82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 정말 최악이네요..

.. 조회수 : 9,556

차라리 장애인 할당제라면 백번이고 이해하겠습니다.

왠 여성 할당제인지..;;

우리나라 여성들은 능력이 없나요??

글구 국회할당제도 그럼.. 국민들은 능력있으면 여자건 남자건 가리지 않고 잘 뽑아줍니다..;;

심상정의원 보세요.. 능력있고 진정성 있으면 다 알아서 뽑아주는데..

오히려 이런말 나오면 여성들이 더 들고 일어나야 되는데 현실은 찬성하는 분위기...

언제쯤 우리나라 여성들이 개념을 탑재하련지..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '12.10.3 7:57 PM (1.241.xxx.42) - 삭제된댓글

이렇게 먹고 살지마 차라리 굶어라

• 2. ...
    '12.10.3 8:00 PM (58.233.xxx.19)

먹이 주지 맙시다

• 3. 모히토
    '12.10.3 8:00 PM (175.125.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋ 심상정의원도, 당시 민주노동당 노동+여성할당제때문에 비례1번 받아서 의원된겁니다..... 의원되고 나서 실력을 입증한거지요.

• 4. 옛다~~
    '12.10.3 8:00 PM (14.39.xxx.72)

먹이다.
    먹어랏!

• 5. 이런글엔
    '12.10.3 8:01 PM (211.246.xxx.204)

모이 주지 말자니까ㅋ ㅋ

• 6. Riss7093
    '12.10.3 8:02 PM (61.245.xxx.147)

다른 분이 잘 정리해 주셨네요...

"발언 전문을 보면 알겠지만 그냥 상식적인 얘기일뿐임. 여성 장관 30% 할당 공약을 하겠다는 얘기는 없음.

문재인이 할당제 얘기를 꺼낸건 마지막에 "남성들을 위한 할당제가 필요할지도 모른다. 그렇게 노력하겠다는 말씀을 드린다"는 부분임.

한마디로 문재인이 여성 장관 30% 할당제를 공약으로 내세웠다는건 기자들의 농간임. 여성과의 간담회에서 그냥 상식적인 얘기를 한거라고 보면 될듯".

• 7. 참내
    '12.10.3 8:09 PM (114.201.xxx.180)

문재인 지지율이 상승하니 ,,, 두려운가 봅니다.

주로 하신 말씀이 육아 재취업 성폭력 방지 여성지위 향상 이런 말씀이었어요

• 8. ..님은..
    '12.10.3 8:14 PM (210.183.xxx.205)

말하는 법부터 배워야 할듯..이건 문재인씨 공약사항 아닌가요? 대한민국 여성들이 뭐라고 했길래 모두 싸잡아 개념없는 여자들로 비하를 하시는지..

그리고 요즘 바빠서 뉴스를 못봤는데 윗분들 리플보니 그것도 아닌 것 같구만..예라이..@@@@@

• 9. 기자한테 낚인 거야
    '12.10.3 8:18 PM (218.146.xxx.146)

기자한테 낚였네 낚였어~ ㅋㅋ

• 10. 티 안나게
    '12.10.3 8:30 PM (182.210.xxx.36)

못 합니까? 이래서 시급 받겠어요?

• 11. ..
    '12.10.3 8:39 PM (223.62.xxx.75)

당신이 최악이야!!! 시급도 아까울 듯..

• 12. 333
    '12.10.3 8:51 PM (106.187.xxx.69)

성 차별 아닌가요

• 13. 원글이 평소 생각
    '12.10.3 11:16 PM (68.36.xxx.177)

- 82 이중성 진짜 쩌네요..
    - 역시 82는 대단합니다.
    - 여기보니 여성들은 자기만의 세계에서 산다라는걸 느끼네요..
    - 문재인으로 단일화 하면 박근혜 뽑아야 할듯..
    - 문재인은 정말 최악이네요 
    - 확실히 돈이 최고네요
    - 남자가 여자 외모 안보는게 더 끔찍할거에요
    - 남자들이 유흥을 대수롭지 않게 생각하는 이유..돈만 많으면 어떠한 여자든 만날수 있고.. 또한 여자들도 돈많은 남자에게는 무조건 넘어간다라는 사실이죠..
    - 결국 여자는 돈만 있으면 따라오게 마련입니다.. 인생의 진리죠..

이런 사람 눈에 문재인이 맘에 차겠어요.
    박그네가 딱 맞는 수준이죠.

• 14. 문재인 후보 너무 좋아요!
    '12.10.4 9:47 AM (211.43.xxx.33)

근데 대통령 안되실까 봐 불안해요!
    단일화가 답인 데...

• 15. 빨간펜
    '12.10.4 10:25 AM (123.213.xxx.83)

제목부터 너무 표가나니
    좀 더 신경쓰세요.

• 16. 987654321
    '12.10.4 3:13 PM (114.205.xxx.199)

대표적인 알바의 글.

밥은 먹고 다니냐?

• 17. 최악까지는 모르겠지만
    '12.10.4 7:37 PM (211.201.xxx.25)

확실히 안철수에 비해서는 현실감이 없네요. 현실성없는 저런정책들때문에 저는 안철수지지로 맘굳혔어요.
    저건 말도 안되는 공약이죠. 이래선 안철수가 민주당으로 안갔구나 딱 그생각 들어요.
    서울대 폐지하자고 하는거나 저 공약이나 정말 현실성 없는건 문제 있죠.
    이전에 외국인인권 운운하면서 현실 파악못하고외국인 지문날인폐지한 결과 지금 보세요.
    범죄에 오원춘건으로 인육걱정까지 하고 살아야할판이잖아요.

원글이 무조건 욕할건 아니라고 봅니다.