82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박잎 쪄서 얼려도 되나요?

날자 조회수 : 1,700

호박잎이 많이 생겨서 쪄서 먹고 된장 끓일때에도 넣어 먹고..

많이 남았는데 쪄서 냉동해도 될까요??

해동은 어떻게 하는 게 제일 안전할까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.5 1:55 PM (122.43.xxx.10)

네.. 괜찮아요.
    해동은 실온에 내어 놓으면 냉동전 이랑 똑 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.5 1:55 PM (211.237.xxx.204)

쪄서 냉동하셔도 당연히 되고요.
    해동은 드시기 하루전날 냉장실로 옮겨서 자연스럽게 해동해서 드시면 됩니다.

• 3.
    '12.10.5 1:56 PM (110.14.xxx.70)

우와~ 빠른 답변 감사합니다..
    어디서 들으니 녹으면 호박죽이 된다길래^^
    얼른 쪄서 냉동해둬야겠어요..
    고맙습니다~

• 4. ............
    '12.10.5 4:09 PM (112.151.xxx.134)

여름 끝에 일부러 데쳐서 냉동실에 얼려놔요.
    그냥 언 채로 된장찌개에 풍덩!...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598111 조국혁신당 내일 국회청소노동자와 오찬간담 예정 ㅇㅇ 21:10:09 24
1598110 사위 공부시켜주고 사업체물려줘서 바람난케이스 많아요 1 21:02:06 436
1598109 수술 부위, 실밥 뽑은 자리 붉게 된 거 언제 빠질까요? 1 수술 21:01:09 93
1598108 노트북 마지막 접속시간 알수있을까요? .. 21:01:03 46
1598107 산후 우울증약 드셔보신분 계신가요? ........ 21:00:24 48
1598106 여대 출신들 사회에서 평이 어떤 편인가요?? 10 ㅇㅇ 20:58:32 339
1598105 병원 무슨 과로 가야할까요? 손등혈관터짐.. 20:58:05 105
1598104 보기엔 잘 된것 같은데 먹어보면 설익은 밥은 뭐가 문제일까요? 1 20:56:43 87
1598103 원빈 또 안왔네요 3 강아쥐 20:52:08 1,190
1598102 최태원 노소영,대법원에서 바뀔 가능성도 있나요? 7 ... 20:51:08 939
1598101 중딩아들이 공부를 안해요 6 아들 20:50:41 206
1598100 여기사는 거주,재산서 증명 어디서 떼나요 진주 20:50:18 55
1598099 손절하는 방법.. 11 20:50:07 547
1598098 재판부 "최태원, 김희영 이혼에도 관여…도저히 이럴 수.. 3 ... 20:47:12 1,239
1598097 JTBC는 폰으로 실시간 볼수 있을까요? 2 ... 20:46:52 74
1598096 법원 "최태원, 김희영 이혼에도 관여…도저히 이럴 수 .. 2 dd 20:45:52 539
1598095 청자켓에 매직이 묻었어요 ㅜ 20:42:19 67
1598094 하이브는 박지원이 젤 문제같은데 왜 안짤라요 2 .. 20:42:14 393
1598093 김희영 입장에서 나대는게 이해가 안가는게... 17 .... 20:39:19 1,469
1598092 노소영 재산분할금 사회환원하겠죠? 15 20:38:07 1,051
1598091 여자 장교들 40키로 군장 구보는 다 할수 있긴한가요? 29 .... 20:30:18 760
1598090 원빈은 히끼꼬모리 된건가요? 8 . 20:29:21 1,585
1598089 세상에 어제가 결혼기념일이었네요 4 Sksmsk.. 20:23:34 578
1598088 여행 너무 다니는 친정엄마 66 ..... 20:22:09 3,008
1598087 두유제조기 세척어찌하나요? 5 ㅇㅇ 20:22:02 486