82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 오른쪽 눈 반이 안보여요, 증상이?

789 조회수 : 5,306

갑자기 오른쪽 눈에서 반(아랫쪽)이 안보이는데
거무틱틱한(?)빛처럼 커텐을 반 닫은느낌이랄까, 왼쪽눈가리면 위쪽 밖에 안보이네요
이거 무슨병인가요? 안과 아님 신경과 어디로가야하는지
편두통이나 어지러움은 없고 올초 건강검진때 시력이 1.2 나왔고

아주아주가끔 목뒤가 무거울 때도있어서 필라테스 계속하고 있어요
몇달전에 왼쪽눈에 떨림이있어서 마그네슘 복용하고있는데 걱정이네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.3 6:50 PM (210.205.xxx.16)

그거 망막박리 아니예요? 빨리수술해야한다고알고있는데ᆢ

• 2. 응급실이라도 가세요
    '12.10.3 6:51 PM (117.111.xxx.4)

망막박리의 가능성 있어보이네요

• 3. ..
    '12.10.3 6:52 PM (121.131.xxx.245)

혹씨 망막박리??? 아님 녹내장??
    암튼 낼이라도 당장 안과 가보세요..
    아무이상 없음 다행인거고...만약 무슨 이상있음 빨리 발견할수록 좋으니까요..

• 4. 프란
    '12.10.3 6:52 PM (1.237.xxx.166)

망막박리 인것 같습니다.
    보통은 고도근시에서 나타난다고 알고 있는데요.
    님의 경우는 그렇지는 않으니
    되도록 빨리 종합병원 안과에 가셔야 할 것 같아요.

스트레스나 당뇨나.. 그런것 있으셨는지 모르겠네요.

• 5. 뇌쪽으로도 알아보세요
    '12.10.3 6:54 PM (118.222.xxx.254)

갑자기 그러신거라면 잘 보는 안과 얼른 가보세요.

• 6. 신경과
    '12.10.3 7:13 PM (121.186.xxx.147)

신경과, 안과
    빨리가보세요
    큰병원으로요

• 7. 음.
    '12.10.3 7:26 PM (218.154.xxx.86)

증상이 나타나면 증상 나타나는 즉시, 시간이 새벽이고 저녁이고 아침이고 모든 일 작파하고 종합병원 응급실(안과, 신경외과 응급 수술이 가능한..)로 가시구요.
    증상이 오늘밤 안 나타나면 내일 아침 일찍 종합병원 가세요..
    안과, 신경과, 신경외과 진료 보셔야 되겠어요...
    망막박리나, 시신경을 무언가가 누르는 증상일 수 있으니 감별 위해 CT나 MRI 필요할 수 있구요.

• 8. 빵빵모
    '12.10.3 7:36 PM (115.21.xxx.30)

망박박리예요 저도 수술 받았어요 2차례 받았답니다 대학병원 가세요

• 9. 비문증도 있었다면
    '12.10.3 7:47 PM (125.133.xxx.97)

망막박리가 맞을거예요.

날파리나 모기가 날아다니는 것 같은 증상을 비문증이라고 한다네요

• 10. ...
    '12.10.3 8:35 PM (115.22.xxx.142)

망막이나 황반이 박리되려 하거나 부어있을 것 같아요.
    대학병원 안과나 안과전문 큰병원에 가보세요. 눈 전문 mri같은 검사기계가 큰 병원에만 있어요.
    일단 문진하고, 검사는 예약 잡아 다시 해야하는데, 시급을 다투는 증상인지 병원에서 최대한 빠르게 편의를 봐줘요.
    검사비용은 증상있는 눈만 해서 8만원 정도에 특진비용이 2만얼마였어요.
    신경이 부어있는 경우는, 당장 수술보다는 그냥 스트레스 조절하고 안정하면서 가라앉길 기다리라고 해요.
    동공 확대시키는 약을 넣는데 눈이 많이 부시니까, 자가운전은 불가능하고, 선글라스나 모자를 꼭 챙기세요.

• 11. 아는분
    '12.10.3 9:32 PM (125.141.xxx.196)

저도 그런 증상이 있는지는 몰랐는데
    아는 할머니가 그런 증상을 이야기 했는데
    병원 다녀와서 물어보니
    풍이라고 합니다.
    풍이 눈으로 온거라고 하네요