82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 좋은 날...왜 아이들을 집에 가둬두고 쿵쿵거릴까요

울 윗집 ....

고만고만한 아이가 무려 셋입니다..

초등1학년 여자애, 유치원 여자애, 그리고 5살정도되는 남자아이...

이사온 후부터 지금까지 7개월쯤 된 듯 한데....

밤낮없이 아이들이 뛰어다닙니다...제가 사는 동이 다 40평대 큰 평수라 대부분 중고등학생 자녀둔 부부거나 노인분들 많아요...

다들 좀 조용하고 전형적인 중산층들이구요...

윗집 부부는 전세로 들어온거 같은데 30후반? 좀 젋은 부부들인데...

몇번이나 우리집에 입시앞둔 아이있으니 밤에는 좀 조용히 해달라 부탁해도 모른척.,...

그리고 대체 이 부부는 고만고만한 아이들을 데리고 주말에 놀러 한번을 안갑니다

저도 직장다니는 터라 주말엔 좀 조용히 거실에서 책이라도 읽으려치면 바로 쿵쿵쿵, 콩콩콩 아이들이 거실끝에서 방까지 종횡무진 뛰어다녀요..

저같음 아이들 데리고 근처 양재시민의 공원이나 양재천이라도 데리고 나갈거 같아요.

대체 이 좋은 날에 왜 아이들을 가둬놓고 방으로 거실로 뛰게 내버려둘까요?

정말 궁금합니다...

전 아이들 그 정도 나이대엔 온통 공원으로 놀이공원으로 데리고 나간 사진 수두룩한데...

에효 큰 아이 독서실 보내고 제가 근처 커피전문점이나 양재공원으로 나갈려구요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.6 12:11 PM (211.237.xxx.204)

뛰는건 잘못된거고 안내보내는건 그집 부모 취향이죠..
    저희 아이도 이제 고딩이지만 고맘때 그냥 놀이터 잠깐 데리고 나갔다가 집에 주로 있었던것 같아요.
    (오해는 마세요 저희는 얌전한 외동딸이였고 시끄럽다고 항의받은적은 없었습니다.)

• 2. 애3명이면
    '12.10.6 12:14 PM (58.231.xxx.80)

한번 외출하기 힘들기는 해요

• 3. 아들둘
    '12.10.6 12:25 PM (121.165.xxx.120)

키우면서, 한창 뛸 나이때는 아예 1층 아파트 골라 살았었어요.
    본능인데 안뛰게 할 수도 없고 글타고 남한테 피해줄 수 없어서요.
    좀 어둡다는게 흠이었지만 한 5년 정말 편히 살다 팔았네요.

• 4. 3명
    '12.10.6 12:40 PM (39.121.xxx.240)

애셋이면 한꺼번에 외출도 진짜 힘듭니다.

• 5. .....
    '12.10.6 12:50 PM (61.73.xxx.228)

먼 외출아니더라도 놀이터라도 좀 데리고 나갔으면 좋겠어요. 저희 윗집은 놀이터가 문열면 바로 코앞인데도 안데리고 나가고 집에서 저 난리를 피는지 모르겠어요. 자기들 힘들다고 집에서 저리 쿵쿵거리면 어쩌라는건지...

• 6.
    '12.10.6 6:35 PM (218.144.xxx.74)

외출 힘든 거야 본인들 사정이고
    왜 집에서 애들을 뛰게 내버려둬서 남에게 피해를 주는지
    진짜 무개념이네요