82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 경우 어떻게 드리면 될까요?

떡과 선물 조회수 : 744

안녕하세요.

아이 학교에서 만난 어머니입니다.

세 아이 어머니시구요,

막내가 저희아이와 같은 학교입니다.

제작년에 그 집에 고 3이 있어 떡을 한 박스 드렸어요.

그랬더니 밥 한 끼 사시더라구요.

그리고는 작년에,

저희 아이 유학갔다며 맛난 거 사보내라고 5만원을 주셨어요.

이번해에 그 집에 둘째가 또 고3이라 떡을 드릴건데요,

5만원을 현금으로 드릴까요?

아님 선물로 드릴까요?

현금으로 드린다면 뭐라고 하고 드릴까요?

아님 선물로 뭘 드릴까요?

서로가 바빠 잘 안 봅니다.

실례되지 않게 드리고 싶어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선물
    '12.10.5 12:37 PM (211.114.xxx.169)

5만원을 주신 것은 원글님 자녀가 외국에 있어서
    실물(?)을 주기 곤란했기 때문일거예요.
    배려심이 많은 분 같으네요.

원글님은 그냥 선물로 주시는게 좋겠어요.
    처음에 떡을 드렸으니
    이번에는 입시와 관련된 다른 것으로.

인터넷에서 정보를 찾아 보세요.
    재미있고 참신한 물건들 정말 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597763 마음이 지옥.. 19:38:46 77
1597762 남직원 남자는 군대 다녀와야 된다고 2 .. 19:37:40 58
1597761 직구 6월 1일 부터 못해요 ? 테무 사야하는데 1 19:34:26 151
1597760 계산법 좀 봐주세요 1 ... 19:34:18 48
1597759 제 프사패턴 1 제프사 19:32:27 79
1597758 아빠 성씨가 '편'씨면요 9 ㅇㅇ 19:27:08 566
1597757 여름잠옷 면 레이온 중 어떤 게 편한가요? 3 .. 19:21:30 175
1597756 선재업고튀어 넷플릭스에 올라오겠죠 9 19:19:16 531
1597755 단무지 성분 좀 봐주세요~~ 2 뒷면 19:13:35 187
1597754 씽크대 하부장 냄새는 어떻게 해결해야하나요? 1 ㅠㅠ 19:12:57 260
1597753 식사하다 젓가락쥔 손가락하나가 마비증세 5 ㅇㅇ 19:10:27 535
1597752 굿하고 나빠 진 경우들 있으신가요?? 2 데이 19:09:38 317
1597751 20세)메스꺼움. 트름. 어지러움.복부팽만 ? 4 소화불량 19:08:58 271
1597750 미국주식이 올라서 내년에도 종소세 내게 생겼네요 6 19:08:57 772
1597749 아파트 계단이 타운하우스다...생각하고 왔다갔다 해봤어요. 2 ..... 19:01:15 690
1597748 수전증이요 1 답답 18:59:05 148
1597747 애가 아파도 배우자가 아파도 돈 걱정이 먼저죠 7 건강 18:57:39 765
1597746 수학문제요 부탁드려요 6 ㅇㅇㅇ 18:57:34 222
1597745 (도움절실) 2022년 종소세 환급은 지금 안되나요 4 종소세 신고.. 18:56:41 282
1597744 카톡에 자기가 그린그림 올리는건 어떤가요? 9 ㅇㅇ 18:54:40 685
1597743 연어회가 급 땡기는데 어디가 맛있을까요? 3 얀아 18:50:48 266
1597742 부모님이랑 옆에 사시는분 9 자식 18:42:37 947
1597741 '채상병 대대장' 정신병동 입원하기로 했다고 하네요 ㅠ 7 .. 18:42:30 1,646
1597740 전화상담하는데 부산고객들 제발좀.... 24 ㅇㅇ 18:41:56 2,272
1597739 양상추가 많으면 어쩌나요~~? 5 이번엔 18:38:22 529