82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)피임약으로 생리기간 조정하는 법

외국 조회수 : 12,756

12월 말일 경 외국에 2주정도 나가야해요.

그런데 딱 그 때가 생리기간이에요.

생리하면 몸도 나빠져서 쉬어야하고 여러모로 생리하면

안되는 시기거든요.

피임약으로 생리기간 조절하는 법이 있다고 하던데..

해 보신 분들 어떻게 하셧나요???

아직 기간이 있으니 외국 나가기 전 조절을 해보는 건 어떨까

싶기도 하고요.  여러 분들 이야기 기다리겠습니다.

좋은 방법, 주의 할 점 알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.25 6:34 PM (211.237.xxx.204)

생리예정일 한 2주~열흘쯤 전부터 피임약 드시기 시작해서 생리를 해도 될때까지 드시면 됩니다.
    피임약 드시는 동안은 생리가 미뤄져요...

• 2. ...
    '12.10.25 6:44 PM (115.126.xxx.16)

2주 전은 너무 길구요.
    그럼 약을 너무 오랫동안 먹어야해요.
    일주일 정도 전이면 미뤄집니다.

12월 생리예정일 일주일 전부터
    약국에서 경구용피임약 구입하셔서 쭉 드세요.
    부작용 적은걸로 달라고 하세요. 보통은 머시론이 여성호르몬 함량이 낮아서 부작용이 좀 적다고 해요.
    그래도 며칠전에 여기 어느님은 머시론 먹고 부작용 있으시더라구요.
    몸에 맞는게 있으니 먹어보고 어지럼증, 메스꺼움 심하다 하시면 다른 약으로 바꾸셔도 돼요.

약 한통당 21알 들어있으니 일주일 전부터 드셔서 거기 계신동안 쭉 드시고
    약 다 먹을 즈음 돌아오시겠네요.
    약 끊으면 보통 3~5일 있다가 생리 시작합니다.

대신 매일매일 빠짐없이 드셔야해요.

• 3. 두 분 감사합니다. ^^
    '12.10.25 7:46 PM (125.178.xxx.79)

특히 점세개님 자세한 설명 넘 감사해요.. ^ ^

좀 전에 나갔다가 사왔는데..
    미뉴렛이라는 약이네요.. ;;;
    이 것 먹다가 부작용 생기면 바꿔야 겟어요.
    그런데 어떤 부작용이 있을까요??

• 4.
    '12.10.25 8:07 PM (122.40.xxx.97)

어릴때부터 사용했는데..워낙 불규칙해서 주기 맞추는 용으로도 사용했어요,
    의사가 그러라고 하더군요.

피임용이 아니라면... 시작전에만 드시면 미뤄집니다..
    그리고 여행 마지막날까지만 드시면.... 돌아와서 며칠후에 시작하구요.
    한통 다 드실필요 전혀 없구요.. 하루 이틀 빼먹어도 상관없어요.
    약 안먹기 시작하면서 3-4일 있다가 생리 시작하기 때문에...

저도 머쉬론 먹어요.

• 5. 아..
    '12.10.25 8:13 PM (125.178.xxx.79)

윗님..

음...
    두달이 남았으니 여행전 생리 날짜를 조절하고 싶은데..
    예를 들어서 지금 부터 11월 10일까지 먹고 그 때 생리를 하면
    다음 달엔 10일 이후 생리가 시작되서 여행전에 끝날텐데..
    그렇게 할 수 있을까요???

• 6. 음..
    '12.10.25 8:24 PM (115.126.xxx.16)

12월 말이 생리예정일이라면 지금 생리 시작하셨나요?
    아니면 예정일 전이신가요?

제 생각에는 원글님이 생각하시는대로 해도 될거 같은데..
    물론 피임은 안되고 생리 미루는 효과만요.

음.. 약살때 한번 물어보시지 그러셨어요~상세하게 알려주는데.

아니면 내일 약 포장지에 있는 고객센터에 전화해서 상담 한번 해보세요.
    머시론 먹을때 조절해야하는게 있어서 상담했더니 친절하게 가르쳐줬어요.

그리고 부작용은 어지럼증이나 매스꺼움, 소화불량, 구역질 뭐 이런 증상이 좀 심하게 나는 경우가 있어요.
    전 머시론은 괜찮았고 마이보라 먹으면 저런 증상이 심하게 나타나서 구역질 하고 그랬어요.

• 7. 윗님
    '12.10.25 9:35 PM (125.178.xxx.79)

감사해요.. ^^

다시 가서 물어보고 전화도 해볼게요.
    아직 생리전이니 내일 부터 먹어봐야 겠어요..

감사합니다. ^^