82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리노산이라고 여성 세정제인데요

어리버리 조회수 : 22,721

질염 때문에 산부인과 진료 받았더니 이것도 쓰면 좋다고해서 사왔는데..

(한 통에 3만원 ㅠㅠ)

간호사가 말해준 사용법인 일반적인 클렌저랑 같다고 했거든요.

그냥 덜어내서 세척하고 물로 씻어내라고.

근데 제품 안에 들어있는 설명서에는

이용해서 세척한 다음 물로 씻어낼 필요 없다고 나와있어요.

일단은 문질러 씻고 거품을 그냥 놔둔다는 게 이상해서 씻어내긴 했는데

설명서에는 다르게 말하니 헷갈리네요.

그리고 이게 주 사용시에는 그렇게 세척용으로 쓰고

증세가 심할때엔 한번씩 주사기 이용해서 주입하라 그랬거든요?

근데.. 안에 넣어놓고 좀 지나니 뭐랄까 좀 따꼼따꼼 혹은 간질간질하달까.

질정은 넣어도 아무 증세(?) 없었는데 이건 몸에 감각이 있어요.

아래도 흥건하고 살짝이나마 따꼼거리기도 하고... 영 기분 안 좋네요.

향은 왜이리 진한지. 화장품도 아니고.

이 제품 쓰시는 분들 계시면 팁 좀.. ㅠ ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.10.3 11:13 PM (112.154.xxx.153)

임신 중 이거 처방 받아 썼는데요 그냥 밑에 문질렀다가 씼어내서 사용하세요... 그거 뭐 좋은거라고
    투약합니까... 차라리 카네스텐이라고 질정 있어요 그거랑 연고 바르세요 그게 효과 더 좋아요

• 2. 꿀단지
    '12.10.3 11:56 PM (1.241.xxx.18)

앗, 몇년전 사용하다가 다시 구입하려니 제품명이 기억이 안나 미칠지경 이었는데 감사합니다 ㅋ
    간호사가 알려준건데 관계시에 서로 바르고 해도 된다던데...(윤활제 대용)
    해보진 않았네요

• 3. LP
    '12.10.3 11:59 PM (203.226.xxx.138)

저도 질염때문에 처방받아 한통 다쓰고 재구매 하러는데요. 간호사 말처럼 사용하시면 돼요. 그런데 혹시 비데 사용하시나요? 질염이 자주 발병하는데 혹시나 하는 마음에 비데 사용 안하고 크리노산 꾸준히 사용하니 괜찮더라구요.

• 4. ...
    '12.10.4 1:23 AM (39.116.xxx.108)

저는 예전에 솔박타 쓰던 방법으로
    작은 용기에 물과 희석해서 씻어내고
    그대로 물기를 닦아요
    안에 넣는건 일주일에 한번 하라던데
    따끔거리고 오히려 질염증상과 비슷하고
    기분이 영 안좋아서 씻는 용도로만 해요
    크리노산으로 씻고 페미라이드인가 그걸 바르니 좋았어요

• 5. 원글
    '12.10.4 10:41 PM (122.37.xxx.113)

그죠? 그거 넣으면 따끔거리죠?
    비데는 안 쓰는데.. 암튼 저 제품은 저도 씻기만 해야겠어요.
    답글주신 분들 고맙습니다.