82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연제품으로 머릿결 관리하시는 분들 팁좀알려주세요.

합성제품말고 조회수 : 2,501
제 머리가 단발인데 중간 이하가 염색과 매직, 파마로 엉망인 상태에요. 
컷트..머리를 해볼까도 생각해 봤지만 얼굴에 자신이 없네요. 예쁜 여자들은 뭘해도 다 이쁘다지만. 

그런데, 제가 좀 합성물질 이런 걸 자제하려고 해요. 워낙 민감하기도 해서 세타필만 바르고. 
화장품같은 것도 만들어 쓰거나 그런데.. 

샴푸는 생협꺼 쓰고 린스는 생협꺼에도 뭐가 많이 들어 갔길래 그냥 헹군 뒤에 대야에 식초 좀 넣고 티스푼 하나 정도 분량 같네요.
머리 헹구네요. 만들어 쓰던 스킨이 떨어져서... 그냥 얼굴도 대충 헹구기도 하고.. 하하;; 

그런데 문제는 엊그제 매직세팅한 이 머리에요. 끝 부분이요. 
실제로 정말 써 보신 분 효과 보셨나요? 
그 전에 저는 동백오일+아르간오일+에센셜오일 한두방울로 머리 끝에 묻혀 보긴 했는데 조금 하다 말아서 3ML정도? 
잘 효과를 못 느꼈어요. 머릿결 자체가 좋아지는 게 아니라 그냥 좋아보이는 효과? 그냥 윤기나는 효과더라고요. 

이번에 미용실가서 이것 저것 물어 보면서 그냥 믿고 싶으니까.. 미용사 말을 들으니 재생클리닉이니 뭐니 
또 인터넷 검색하니 브라질리언 케라틴 이런 것들도 있고...
그런데 별로 신뢰가 가지 않는 거에요. 
이번에 볼륨매직 씨컬 세팅 하면서도 진짜 화학 냄새에 눈이 따갑더라고요. 그럼에도 염색까지 했어요. 
욕심 때문이죠. 화학물질의 결정체인데.. 제 친구는 또 파마하고 귀 뒷쪽에 파마약 때문에 두드러기 나서 피부과 갔다던데..

참 제가 또 동물성 제품을 쓰지 않아서요. 동물성 제품 아닌 걸로... 혹시 아시면 알려 주세요. 
그냥 동백오일과 아르간 오일만이 최선인건지... 

저는 머리카락 얇고 신기하게도 곱슬만큼은 세상 최고가는 악곱슬이에요.ㅜㅜ 천연으로 된 제품이나 방법 뭐 없을까요.... 
무코타를 넣었는데도 머리가 거칠거칠 하네요... (물론 새로 난 윗 부분은 아주 잘 됏고요 문제는 단발머리에서 1/2 지점이에요. 
숏컷을 칠까도 고민이에요. 얼굴이 안 따라주지만... 지금머리해서 한달 정도는 괜찮을 거 같아도 아마 한달 뒤 제 머리는 
귀신이될 거에요ㅠ)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.3 7:06 PM (1.225.xxx.46)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=13&cn=&num=1197701&page=1&searchType=...

• 2. ....
    '12.10.3 7:31 PM (119.199.xxx.89)

저도 잘 모르지만 세타필의 성분이 유해도가 높다고 해요
    여기 제품은 동물실험 거친 제품이에요...동물성제품 안쓰신다고 하셔서 댓글 달아요

저는 아이허브에 파는 샴푸바 j.r.rijett's 쓰거나 마리우스 파브르 비누로
    머리를 감아요 두 제품 화학성분 하나도 들어가지 않은 천연 제품이에요
    3분 불림샴푸법으로 감고요

감고 나서는 로즈힙 오일을 한두세방울 바가지에 담아 물 섞어서 머리 끝에서부터 담갔다가
    헹궈요...두피 쪽에 하면 기름지고 머리가 착 가라앉아서 두피 쪽엔 안써요
    예전엔 이엠으로도 헹궜는데 요즘은 귀찮아서 잘 안하고 있어요

한번씩 버진 코코넛 오일을 머리 감기 전에 발라놓았다가 몇시간 있다가 샴푸하는데
    머리가 부드러워져요
    요것도 많이 바르면 기름지니 흡수 될만큼만 바르세요
    두피에 바르면 비듬에도 좋고 영양분 때문에 머리가 빨리 자란다네요

• 3. ....
    '12.10.3 7:33 PM (119.199.xxx.89)

아고 샴푸바 이름을 착각해서 잘못 적었어요
    j.r liggett's에요

• 4. 원글
    '12.10.3 8:46 PM (112.145.xxx.76)

위에 링크에 달걀노른자ㅜㅜ
    두번째 댓글님, 리젯 샴푸바 제대로네요. 아 바로 검색들어갔는데 아이허브에서 살 수 있나봐요. 한번도 이용해 본 적 없는데... 한번알아볼께요.
    근데 제가 갖고 있는 오일들은 없어서 새로 구매해야 겠네요. 오일들은 혹시 어디서 구매하시나요? 댓글 보면 알려 주세요.

이엠.. 갖고 있긴 한데... 좋은가요. 검색해볼께요. 3분 불림샴푸법? 처음듣네요 마찬가지 검색해 볼께요.
    이 글 올리면서도 누가 답변달아줄까..고민하며(너무 고민이 사소해서) 올린 건데 역시 82!! 감사 거듭 감사^^

아, 그리고 코슷코에서 한 번 산 세타필.. 2년동안 쓰고 있어요. 아무리 써도 써도;; 안 줄어드네요.
    동물실험회사였군요... 일단 있는 것만 쓰고 다신 사지 말아야 겠어요. 동물실험...아 진짜 싫어요ㅠㅠ
    방금 검색해 봤는데 세타필 최악이네요. 빨리 제가 로션 만들어서 세타필 버려야 겠습니다!!!

• 5. .....
    '12.10.4 9:25 AM (119.199.xxx.89)

리제트... 괜찮은데 빨리 닳아요 크기도 작고요 ^^ 마리우스 파브르도 괜찮아요 좀 빡빡하긴 하지만
    리제트나 마리우스나 전부 얼굴 세안 샤워 가능해요...천연 비누와 성분이 똑같아서요..

3분 불림샴푸법은 82에서 저도 알게 되었어요 머리에 거품을 내서 문지르고 3분 있다가 헹궈내면 되어요
    샤워할 때 머리 먼저 거품 올려놓고 얼굴이랑 몸 씻고 이 닦고 나서 헹궈내시면 되지 싶어요

이엠은 마지막 헹굼물에 섞어서 헹구니 머릿결도 좀 부드럽고 머리카락 좀 덜 빠지는게 느껴졌어요

아참 제가 쓰는 오일은 거의 아이허브에서 사요...
    코코넛은 엑스트라 버진 등급으로 사시면 되요...저는 artisana 제품 쓰고 있어요
    로즈힙은 호주서 사온건데 아이허브에도 팔아요
    동백이랑 아르간을 써보지 않아서 모르겠지만 비슷할 것 같기도 해요

제가 화학 시중 제품을 쓰지 않은지가 좀 되서 조금 뻑뻑하거나 그런걸 잘 못느껴요
    시중 제품보다는 천연으로 하면 덜 부드러우니 감안하고 쓰세요

• 6. .....
    '12.10.4 9:29 AM (119.199.xxx.89)

그리고 조금 비싼 헤어케어는 Giovanni, Smooth as Silk Xtreme, Protein Hair Infusion
    위에 영어 그대로 아이허브에서 복사하시면 바로 나올꺼에요
    비싸긴 하지만 제가 보기엔 이게 그나마 화학 성분이 거의 없고 천연으로만 이루어진 것 트리트먼트 같아요
    가격이 좀 비싸서 저도 아직 못써봤어요^^;;

아 그리고 크림도 제가 만들어 쓰고 있는데 좋아요~~
    피부도 밝아지고요...동물실험 안하고 화학성분이 안들어 가서 바르는 마음이 뿌듯해요^^
    비누 아로마테라피 즐기기 네이버 카페에 정보가 많으니 들어가보세요~~