수 : 737

중2 남자 아이인데 성적이 밑에서 놀아요 ㅠ.ㅠ

영어 50점대 수학 60점대 에서 지금까지 벗어 나질 못하네요.

영어 수학 좀 쉬운걸로 반복해서 볼 수 있는 책 추천 부탁드립니다.

여러분~~~~~~ 도와 주세요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.6 1:23 PM (110.14.xxx.164)

제가 지금 그런 아이들 가르치는대요
    과외 학원 다 필요없고 엄마가 끼고 교과서 반복해주세요 심화 이런거 필요없어요
    익힘책도 세번째 반복중인데 그래도 틀려요 익힘책이랑 개념책 하나 사서 - 딱 봐서 보기 편한거
    같이 해주세요
    그리고 연산이 부족한건 아닌지 보고 부족하면 지금이라도 연산 시작하시고요 아이가 커서 일년이면 제 수준으로 올라오더군요
    방학땐 중1,2꺼 다시 한번 복습해서 부족한거 봐주시고요

• 2. ..
    '12.10.6 1:25 PM (110.14.xxx.164)

그리고 영어는 혹시 학원 안다니나요
    학원 다니면 어느정도 나오던대요
    학원에서도 시험대비는 교과서에 나오는 단어 본문 외우는거 기본으로 하고 교과서 문법 공부해요
    학교 프린트 외우고요
    교과서 문제집 풀고요
    영어역시 방학때 문법 위주로 해줄 생각입니다

• 3. 푸른영혼
    '12.10.6 2:32 PM (119.67.xxx.144)

영어 학원은 안 다니는데요,,, 영어 문법책 쉬운걸로 여러번 반복해서 볼 수 있는 책 추천 부탁드립니다...

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.6 6:16 PM (123.199.xxx.133) - 삭제된댓글

중2라면 능률에서 나온 grammar inside level.2 추천합니다.
    중1,2,3이 레벨1,2,3인데 중1은 생략해도 괜찮고, 중2 것은 꼭 해야겠더라구요. 중3은 여기에 살을 약간 붙인거에요.
    이 교재로 하는 문법인강도 있는데 엄마가 좀 알면 미리 읽고 설명해주는게 훨 나아요.
    중2 수준이라 엄마가 이해하기도 쉬울거에요. 겨울방학에 꼭 해보세요. 학기중엔 교과서 단어 외우게하고, 본문에 관련된 문법과 본문 읽고 해석하기,회화 외우기...이런걸 시키는게 점수에 보탬이 되겠죠.

• 5. //
    '12.10.6 10:37 PM (218.37.xxx.91)

점둘님 방법 추천해요. 수학 기초 문제집은 셀파 ,완자 등이 있는데 전 완자가 좋더군요.
    제 아이가 쓰는 문법책은 1318클래스(능률) 쓰고 있어요.
    우선 워크북은 안하고 본책만 세번 정도 반복하면 되겠네요.
    공부하다 어려워 하는 과는 초등때 연산 하듯이 계속 반복해 주시면 좋아요.
    제아인 무한반복할때 아주 간단한 영작으로 하게 해요. 다른 진도 나가면서 연습장에 몇문장 쓰게 하기 때문에 힘들지 않아요. 완전히 익혔다고 하더라도 며칠 쉬었다가 다시 확인도 해보고요.
    이렇게 세번 책돌리면 거의 완벽하게 하게 돼요. 마지막으로 워크북 풀면 됩니다..

• 6. ..
    '12.10.7 8:40 PM (112.149.xxx.154)

저게도 도움 되네요.
    저도 성적이 비슷한 아이가 있어서..ㅜㅜ

• 7. ..
    '17.2.9 8:09 PM (112.152.xxx.96)

저장해요..영수 ..60