82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미 불산사고 특별재난지역선포하고 농축산물폐기해야합니다.

불산사고 조회수 : 2,759

엊그제 불산사건 언론통제 왜하는지 물었던 사람인데요.

여기저기서 관심을 가지니 드뎌 일주일만에 사건이 이슈화되기 시작하네요.

오늘 환경단체 기자회견 글 있어서 게시합니다.

http://media.daum.net/issue/382/newsview?issueId=382&newsid=20121005141812532

여기서도 재난지역선포와 해당지역 농축산물폐기를 촉구했네요.

꼭 이렇게 조치를 취해야 그나마 소잃고도 외양간은 고칠 수 있습니다.

구미시 당국이나 구미시의원에게 전화를 하는게 제일 빠를 거 같아요.

많은 관심 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기자회견 링크
    '12.10.5 7:00 PM (61.43.xxx.195)

http://media.daum.net/issue/382/newsview?issueId=382&newsid=20121005141812532

• 2. .........
    '12.10.5 7:04 PM (112.223.xxx.172)

특별 재난지역 선포하면,
    특별예산으로 손해와 피해 모두 보상하고 지원합니다.

• 3. 그래도 해야합니다.
    '12.10.5 7:08 PM (61.43.xxx.195)

관계 당국에서 보상에 피해배상까지 하도록 촉구해야 합니다. 그냥 농축산업자 망한다는 식으로 그 지역주민들을 협?박하고 울며 겨자먹기식으로 재난선포를 피해가면 농축산물이 헐값에 넘겨지는 건 안봐도 뻔한 일이에요. 직접 피해 입은 농축산물이나 간접 모두 눈으로 보기에도 좋을 수 없으니요.
    그러니 재난지역으로 확정해서 피해확산을 최소화해야 우리 모두의 건강을 지킬 수 있는 겁니다.

• 4. 풀렸다는 증거 좀 가져오세요
    '12.10.5 7:21 PM (61.43.xxx.195)

왜 지금 재난선포지역으로 해달라고 주민들이 요청할까요? 아직 수확되고 출하되기 전 상태에 놓여 있으니 그런 겁니다. 그리고 뉴스에서 소 콧물 흘리는 거 봤죠? 벌써 도살장에 가서 도매장에 경매되었나요?
    그리고 구미는 경북지역입니다.
    저 역시 경북에 삽니다. 경남보단 가까우니 더 관심가지겠죠?
    님말대로 풀렸다고 해도 앞으로 풀릴게 훨씬 많습니다. ^^

• 5. 두혀니
    '12.10.5 7:27 PM (1.241.xxx.171)

정말 앞으로가 더 걱정이네요.

• 6. 더 이상의 피해확산을 막는 길은
    '12.10.5 7:31 PM (61.43.xxx.195)

전문가들와 주민들의 말대로 해당 지역에 특별재난지역으로 정해서 피해 배보상을 해주고 농축산물은 폐기처분해야 됩니다.
    단지 해당 지역주민만의 피해가 아닙니다. 꼭 부탁드려요.
    특히 구미 지역분들 십시일반으로 알려주시고 참여해주세요.

• 7. ...
    '12.10.5 7:36 PM (110.14.xxx.164)

그러게요
    정부에서 보상해주고 폐기처분해서 팔리지 않게 해야 할텐대요
    혹시 싸게 사서 원산지 속이고 파는 사람은 안생길런지...
    요즘 포도 사과 같은건 사기 불안해요

• 8. 산천님 정확하게 증거대세요
    '12.10.5 7:38 PM (61.43.xxx.195)

사고 발생지역은 구미 산동면 봉산리입니다. 어느 농축산물이 구미 산동면이라고 찍혀져 있었나요
    ? 아님 장터 상인의 우물쭈물 대답회피를 구미 산동면 봉산리 물품으로 여기는 건가요?
    님의 정확하지 않으면서 확언이 오히려 의심을 키우고 있다는 거 모릅니까?

지금 해당지역에선 불산 피해로 인명피해입어 병원에 가든지 그 정도 아닌 분들은 농축산물 바로 피해입어서 수확도 못하고 그래서 피해대책위를 세웠어요.
    제발 재난지역 선포를 막는 증거없는 확언 좀 하지 마세요.

• 9. 봉산리 피해지역 사진 봤나요?
    '12.10.5 7:56 PM (61.43.xxx.195)

하루아침에 잿빛이 되고 농축산물이 고사되었는데 어떻게 그 와중에 출하가 되서 장터에서 팔리나요?
    정말 답답하네요. 고사된 걸 팔 수나 있나요? 원더우먼이나 수퍼맨도 아니고 몸에 이상이 오고 작물은 말라죽고 학교 휴교령에 근처 공단회사도 휴업조치 당하고 소방관에 미군까지 와서 조사하고 엎친데 덮친 격으로 바로 추석이었는데 어떤 작물을 가지고 출하를 했다는 겁니까? 근거없는 님의 주장은 오히려 사고나서 망연자실한 분들을 욕보이는 겁니다.

• 10. 어이상타
    '12.10.5 8:19 PM (125.187.xxx.194)

뉴스에서 보니 그곳 농산물 수확.판매금지? 시켰다고 보도하던데요...
    글구 제생각엔 이와중에 그 죽은걸 따서 출하하는 사람이 있을까 싶은데요..

• 11. ㅠㅠ
    '12.10.5 9:51 PM (182.216.xxx.9)

들리는 얘기론 현재 구미지역 병원들이 불산 사고 환자로 포화상태라고 하던데 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 그러게요.
    '12.10.6 12:16 AM (61.43.xxx.195)

지금 뉴스론 1300여명이 치료차 내왕한 것으로 집계되었더군요. 점차 늘어날텐데요. 휴먼글로벌인지 불산누출회사의 지불능력으로 감당이 될지 걱정입니다.
    꼭 재난지역으로 선포되서 더 이상 피해는 막아야 합니다. ㅠ