82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구할때 그냥 한국 주소 입력 하면 안되나요?

직구방법 조회수 : 5,025

요즘 해외직구가 정말 유행인데

전 그간 배대지 필요없는 아이허브만 해왔어요

그것도 요즘 좀 시들....

애기 옷좀 직구하려고 들어가 봤는데

예를 들어 폴로요.. 주소창에 한국 주소 입력 가능하게 되어있던데

배달이 되는데 배대지 입력해서 받는 거랑 관세 땜에 가격이 많이 차이가 나서

배대지 이용하는 건가요?

아님 최근 한국주소 입력 가능하게 바뀐건가요?

좀 알려주세요 ...

배대지 이용안하고 한국주소로 바로 받고 싶어서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1010
    '12.10.5 2:54 PM (209.134.xxx.245)

정말 폴로 주소창에 우리나라 주소 입력할 수 있게 되있어요?
    그럼 할 수 있는거 아니예요 직구?

• 2. 판매자가
    '12.10.5 2:56 PM (121.161.xxx.144)

해외배송이 가능하다고 하면 되겠지요.
    저는 이베이에서는 거의 해외배송 안 돼서 배송대행 이용하고요,
    아~~~주 오래 전에 아마존에서 책은 직접 배송으로 받은 적 있어요.

• 3. 폴로
    '12.10.5 3:04 PM (211.60.xxx.118)

폴로 한국까지 배송 안되요.
    얼마전에도 그래서 배대지 이용했는데요.
    간혹 한국까지 배송해주는곳도 있기는 한데 배송료가 배대지 이용하는것보다 비싸서 배대지 이용하는게 나을수도 있고요.
    샵밥이나 베네피트 정도가 배대지 없이 살만한거 같더리구요.
    저도 직구 초보라 많이는 모르지만. . .

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.5 3:14 PM (211.36.xxx.17)

한국까지 직배송되는 곳이 있긴하지만 배송비가 미국내배송(가격조건이 맞으면 무료)에 비해 많이비싸서 배대지 이용해요.
    배디지 비용과 직배송 비용이 비슷하면 직배송이 빠르고 편하죠.
    아마존이나 이베이도 판매자에 따라 직배송 가능하고 배송비용 선편으로 싸게 보내주는 판매자도 있어요. 선편으로 받을 경우 보통 12-15일 정도 걸리고 우면함에 꽂아놓고 가요.

• 5. lu
    '12.10.5 3:18 PM (175.223.xxx.116)

요즘 많이 한국으로도 배송되는 해외 쇼핑몰이 늘었더라고요. 그런데 폴로님 말씀처럼 더 비싸요. 배대지가 더 쌉니다. 샵밥도 배대지보다 그다지 싸지 않던데... 장바구니에 넣어서 결제하기 가면 최종금액 나오잖아요. 그거랑 배대지 가격비교해보면 돼요.

• 6. 몇 만원
    '12.10.5 5:59 PM (124.61.xxx.39)

안아깝다, 싶으시면 직구하시구요. 그거 아끼자 싶으면 배대지 이용하는거죠.
    배대지 입력도 링크만 걸면 되니 편해요.

• 7. 그렇군요
    '12.10.5 8:50 PM (112.154.xxx.153)

배대지 딱 한번 아마존 이용해 본적 있는데 뭐 쉽긴 했는데 영 그것도 귀찮더라고요
    폴로 주소창에 한국클릭하게 되어 있길래 .. 여쭤 봤어요... 답변 감사드려요