82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화관 좌석, 어디가 로얄석?인가요

좌석 조회수 : 7,915
좌석 예매할 때 저는 거의 가운데 첫번째 줄을 해요
애들과 같이 보는데 혹시 앞에 키 큰 사람 앉아있을까봐,
또 맨 앞에 있으면 자리가 넓어서 좋고 집중도 더 잘 되는 거 같구요

근데 제가 예약을 시간 임박해서 하는데 앞자리는 항상 있어요
그 얘긴 앞자리가 안좋다는 거라는데..
요즘은 영화관 크기가 그리 넓지 않아서 맨 앞이라해서 고개가 아프고 그런건 잘 모르겠던데..

하여튼 영화관에서 로얄석은 어디인가요?
다음에는 일찍 서둘러서 거기에 앉아보려구요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.3 7:07 PM (119.202.xxx.82)

저는 제일 뒷줄 가운데 선호해요. 뒤에서 차는 놈이 없어서...

• 2. ,,
    '12.10.3 7:12 PM (110.14.xxx.164)

앞자리는 고개 아파요 어지럽고
    뒷쪽이 좋은자리죠

• 3. 맞아요
    '12.10.3 7:14 PM (116.39.xxx.185)

맨뒤에 가운데 자리!

• 4. 오호
    '12.10.3 7:22 PM (220.85.xxx.38)

맨뒤요..

멀어서 자막이 잘 안보이거나 잘 안들리지는 않나요?
    촌닭 같은 질문을.. ^^

• 5. 요즘
    '12.10.3 7:27 PM (121.147.xxx.151)

영화관이 400석 정도가 큰 편이고

200석 150석도 있죠.

그러니 작을 수록 뒤가 좋더군요.

• 6. ...
    '12.10.3 7:35 PM (125.189.xxx.43)

보통 2/3 지점 중간 석 정도라고 알고 있는데요~

• 7. 선호좌석은
    '12.10.3 7:45 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

개인별로 달라요. 전 원래 맨 뒷자리 선호했는데 앞좌석 머리크기로 가려지는게 더 스트레스라서 원글님처럼 가운데 첫째줄에앉습니다. 인기없는 영화의 경우는 어찌피 사람 없으니 맨뒷자리로 앉구요. 로얄석은 윗분말씀처럼 2/3지점으로 알고 있어요

• 8. 크래커
    '12.10.3 7:53 PM (106.177.xxx.49)

앞자리가 안좋은건 스크린이 시야에 전부 들어오지 않기때문이고 눈아파요.

• 9. 영화광
    '12.10.3 7:59 PM (112.185.xxx.130)

보통 12열짜리 상영관에서(길이가 짧은편) 정중앙 젤 뒷자리를 선호했는데..
    요즘은 극 중간에 스마트폰 꺼내는 사람들이 많아서 - 불빛 작렬 - -;;
    게다가 제가 즐찾하는 극장엔 좌석 맨뒷줄 양옆이 출입문이라 - 들락거리는 사람 엄청나더라구요.

저도 이제부턴 맨 앞줄로 옮겨볼까..심각하게 생각중 ㅋ

• 10. 바람이분다
    '12.10.3 8:16 PM (222.233.xxx.170)

스크린과 맨뒷줄까지의 거리를 3등분 했을 때
    스크린에서 3분의 2 지점(맨뒷줄에선 3분의 1 지점)이
    음향이 가장 좋게 들린다더라고요.
    그래서 아주 대형관 아니면 이 부근에 자리를 잡습니다.
    예전에 멋모르고 이 법칙(?)을 지켜서 예매했는데 가보니 아주 큰 관이라
    스크린이 너무 멀어보이더라고요.
    그런 경우엔 중간 정도.
    맨 앞자리 좋아하는 분은 또 맨 앞에서만 보시더라고요.

• 11. 바람이분다
    '12.10.3 8:24 PM (222.233.xxx.170)

요즘은 영화관이 앞뒤자리 높이 차이에 신경을 써서 짓지만
    오래전에 지은 영화관은 앞에 사람 앉으면 스크린 반 이상 가리는 곳도 있었어요.
    지금은 사라진 종로의 어느 예술영화관 ㅎㅎ
    그런게 싫어서 저도 소시적엔 앞줄에서 많이 봤어요.
    그리고 자막 끝까지 다 보시는 분중에 앞자리 선호자가 있는거 같고요.

• 12. 메가박스 킨텍스 기준..
    '12.10.3 8:27 PM (210.183.xxx.205)

g열 6,7번 예매해서 엇그제 봤어요 근데 너무 정중앙이라 제기준에선 좀 시끄럽더라구요..암튼 소규모 상영관에선 딱 보기좋은 위치였어요

• 13. 맨 앞줄
    '12.10.3 8:34 PM (220.85.xxx.38)

주로 맨 앞줄 가운데에서 봐왔는데요
    선전 볼 때 확실히 어지러워요
    온 화면이 한 눈에 안들어오고 위 봤다가 아래 보는 식으로 나눠 봐야 하는데 5분 지나면 어느새 익숙해져서 영화는 한눈에 들어오네요

뒤에서 보면 관망하는 느낌? 밀착되지 못하는 그 느낌에 앞줄만 고집해왔는데.. 한번 맨뒤, 3분의 2 그 정도에서도 봐봐야겠어요

• 14. ...
    '12.10.3 8:40 PM (121.186.xxx.144)

전 맨 뒷줄에 장애인석 옆에 두자리 있는곳을 선호해요
    맨 뒷줄은 앞에 사람 앉아도 괜찮던데요

• 15. ....
    '12.10.3 8:58 PM (211.234.xxx.5)

전 늘 뒷자리 우서으로
    맨앞자리에서 왕의남자를 봤는데
    신인이어서 얼굴 익히기힘들기도했겠지만 그후에
    이준기얼굴 못알아봤다는... 첨보는얼굴이었어요

• 16. 무조건
    '12.10.3 9:06 PM (110.10.xxx.56)

뒷자리지요
    요즘은 영화관이 작게 나뉘어있잖아요
    앞에서 보면 어지럽고 정신이 없어요
    맨뒷자리가 제일 좋죠
    예매할때도 뒷자리부터 찬답니다

• 17. 저도
    '12.10.3 9:21 PM (59.5.xxx.182)

무조건 맨 뒷줄이요.
    뒤에서 차는거 정말 너무너무 싫어요.

• 18.
    '12.10.3 9:39 PM (218.154.xxx.86)

앞에서부터 1/3 지점에 앉아요..
    저는 너무 시끄러운 거 싫고,
    너무 뒤에서 보면 화면이 잘 안 보이는 느낌...
    근시였다가 라섹한 지 얼마 안 되서, 아직도 근시인 양 살거든요^^;;