82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입안에 허는거.......

입병 조회수 : 1,778

아이가 입안에 하얗게 헌다고 하나요? 패인다고 해야 하나요?

이렇게 되었는데 처치를 어떻게 해야 하나요?

음식물 들어가면 아프다 하고 잘 먹지 못하고 그러는데 대처를 어떻게 해야 하는지 좀 알려 주세요.

비타민 부족인가요? 피로하면 그런가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로폴리스
    '12.10.5 7:29 PM (112.151.xxx.74)

입안에 바르는 연고도 있긴한데 약이라서 전 좀 꺼려지고요.
    프로폴리스가 효과 빠르고 좋아요.
    약간 입안에 구멍나려고할때 그부분에 직접 떨어트리거나, 물에 희석해서 가글한후 마시면
    다음날쯤 가라앉아요.
    입병나는거 피곤하거나, 영양부족, 스트레스등으로 생길수있어요.
    비타민제 평소 잘 먹으면 좀 나아요.

• 2. ...
    '12.10.5 7:33 PM (124.5.xxx.239)

몇살인지 모르지만 그거 구내염 아닌가요?

심하면 열도 나고 할텐데 아이가 잘 못 먹고 하면 병원가세요 소아과요~!

• 3. 잔잔한4월에
    '12.10.5 7:34 PM (121.130.xxx.82)

잇몸이나 잇몸안쪽으로 허옇게 뜨는거면 -구순염-약드시면되요.
    가까운 약국가셔서 증상이야기하면 구순염약줄거에요. 2천원인가 하는거 같은데.

• 4. 비타민B
    '12.10.5 7:41 PM (119.192.xxx.5)

먹이면 좀 빨리 나아요..

• 5. 하우디
    '12.10.5 8:01 PM (58.231.xxx.107)

먹기도힘들고 무척 괴로울거에요. 이비인후과가면 보라색약 발라줄거에요
    약국에 판매하는건 아프터치? 그거 바르면 되는데...
    암튼 괜히 오래 고생말고 병원델고 가세요

• 6. 잔잔님 구순염은
    '12.10.5 8:31 PM (106.177.xxx.49)

입술에 생기는 염증이거든요
    좀 모르면 제발 아는척좀 하지 마세요

• 7. ...
    '12.10.5 8:54 PM (115.126.xxx.16)

알보칠 바르면 금방 낫는데
    바르는 순간 고통이 어마어마..지옥문이 열린다고들 ㅎㄷㄷㄷ

아이니까 안되겠죠?;;;

병원 데리고 가세요. 보통 피곤하면 그런 경우가 많더라구요. 저희 아이보면..

• 8. ...
    '12.10.5 8:55 PM (115.126.xxx.16)

그리고 구순염 아니고 구내염이 맞습니다.

잔잔...님 오늘도 어.김.없.이. 잘못된 정보를 아무렇지 않게 투척하시네요. ㅡㅡ;;;

• 9. 잔잔한4월에
    '12.10.5 9:54 PM (121.130.xxx.82)

구순염, 구내염,설염...약들이 틀린가요?
    먹는약은 동일한걸로 알고 있었는데요.
    약은 약사에게 진료는 의사에게.^^

• 10. 울아들
    '12.10.5 11:40 PM (125.132.xxx.239)

울아들 모두해봤는데 비타민 밖에 약이 없어요. 비타민도 며칠먹어야하구요, 오전에 임팩타민,오후엔비타민c 꼭 밥먹자마자 먹이세요

• 11. ......
    '12.10.6 1:41 AM (118.37.xxx.70)

저희 아이도 그런 증상이 잦은데 동네 이비인후과 쌤님왈 비타민이 부족해서라고 많이들 알고 계신데 이거 잘못된 정보라고...실은 아연이 부족해서 생긴다네요....아연이 함유된 음식이나 보충제 먹여보시면 좋아지실거예요