82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹용 먹음 살찌나요?

허약체질 조회수 : 6,816

제가 좀 허약체질인데

요새 늦둥이 키우느라 이명에 만성피로에 시달리네요..

친척어른께서 이런 저를 불쌍히여겨(?) 녹용을 먹어보라며 한상자 주셨어요..

(친척어른의 친척께서 사슴농장을 하시거든요..)

상태는 생 녹용은 아니고 한약처럼 파우치에 든 것인데

내용물은 녹용(49%) 대추(25%) 생강(13%) 당귀(13%)라고 되어 있네요..

근데 제가 늦둥이 낳고 찐 살이 안빠져서 나름 고민중이라 이 부분이 걸리네요..

녹용먹음 식욕 돋고 살 막 찌고 그럴까요?? 한번도 안 먹어봐서...잘 몰라요...

먹는게 좋을가요? 안먹는게 좋을까요??

조언 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안찌는 사람은
    '12.10.5 12:50 AM (119.149.xxx.75)

뭘 먹어도 안찌고 찌는 사람은 숨만 쉬어도 찌고
    그렇던대요.

큰 기대, 걱정 말고 드셔보세요. 반응 좀 온다 싶음 끊음 되지요. 근데, 요새 광록병때매 농장 지역은 꼭 확인하세요.

• 2. 두재 먹어본 사람..
    '12.10.5 12:50 AM (61.72.xxx.16)

저는 체질이 살 잘 찌는 체질이구요.
    20대 중반에 2재 먹었는데 체중 변화 없었어요.
    사람 나름인듯..
    저는 녹용 먹고 효과 많이 봤어요.
    그 이후로 감기 거의 안걸려요.
    녹용 먹기전에는 감기 달고 살던 체질이었구요.

• 3. ㅁㅈㅇ
    '12.10.5 12:54 AM (180.182.xxx.127)

찌는 사람도 제 주변에 있었어요.우리남동생..ㅋ
    근데 저는 워낙 허약체질에..밥을 못먹어냈어요.
    근데 나가서 하도 많이 뛰돌아다녀서.체력고갈.
    암튼 그래서 녹용을 아주 많이 먹었거든요.
    근데 밥을 안먹어서 살이 안쪘어요.

원래 녹용을 먹으면 거기에 녹용만 들어가는게 아니라 다른 약재도 넣잖아요
    밥맛을 돋게 하는 걸 넣게 되면..더 살찌기도 하겠죠.
    저는 그걸 먹어도 다른걸 안먹어서 빼빼말랐었어요.
    그걸 먹고 밥맛땡긴다고 많이 먹고 그러지 않으면 안찔거예요.
    몸이 너무 허약할땐 녹용이 도움이 되긴해요.

• 4. 저도
    '12.10.5 1:20 AM (115.139.xxx.35)

잘찌는체질인데 녹용먹고 2키로 쪘어요.
    녹용먹는동안 먹을게 땡기더라구요.

• 5. ...
    '12.10.5 1:37 AM (119.64.xxx.151)

녹용 먹는다고 살찌는 게 아니라 입맛 당긴다고 가리지 않고 먹으면 살쪄요.
    당연한 거 아닌가요? 먹은 만큼 살찌는 거...

근데 국산 녹용이나 엘크, 꽃사슴 이런 것은 한의원에서는 녹용으로 안 봐요.
    약효가 없어서...

• 6. 약발받으면
    '12.10.5 6:22 AM (203.247.xxx.20)

녹용먹고 약발 잘 받으면 식욕이 엄청 늘어요.
    조절을 할 수가 없게 돌아서면 배고파 먹고 또 먹고 그렇게 되더라구요.
    전 그래서 한 십 키로 찌고 그거 빼느라고 엄청 고생했는데,
    다 돌아가지도 않았어요ㅠㅠ
    그래서 전 허약하다고 약 먹으라고 하면 무서워요ㅠㅠ (엄마가 한약 엄청 해 대세요ㅠㅠ)

• 7. ..
    '12.10.5 8:42 AM (110.14.xxx.164)

아이가 하도 약해서 봄가을로 녹용넣은 한약 몇년먹였는데
    밥을 잘먹어선지 살이 찌긴했어요 보기좋게
    감기도 잘 안걸리고 체력도 좋아지고요

• 8. garu
    '12.10.5 10:19 AM (183.96.xxx.98)

녹용 먹고 살찌는게 아니라, 녹용을 먹으니 식욕이 엄청 좋아져서 뭐든 먹게 되더라구요. 그래서 좀 쪘어요 전 ㅠ ㅠ