82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다운튼 애비 너무너무 좋아요^^

멋져 조회수 : 2,129

다운튼 애비 보시는 분?

제가 좀 역사?아니 역사라기보다는 그 시대의 시대상 고증한 드라마, 영화 이런 거 좋아하거든요...

튜더스나 뭐 이런 영국 왕실 정치 이야기들 봤는데, 너무 잔인한 장면이나 야한장면들도 있어서..

뭐 야한 것은 너무 싫어하는 것은 아니지만 ^^;;;

잔인하거나 이런 부분들은 마음 편히 보기는 좀 그렇더라구요...

그러다가 알게된 다운튼 애비..

너무 좋아요..

백작가문이 세계대전과 경제적 몰락 등을 겪으면서

귀족은 귀족의 긍지와 의무를 다하려고 애 쓰고,

전통적으로 집사와 하인의 긍지와 자부심으로 일하던 사람들은 그 긍지를 지켜가려 하는 사람과, 무너져 가는 신분사회속에서 상승할 기회를 잡으려는 사람도 있고,

무너진 신분 사회에 직접적으로 노출된 사람들도 있고..

그냥 영상미도 너무 좋아요..

고색창연하면서 너무너무 멋진 성도 그렇고

반짝이는 커트러리나, 회랑, 나선 계단도 그렇고..

주인공들의 귀족사회내에서의 기쁨 슬픔, 좌절도 그렇고..

이제 9월 되서 3시즌 시작했는데,

너무 아까워서 빨리 보기가 아까워요 ㅠㅠ;;;;

이런 드라마 더 있나요 ㅠㅠ??? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보고싶은데..
    '12.10.5 2:41 PM (218.236.xxx.82)

어디서 볼 수 있나요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.5 3:13 PM (59.27.xxx.236)

영국드라마인가요?

• 3. 엘비라
    '12.10.5 3:48 PM (211.246.xxx.47)

꼭 봐야겠네요...요즘 이런 스타일의 영드에 꽂혀서..

제가 최근에 본 영드중에 "버드 송"이라는 드라마가 있어요.
    전쟁이야기 이면서 가슴아픈 사랑 이야기 인데요..아주 재미 있게 봤어요..

그리고 BBC판 "제인에어"나 "테스"도 아주 재미있어요..영상도 아름답고...

• 4. 영드매니아
    '12.10.5 4:06 PM (203.226.xxx.112)

이번엔 북과남 제인에어를 추천합니다

• 5. 인우
    '12.10.5 4:17 PM (112.169.xxx.152)

저도 이런 류의 영드 굉장히 좋아해요
    꼭 다운 받아서 봐야겠어요^^

• 6. 격한 공감
    '12.10.5 4:18 PM (122.153.xxx.162)

북과 남
    제인오스틴 전부다...
    위대한 유산
    다운튼 애비

진짜 BBC드라마는 그 배경 풍광과 건물, 의상등등만으로도 힐링이 되는거 같아요.

그리고 여자주인공이 참 현실적으로 그닥 예쁘지 않아서 더 공감가는듯...ㅋㅋ
    영국남자들은 축구만 보지 드라마따위는 보지 않기때문에 여자주인공 외모는 정말 신경안쓴다더니....농담이겠으나 그말이 사실같기도 하고...

• 7. 저도
    '12.10.5 6:40 PM (182.212.xxx.100)

제인오스틴 시리즈는 아예 bbc 부터 영화를 안 가리고 종류별로 다 봤답니다^^..
    맞아요.. 배경, 풍광 건물, 의상만으로도 힐링이 되요^^!!!!!
    정말, 여주 얼굴은 현실적이던데 그래서였나요? ㅋㅋㅋ
    북과남이랑 제인에어, 버드송을 봐야겠네요^^...

전 어둠의 경로로 다운받는지라 ㅠㅠ;;;

• 8. 여행최고
    '12.10.5 8:50 PM (125.185.xxx.178)

저도 볼게요.감사합니다.

• 9. 원글
    '12.10.7 8:32 AM (182.212.xxx.100)

어머 크랜포드 꼭 봐야 겠어요^^..
    추천해 주셔서 감사드려요^^