82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 왔는데 남편 열이 많이나요

도움요청 조회수 : 3,010
장거리 비행하면서 피곤했는지 바로 몸살감기로 호텔방에서 쓰러졌어요.ㅠ

지금 나이퀼 사먹이고 물수건 이마에 해주고 있고요.

또 어떻게 해야할까요?ㅠ

상의 탈의 시키는게 좋을까요?

열나고 머리아프다고 몸살 기운. 너무 힘들어해요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.3 4:55 PM (211.237.xxx.204)

ㅉㅉ 58 236이 맨날 여기 지키고 있다가 첫 댓글로 재수없는 글 싸지르는 잉여구나...
    한심한

원글님 남편분이 추워하면 이불 덮게 해주시고요..
    땀흘리고 더워하면 이불 벗기세요.
    그리고 계속 물수건으로 이마 식혀주시고요..
    열많이 나면 물 많이 먹는게 좀 도움되는데 물도 자주 주시고요..
    에휴 심란하시겠어요..

• 2. ..
    '12.10.3 4:56 PM (1.225.xxx.46)

이런 미친 첫 댓글을 봤나..

• 3. 도움요청
    '12.10.3 4:58 PM (24.43.xxx.242)

답변 감사해요ㅠ
    이런적이 없어서 당황되가지고요.
    내일 새벽 일출관광 일정이었는데 다 포기하고 푹 쉬기로 했어요.
    지금 밤이니까 간호 해보다가 내일도 이 컨디션 그대로면 병원 가봐야 겠어요ㅠ

• 4. ...................
    '12.10.3 5:00 PM (125.152.xxx.43)

에어컨 작동되면 에어컨 끄시고요.
    탈수 막게 게토레이나 포카리 같은거 사서 많이 마시게 하시고
    오렌지 쥬스 같은 비타민c도 많이 먹게 하고
    땀나면 바로바로 타월로 몸을 닦아주고 마른옷으로 갈아입혀주세요.
    외국은 냉난방을 에어로 하는 곳이 많아 잘못하면 폐렴걸리기 쉬워요.
    땀난다고 옷을 벗기면 안되고요. 땀이 오히려 잘 나게 해주셔야해요.
    물을 많이 마시고.
    땀이 나는 즉시 옷을 마른것으로 잘 갈아입혀주셔야해요.

저는 남편이 워낙 약골이라 해외여행갈때는 남편옷만 아래 위, 속옷 양말 10벌 이상 가지고 갑니다.
    한번 아프면 한시간에 한번씩 갈아입혀야해서...현지에서 산 옷도 무지 많고요.( 마를 동안 , 혹은 세탁할 동안 입을 옷이 없어서..ㅠㅠ)

근처 한인 타운 있으면 닭죽같은거 사서 먹이시고
    한인 타운 없으면 호텔 레스토랑에 치킨 슾 주문해서 먹이시고
    그것도 없으면 아무 마트나 가서 치킨 스프 통조림이라도 사서 전자렌지에 땡 돌리거나 커피 포트에 데워서 주세요.

힘내세요.^^

• 5. 해열제 먹이시고
    '12.10.3 5:00 PM (123.109.xxx.64)

푹 쉬는 게 최고입니다.
    그리고 여행 다녀와서 비타민 링거 주사 한 대 맞으세요.
    그럼 몸살 안 들어요.
    또 장시간 비행으로 피로 누적되실테니.

• 6. ..
    '12.10.3 5:04 PM (110.14.xxx.164)

호텔에 상비약 있는지 물어보세요

• 7. ..
    '12.10.3 5:04 PM (110.14.xxx.164)

혹시 패키지면 병원에 가도 병원비 다 해주고요
    보험 있으면 치료받고 영수증 올리면 해결되요

• 8. 도움요청
    '12.10.3 5:10 PM (24.43.xxx.242)

ㅠㅠ
    답변 너무나 감사해요ㅠ
    지금 찬수건으로 몸 덮어주고 닦아주고요.
    땀이 나서요.
    에어컨은 안켜고 있고.
    상의 탈의 시켜놓고 있어요. 땀나하길래요.

오늘이 여행 첫날 이에요. ㅠㅠ

다행히 죽을 준비해와서 그것도 함께 먹일게요~~

• 9. 요건또
    '12.10.3 5:11 PM (182.211.xxx.176)

나이퀼에 해열제 성분이 있던가요?

해열제는 드시게 하셨는지 모르겠습니다. 아이들약인 브루펜 시럽을 성인이 먹어도 됩니다.
    해열제가 없으시다면 호텔측에 이브프로펜(Ibuprofen)을 좀 구해달라고 하셔서 6시간 간격 (열이 안 떨어지면 4시간 간격으로) 드시게 해보세요.
    외국 어디서든 이브프로펜 못구하는 경우는 매우 드물거라 생각합니다.

걱정 많이 되시겠습니다. 건투를 빕니다.

• 10. 델리
    '12.10.3 5:50 PM (110.70.xxx.161)

여행자보험들어있으시면 호텔연계 의사왕진되는곳도 있답니다 힘든데 가시지말고 의사부르시고 진단서나 진료비내역챙기셔서 오시면 보험되거든요 의무실있는 곳도 있으니 꼭 연락해서 남은 여행기간 충분히 휴식하고 건강챙겨오세여

• 11. 그냥
    '12.10.3 6:08 PM (121.190.xxx.212)

여행자보험 들었으면 호텔에 말해서 의사를 부르던가 가까운 병원 데려다 달라고해서 병원 다녀오세요.
    괜히 고생하는것보다 병원에서 처방 받아서 약 먹는게 훨씬 금방 낫기는 하더라구요.
    그리고 동일한 병으로 한국와서서 아프면 여행자 보험으로 한국에서 치료받은것도 받을수 있어요.

• 12.
    '12.10.3 6:40 PM (116.37.xxx.141)

땀 내고 나면 열 내리던데.... 너무 걱정 않하셔도 될것 같네요
    물 수건 머리에 올리고, 다른 수건으로 이리저리 몸을 닦아 주세요
    호텔 복도 중간에 얼음 있을텐데.... 비닐에 넣어서 수건으로 싸신후 겨드랑이에 끼워 주세요

비타민 쎄게 먹이시구요. 이온음료 드세요 하세요.
    옆에서 간호하다 지치지 않게 , 혼자라도 님 식사 꼭 하시고 본인 컨디션도 챙기세요
    님도 비타민을 평소보다 세게 드세요

참, 상의 탈의해도 목은 스카프로 둘러 주세요

• 13. 어머나
    '12.10.3 7:37 PM (58.124.xxx.211)

땀이나면 열이 내리고 진정되던데요.... 경험상...

내일 하루는 좀 쉬시고.... 모래부터 살살 힘들지 않게 다녀보세요

여행가기전에 한국에서 힘드셨나봐요.... 힘내시고 얼른 회복하시길.,,,,,