82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사혈침은 어디서 파는지요?

밑에 질문해도 댓글이 없네요^^;;;
의료기 파는데 가면 있나요?
사용법은 또 어찌하는지요?
조언 부탁합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국에요.
    '12.10.12 10:26 AM (210.206.xxx.123)

사혈침기와 침 한통도 같이 사세요.
    침은 반드시 일회만 쓰고 버리세요.

• 2. 아!
    '12.10.12 10:29 AM (183.122.xxx.22)

감사합니다^^드디어 댓글이ㅠㅠ
    사용법은 설명서에 다 있나요?

• 3. 약국가시면
    '12.10.12 10:30 AM (211.198.xxx.160)

샤프나 볼펜 누르듯 침 놓는 사혈침을 팔아요.
    소독용 알콜과 솜까지 함께 사 두시고
    어깨, 등, 팔 등을 두드리며 마사지... 피를 통하게 하시고
    실로 손가락 첫마디 쯤 돌려 압박하고 찌르시면 뚫리더라구요.

바늘로 따는 건 죽어도 못 하겠던데...
    이 사혈침은 제가 직접 저에게도 놓는다는~ 찰칵! ^^

• 4.
    '12.10.12 10:33 AM (183.122.xxx.22)

저도 바늘공포도 있어요^^;;
    자세한 설명 감사합니다

• 5. 원글
    '12.10.12 10:34 AM (183.122.xxx.22)

체했을때 말고 또 다른 용도도 있나요?

• 6. 혈액순환
    '12.10.12 10:45 AM (210.206.xxx.123)

안되는 분들 한달인가 일주일인가 한번씩 따주더라고요.
    저도 그 목적으로 샀는데 그저 쳇기에만 사용해요.

• 7. ....
    '12.10.12 10:53 AM (118.219.xxx.53)

혈액순환 안되시는 분은 발가락발톱위에 부분을 사혈침을 놓으면 혈액순환이 잘되고 몸이 따뜻해져요 근데 매일 해야되구요 3년정도는 계속 하셔야 효과가 있어요

• 8. ....
    '12.10.12 10:54 AM (118.219.xxx.53)

그리고 등에 브레지어 후크연결부분에 부항을 하면 혈자리라서 신경통이 없어져요 신경통 있으신분들 ㅇ열흘에 한번정도 그 부분에 부항해주시면 좋아요

• 9. 쳣기에는
    '12.10.12 11:10 AM (122.128.xxx.50)

사혈침이 최고라고 생각해요.
    만성 쳬기인데 저는 약보다 침이 더 잘 들어요.

• 10.
    '12.10.12 11:16 AM (211.60.xxx.69)

머 효과에 대해서 씨부려 봐야 안들으실게 뻔하기에 그냥 주의사항만 말씀 드리면 침같은건 한 번 쓰면 무조건 버려야 됩니다 자기한테만 써도 다 오염되는 거에요 소독도 알콜이나 빨간약 마른 다음에 찌르셔야 하구요

• 11. 무도치킨세트
    '12.10.12 1:18 PM (180.66.xxx.15)

고려수지침협회인가? 거기 사혈침 좋습니다. 쓰기 편해요. 안의 침을 교환해가며 쓰는 건데요. 겉으로 보기엔 꼭 볼펜처럼 생겼죠. 인터넷에 검색해보면 사이트가 있을 거에요. 아니면 의료기상에 가서 사셔도 되지요. 사혈침과 기본 혈 정도는 알아두면 편해요. 급체했을 때 어디를 찌르는 게 효과가 좋다던가, 라는 거요.