82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주 유명 비빔밥집 추천 좀 부탁드려요..

.. 조회수 : 1,493

이번주 7일...

텝스 시험 포기하고

집안 결혼식에 어머니 모시고 갑니다 ㅠㅠ

24천원 그냥 날린다 생각하니..

왠지 아깝지만,  어쩌겠어요....

이왕 진주에 간 김에... 

진주수목원 구경도 하고... 비빔밥 먹고...

저녁에는 유등축제까지 구경하고 오는게 좋을 것 같은데...

어째 진주에 대해서는 아는게 전혀 없네요..^^

(당일로 진주에서 볼거리... 이외에도 또 있을까요???? 예식은 11시랍니다 )

몇년 전 연수 때문에...

경상대 근처에서 그냥 먹은 비빔밥도 맛나고 좋았는데..

이번엔 이왕이면 유명한데 가서 먹고 싶네요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 10:27 AM (112.163.xxx.172) - 삭제된댓글

여기말고 네이버 진주맛집카페에. 물어보세요 거기가면 정보도 많아요

• 2. 천수식당
    '12.10.4 11:20 AM (99.226.xxx.5)

동네이름은 모르겠어요. 이 번 여름에 한국에 갔다가 진주여행길에 들렸던 곳이예요.
    육회비빔밥과 선짓국 그리고 석쇠불고기(이걸 꼭 드셔야함!!!!)...죽음의 맛이었습니다.
    육회가 싫으시면 고기를 익혀서도 달라고 하실 수 있어요.
    아뭏든 맛있습니다.
    그리고...제가 좋아하는 진주성과 박물관(진주성에 있어요), 꼭 다녀오세요. 나즈막한 성곽이 정말 매혹적입니다.

• 3. 원글입니다
    '12.10.4 11:31 AM (220.65.xxx.130)

감사합니다..

• 4. 비빕밥
    '12.10.4 11:57 AM (124.153.xxx.235)

전 천황식당 추천해요.

• 5. 진주
    '12.10.4 1:38 PM (124.153.xxx.13)

천황식당 제일식당 중앙시장 근처구요
    전 둘 중 천황이 더 나은 듯
    박근혜씨 진주 유세지원할 때 제일식당에서 드시더라구요
    근처에 수복빵집이라고 있는데 팥빙수 맛있어요

• 6. 진주원주민
    '12.10.4 2:07 PM (203.241.xxx.20)

천황식당은 비빔밥과 석쇠불고기
    제일식당은 비밤밥과 육회,가오리무침이 맛있어요.
    두 곳중에 제일식당 비빔밥이 더 맛있음.
    시장안에 있고 두 식당 모두 걸어서 3분 거리임.,
    역시 걸어서 5분 거리에 있는 수복빵집에서 옛날 느낌의 투박한 찐빵과 팥빙수로 디저트 추천!

• 7. ,,,,
    '12.10.4 2:49 PM (121.145.xxx.206)

유등축제할때 길이 엄청 막혀요
    밤늦게 새벽까지 사람들이 걸어다녀요
    차를 어디에 세우고 어떻게 빠져나갈지도 계산하세요
    진주수목원은 좀 외곽에 있어서
    결혼식끝나고 수목원구경하고 비빔밥에 축제까지 보시려면
    하루가 빠듯해요
    암튼 구경 잘 하세요^^